Какие существуют загадки про баню?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K

Нашел несколько загадок для вас в сети, сам не знаю:

Она нас щедро, как могла,

Водой горячей обдала

И до костей, совсем задаром,

За полчаса, прогрела паром.

Хоть сто потов согнала с нас,

Но угодила в самый раз.

Вторая

Я очищу тело,

Я очищу душу.

Заходи, кто смелый,

Пар вас не задушит.

Прихватите веник,

Голову накройте.

Пар мой тем и ценен —Им лечу, вы стойте.

Не несу вреда я,

Приношу лишь пользу.

Не теряй же время,

И меня используй.

Будешь снова бодрым,

Будешь вновь веселым,

Коль веником — по бедрам

И по спинке голой!

Третья

Баня, парилка, парная

Я на каменку в печи

Лью горячую водичку,

Мне в жаре сидеть привычно.

Тело веником хлещи -

И от радости кричи

В обжигающем тумане,

Чтоб ручьем пролился пот.

Вся болезнь и хворь пройдет

В настоящей русской ...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

А вы нашли свою вторую половинку?

Мне 40. Жду когда меня найдёт хотя бы одна девушка, ищу способ как понравиться всем девушкам на свете и чтобы они при первой же встрече начали меня соблазнять. Я задавал такой вопрос на этом сервисе, если знаете ответ, ответьте на него пожалуйста!

6 июня  · 33,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую пользу принесло людям применение железных орудий труда?

Михаил Белов
Эксперт
957
Историк. Писатель. Любитель военной истории, истории технологии.

В первую очередь: они получили относительно массовые металлические орудия. Дело в том, что качественно ранние железные изделия не превосходили изделия из бронзы, а кое в чем даже уступали им. Бронзовые изделия были технологичнее, поскольку медные сплавы имели меньшую температуру плавления и были пластичнее. Но открытые месторождения меди, олова и других цветных металлов в природе имеют гораздо меньшее распространение, нежели железные руды. В результате, за исключением нескольких очагов цветной металлургии, разбросанных обособленно по всему миру, до массового внедрения металлургии черной человечество пребывало, в большей своей части, по существу в неолите. Бронзовые изделия в большей части мира были редки и дороги.

Железо же резко расширило распространение металлических орудий. С того момента, как были преодолены сложности с его выплавкой и ковкой, культуры, освоившие черную металлургию, резко подняли производительность труда, конкурентоспособность и военные возможности. И каменные орудия, и, тем более, бронзовые практически везде продолжали использоваться в той или иной степени, но основой орудийного производства становится именно железо.

Польза от массовых металлических изделий в принципе, я думаю понятна всем: металл позволял изготавливать изделия более износостойкие, нежели каменные, металлические предметы можно было после поломки или износа пускать в перековку, все привычные еще с мезолита изделия: лопата, кетмень, серп, соха и топор стали намного функциональнее, получив даже простую узенькую оковку из металла на рабочие кромки или полноценный металлический клинок. Людям стали доступны новые виды сельскохозяйственных работ и новое, более эффективное оружие. Поэтому про "железный век" и говорят, как про новую эпоху в истории человечества, что железо создало в ряде регионов планеты возможности для качественного скачка в хозяйстве и военном деле. Многие культуры вообще практически не знали бронзы, обладая разве что штучными привозными предметами из нее, и по сути дела, перешли из каменного века непосредственно в железный.

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 114,4 K

Как правильно отвечать на тюремные загадки?

Эксперт тема тюрьма

В основном этим занимаются малолетки в СИЗО. Так как для них это новая жизнь и они думают так надо это круто и это своё развлечение в камере.Одно значно ответ не кто не сможет дать .В каждой камере тюрьме свои приколы .Всё зависит от ситуаций и и вашего склада ума.

28 июня  · 54,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Об обычных вещах

Мне кажется, самые обыденные действия могут стать духовной практикой.

Например, приём пищи может быть просто поглощением еды, чтобы не умереть с голоду. А можно принимать еду как частицу божественной доброты, ведь вся пища мира есть любовь божия, ставшая съедобной.

Общаться с друзьями можно просто, чтобы повеселиться. А можно почувствовать в этом общении отблеск рая, того как вы будете беседовать в вечности.

Или встречаться, жить с кем-то можно просто потому что одному не прикольно. А можно попытаться выйти за рамки своей замкнутости, преодолеть свою ограниченность и наконец-таки услышать, увидеть другого человека. И через это по-настоящему полюбить его.

Наверное, таких бытовых вещей, которые могут стать возвышенными, очень много.

  · 9,4 K