Какой ледобур лучше?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K

Самыми лучшими считаются Титановые ледобуры, так как они легче аналогов. Но надо понимать, что и ценник на них уже совсем другой... 8-10 тысяч в лучшем случае. Я же пользуюсь обычным Тонаром (https://spinningline.ru/ledobur-tonar-tornado-p-49397.html ), и ни разу он меня не подводил. Только ножи меняю, когда нужно... Больше никаких проблем! Ценник- гуманней некуда.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...
Ледобуры нужно выбирать по нескольким критериям: 1) Ножи. Среди ледобуров вариаций ножей довольно много. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, у каких ножей какие плюсы. - прямые ножи - самые популярные и универсальные. Однако ими трудно бурить сырой весенний лед - для сырого и вязкого льда идеальными будут зубчатые ножи - двух- и трехступенчатые ножи... Читать далее
Комментировать ответ…
Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Рыбачу зимой уже около 20 лет и ледобуры были всякие, сейчас самый мой любимы это ледобур мора 130 мм. Отлично крутит и сырой и сухой лед по сравнению с барнаульским силозатрат на сверление тратится меньше.

15 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Рыболов-спортсмен. Судья рыболовного спорта всероссийской категории...
В этом году вышел новый лучший ледобур всех времен и народов. Ледобур Трофей от компании Тонар, г. Барнаул. https://trofey.ru/catalog/rybalka/aksessuary_dlya_zimney_rybalki/ledobury_motoledobury_komplektuyushchie_k_nim/ledobury/filter/seriya-is-fb84246d-9506-436d-a29a-06d59e02dadf-or-981cb8dc-3961-48fd-ba79-fdd6b8b65bfb/apply/ Я стала счастливой обл... Читать далее
29 января  · 147
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше выбрать: хардтейл или двухподвес?

Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей...

И у того, и у другого типа велосипедов есть свои плюсы и минусы. Главное назначение обоих видов велосипедов - езда по грунтовке и бездорожью. Отсюда - сравнительно большой вес недорогих моделей (до двух десятков килограмм) и хорошая устойчивость. Горные велосипеды различают по назначению:
- для дёрт-джампинга/стрита/парка (в крытом помещении с фигурами);
- велосипеды для езды по относительно ровной пересеченной местности с подъёмами (кросс-кантри);
- велосипеды для фрирайда и даунхилла.

У каждого свои особенности. Если вы собираетесь кросс-кантри, то обратите особое внимание на количество скоростей: стоит рассматривать велосипеды с 10-22 скоростями, а вот если приглянулось заняться скоростным спуском, то 7-9 будет достаточно. 

Хардтейл
Основная отличительная особенность хардтейла - жесткий треугольник сзади. Помимо этого, на нём может быть только передний амортизатор, либо отсутствовать вовсе. Масса такого велосипеда на хороших компонентах будет очень небольшой, что положительно скажется на скорости при катании по гладким поверхностям. Если посмотреть с другой стороны, то в минусы можно записать лишь сильную тряску на камнях, корнях и другом неровном рельефе. То есть хардтейл удобен при езде по относительно ровным тропкам и дорогам.
Похвастаться данная конструкция может следующим:

  • такие велосипеды стоят меньше;
  • доступность использования и обслуживание, не бьющее по карману, также радует владельцев. Жесткая рама не нуждается в профилактическом уходе, а замена (при необходимости) не станет слишком дорогой. Сломать раму современного велосипеда очень тяжело;
  • отсутствие раскачки (важное качество при путешествиях с грузом);
  • возможность установки полноценного туристического багажника (далеко не на все модели, об этом лучше узнать перед покупкой).

Жёсткая рама способствует быстрому набору скорости при педалировании, велосипедисту легко чувствовать велосипед и управлять им. Но эта же особенность конструкции говорит о том, что при управлении (особенно на большой скорости) нужно иметь некоторые навыки. Любая ошибка станет роковой – преодолевая ямы, лежачие полицейские, прыгая на трамплинах, нужно обладать определёнными навыками. При отсутствии опыта легче упасть и получить травму. Отсутствие подвески негативно сказывается на здоровье человека ввиду многочисленных ударов и постоянных вибраций, вследствие чего страдает, в первую очередь, позвоночник. Длительная мночасовая езда может стать причиной проблем со спиной и коленными суставами или умножить уже имеющиеся. Поэтому неплохо следить за своим здоровьем регулярно.

