Каким достойным, не бульварным чтивом можно сублимировать недостаток любви и романтики в жизни?

MHKaz
  · 254

Кино и сериалы надоели, хочется глубины и деталей. Надо куда-то проецировать недопережитые чувства. Чтобы вдохновение, подъем, бабочки в животе и все вот это. Но боюсь нарваться на какой-нибудь ширпотреб, так как в книги за этим раньше никогда не лез. Парень, 20 годиков. Надеюсь мысль понятна =)

Вы по адресу))

Я филолог!

Посоветую очень качественные книги " о бабочках".

  1. "Возвращение" Платонова (военная книга, тема любви прописана очень тонко).

  2. "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте

  3. "Американская трагедия" Драйзера

  4. "Гранатовый браслет" Куприна(печальная история)

  5. "Капитанская дочка" Пушкина

  6. "Унесенные ветром" Митчелл

Приятного чтения!

12 июня 2019  · < 100
Хоть я целенаправленно на эту тему и не копал, но к школьной литературе относился очень добросовестно. Поэтому с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Пугливая пташка

В классической литературе очень много хороших любовных историй, который позволят отвлечься от серых будней) Я особенно люблю Мастера и Маргариту, Унесенные ветром и Смерть в Венеции.

2 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое влияние оказывает чтение Достоевского на человека, делает счастливее или депрессивнее?

Интроверт

Чтение Достоевского делает людей начитаннее (что характерно), образованнее, гуманнее, усидчивее, формирует их художественный вкус, дает много знаний о человеческой натуре, той же русской душе, заставляет о многом задуматься. А счастливым или депрессивным вас делает не Достоевский, а вы сами и ваша жизнь.

Прочитать ещё 2 ответа

Если вы заметили, что кто-то из любовной пары изменяет, то как поступить: рассказать другому партнёру или промолчать? Как вы бы поступили и почему?

Кое что могу сообщить по темам: медицина, самосовершенствование, психология...

Читала я когда-то суфийскую притчу. Тонула как-то женщина-оборотень. Крестьянин спас её, что она оборотень не знал. Захотела она ему добром за спасение отплатить. У крестьянина была сварливая злая жена. Она убила её, и обернулась её, но чуть моложе и привлекательнее. С того дня стала она угождать "мужу", жить с ним в любви и согласии, полюбила его. Стала её мучить мысль, что не её он любит, а ту вредину и стервозу, которую она убила... Решила она повиниться мужу. Сказала, что хочет ему открыть свою тайну. Крестьянин был не дурак, и догадывался, что не всё тут чисто... Спросил он жену: " Буду ли я счастлив, если узнаю твою тайну?" Оборотень ответила: "Нет". "Тогда оставь свою тайну при себе"- ответил мудрый мужчина.

22 августа  · 21,5 K
Прочитать ещё 21 ответ

Верно ли, что «глубокомысленные» цитаты любят люди с низким уровнем интеллекта?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Скажем так, можно увидеть связь любви к пафосным цитатам с общим уровнем начитанности человека. Если человек действительно учился в вузе, читал программных философов и классиков, то цитаты вроде "То, что не убивает нас, делает нас сильнее" он, по идее, должен уже давно знать. А от частого цитирования в различных контекстах даже мудрые цитаты признанных гениев приобретают налёт банальности, и простое их повторение начинает казаться моветоном. Поэтому цитаты видоизменяют ("Что не убивает нас, делает наши мемуары длиннее"), помещают в другой контекст, зачастую шутливый. Я сейчас даже не могу представить ситуацию, когда данную фразу можно произнести с полной серьёзностью. Это уже, фактически, культурный мем, поговорка и труизм и его употребление должно быть контекстуально оправдано. А когда человек постит у себя на странице всем известную со школы цитату Ницше, Пушкина или Ленина просто так - это выглядит слегка нелепо.

Но это хотя бы цитаты классиков, проверенные многими годами. А ведь ещё существуют цитаты, придуманные админами пабликов в соцсетях, маркетологами, копирайтерами. Эти цитаты в больших количествах пишутся "литературными неграми" для заполнения места (например, на фантиках конфет, на сувенирах) или для заработка на рекламе (как в соцсетях). Состоят подобные перлы часто из одних и тех же слов, переставляемых местами, ни логикой ни оригинальностью не блещут. "Счастье - это когда судьба встречается с мечтой" (шта?) "Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей" (кто такие "хорошие люди"?) Любовь к подобным изречениям действительно вызывает мысли о невысоком культурном уровне собеседника, о слабом знакомстве с классической литературой, о дурном вкусе. Хотя уровень интеллекта может быть при этом не самым низким.

6 декабря 2015  · 4,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вы думаете бывают отношения без измен?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Несомненно. Большая часть пар не изменяют друг другу.

В качестве подопытного примера могу привести себя: я никогда не изменял партнёрше в серьёзных отношениях. Моя "верность" складывается из двух параметров:

1. Изменить партнёру - значит изменить себе: предать самого себя и унизить себя. Фактически, это расписаться в собственной никчёмности: ветренности и неуправляемости - что является уничижающими идентификаторами для альфа-мужчины и цельной личности. Я, как альфа-мужчина, не могу позволить себе быть неуправляемой тряпкой и размазнёй, который "шёл, шёл... случайно "вагину" нашёл и с головой в неё ушёл". Мои партнёрши всегда избранные и вовсе не случайные.

2. Я сексуально-психологически раскрепощён: для меня нет психологических ограничений в сексе со своей избранной женщиной. Исходя из этого, мне не требуется радикально менять саму женщину, чтобы что-то поменять в интимной жизни в лучшую сторону. Я всегда открыто говорю своей женщине что я от неё хочу в постели и учитывая её психо-физические возможности составляю каталог вариаций совместных возбуждающих и весёлых "сексуальных приключений". Так как я не имею психо-сексуальных проблем вследствии своей открытости перед партнёром, то каталог "секс-вариаций" у меня очень обширный и мне никогда не бывает скучно и уныло с одной и той же женщиной: у моей женщины есть всё что и у других женщин, чтобы реализовать мои сексуальные хотения и фантазии. Мне нет нужды перебирать толпы женщин, чтобы случайно получить требуемо-сексуальное - я сам создаю для себя требуемо-сексуальное и на бедность фантазии не жалуюсь.

Итого: люди, которые изменяют в отношениях всегда имеют низкую самооценку (самоНЕценность), имеют психо-сексуальные проблемы и крайне бедную фантазию (неразвитое сознание). Вы автоматически получаете такой неказистый для личности статус, когда совершаете акт измены. Дело не в вашем партнёре - дело в вас! Всегда честно и ответственно завершайте предыдущие отношения, прежде чем завязывать новые ибо "повинную голову (честную) - меч не сечёт".

Акт измены в текущих отношениях всегда наносит уничижительно-психологическую травму самому изменяющему ведь получаемый статус "предатель" - один из самых отвратительных статусов. Берегите свою психику и уважайте текущего партнёра!

29 апреля  · 42,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какую самую плохую, неинтересную или скучную книгу вы читали?

Прозаик. Редактор. Ведёт сайт «Счастье слова»

Дело было в разные годы. Пишу, листая свои записи.

  1. Л. Леонов. Русский лес. Толстенное сочинение, где автор всюду лезет вперёд своих героев, ничего не оставляя читателю. (Несколько лет спустя пробовал читать "Пирамиду" этого же великого советского классика — чуть не помер: и от скуки, и от дурного, невыносимо дурного стиля.)
  2. С. Логинов, сб. "Железный век". Читал эту фэнтезятину просто из любопытства. На сотом зевке сборник закрыл. А ведь Логинов прекрасные книги написал: "Свет в окошке", "Россия за облаком". Или повесть "Картёжник". Ради объективности дам примечание: фэнтези я не люблю, исключений очень мало.
  3. М. Зощенко, первый том семитомника. Не смог дочитать последнюю сотню страниц, бросил. Это не литература. И даже не чтиво. Это какая-то "Проза.ру" из прошлого.
  4. К. Мур. Грязная работа. Стивенкинговщина. Читать не смог, осилил несколько десятков страниц.
  5. Х. Муди. Бог ненавидит нас всех. Дрянь киношная.
  6. Ю. Поляков. Грибной царь. Эту книгу я выкинул в мусоропровод.
  7. Фармер Ф. Пассажиры с пурпурной карточкой. Чтением этой книги можно казнить интеллектуалов в аду.
  8. В. Никитин. Исчезнут, как птицы. Желаете понять, как сочинить идеально скучный роман и написать его нечитабельным канцелярским стилем? Раздобудьте номера "Подъёма" с этим набором слов.
  9. Д. Джойс. Улисс. За комментарием к Юнгу, я пас.
  10. Г. Маркес. Сто лет одиночества. Круговорот Хосе в природе.

Это был топ-10. Снизу. :)

12 июля  · 22,4 K
Прочитать ещё 17 ответов