Как и упоминалось выше: бывает два вида хардтейлов. Одни с жесткой, другие с амортизационной вилками. У велосипедов первого типа не только ниже вес и лучше накат, но и более низкая стоимость. На этом велосипеде можно путешествовать по ровным дорогам, либо же они отлично подходят для катания в стиле стрит/парк. Дешевые варианты оснащаются пружинной или пружинно-эластомерной вилками. Пружинно-масляные или воздушные вилки на более дорогих моделях позволяют гораздо легче преодолевать серьезные препятствия. Безусловно, в зависимости от стоимости велосипеда находится и качество навесного оборудования. Чем оно дороже, тем, скорее всего, оно лучше.

Двухподвесы
Эти велосипеды в некоторых моментах гораздо лучше хардтейлов. Модели представляют собой конструкцию с парой амортизаторов – спереди и сзади. Велосипед позволит владельцу чувствовать себя уверенно при наличии любых препятствий, давая возможность преодолевать их на более высоких скоростях. При этом контроль в поворотах остаётся на прежнем уровне, а то и отличается в лучшую сторону. Это объясняется тем, что сцепление с покрытием, по сравнению с хардтейлом, у двухподвеса значительно лучше. Поглощение амортизаторами большей части вибраций делает его достаточно комфортным для любителей экстремального отдыха - находиться в седле можно довольно длительное время, получая при этом огромное удовольствие. Несомненными плюсами двухподвесов являются:

- лучшая управляемость на бездорожье;
- устойчивость на неровностях;
- своеобразный и привлекательный внешний вид;
- меньшие физические затраты при преодолении препятствий;
- комфорт передвижения с минимальной нагрузкой на суставы велосипедиста.

Существуют, конечно же, и определенные недостатки, каковыми являются:

  • высокая цена, заставляющая многих сразу отказаться от покупки двухподвеса;
  • больший вес велосипеда;
  • более дорогостоящее обслуживание.

Двухподвесы предназначаются для различных дисциплин, в которых на хардтейлах будет некомфортно. Скоростные горные спуски, экстремальная езда по холмистой местности с оврагами – родная стихия таких велосипедов. В разных дисциплинах они сильно отличаются по весу и внешнему виду. Для даунхилла важна прочность, для кросс-кантри играет роль малый вес. Однако, хорошие двухподвесы стоят немалых денег.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать лодку ПВХ?

Конечно, ориентироваться на свои потребности, цели и возможности. Где будет храниться лодка? Сколько человек планируется на ней перевозить? Какие водоёмы (озеро, река, море)? На чём вы будете транспортировать лодку до берега? Использовать её с мотором или грести вёслами?

По размерам

Лодки до 300 см — одноместные (хоть и заявлена грузоподъемность в сотни кг). В этом комплекте эгоиста спокойно может разместиться лишь один человек, с мотором, удочками и минимумом вещей. Итак, 230-300 см — длина лодки для рыбаков-одиночек.

330-400 см в теории вместят 5-6 пассажиров. Если усадить их плотно и скомандовать, чтоб не шевелились))) А если хотите удобно рыбачить, то сюда войдут максимум двое.

Ещё один важный фактор: на такую лодку уже «просится» мотор мощнее: 15 л.с. и выше, который выведет судно в раздел регистрового (с постановкой комплекта на учёт в ГИМС, получением водительского удостоверения, обязательным прохождением ТО).

Типы

По конструкции лодки ПВХ можно разделить на три основных класса:

  • Пайольные
  • С НДНД
  • RIB

Каждый тип судна обладает набором плюсов и минусов, особенностями, которые учитывают при выборе для конкретных целей и возможностей.

5 июня  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая технология бурения на воду является лучшей?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас самый распространенный метод — бурение с промывкой (народное название — гидробурение). Плюсы — высокая скорость работ и возможность бурить в любых грунтах.

9 ноября 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем плохи шипы?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Шипы эффективны только при езде по льду и снегу, то есть по поверхностям, где есть во что шипам воткнуться.

При езде по асфальту от них пользы нет, но портится асфальт, а если асфальт еще и влажный, то заметно ухудшашется сцепление с дорогой и, как следствие, ухудшается управляемость автомобилем. Не стоит забывать и о повышенной шумности шипованной резины.

8 февраля 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие альтернативы традиционному газону вы можете посоветовать?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Мох и стелящийся тимьян — их вообще не стригут. Ковер из клевера — он долго не желтеет, стригут его редко. На небольших участках можно посадить тимьян, обладающий приятным ароматом. А еще есть луговые газоны.

Прочитать ещё 4 ответа