Какой ответ днк в фильме рихтер?

Маргарита Андреева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что в экскрементах содержится ДНК?

Микробиолог.

Вопрос "чья?" ДНК. Если подумать, то в экскрементах, помимо, наших энтероцитов (клетки кишечника) и других клеток нашего организма, в которых, безусловно, содержится наша ДНК, есть ещё и бактериальный геном, и тут всё интереснее.

Кишечник человека содержит в среднем около 100 триллионов микроорганизмов, что примерно в 10 раз больше, чем суммарное количество клеток в организме. Бактерии составляют подавляющее большинство флоры в прямой кишке и до 60 % массы фекалий. Микробиота представлена кишечной просветной микрофлорой, включающей от 500 до 1000 видов бактерий. Коллективный геном этих микроорганизмов (микробиом) содержит миллионы генов (одна бактерия содержит около 2000 генов) по сравнению с примерно 20 000-25 000 генами генома человека.

Ещё отдельно стоит отметить геном вирусов и бактериофагов (вирусы бактерий), которые в сравнении с бактериями вносят меньший вклад, но всё же.

Так что в экскрементах вы найдёте очень много ДНК, ищите свою единственную. :)

В какой части тела находятся хромосомы? И что будет если отрубить эту часть?

Пользователь TheQuestion

Хромосомы находятся в ядре каждой клетки тела. Их нет только в эритроцитах и тромбоцитах, которые не имеют ядер; а также в эмали зуба. А так как они расположены не в какой-то определённой части тела, то и отрубить её не получится.

8 июля 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто ваш самый ненавистный киноперсонаж и почему?

Moscow metro, urbanistics, photo, phychology, medicine, CG, cosmos.

Долорес Амбридж в исполнении Имельды Стонтон. Этот смех, что запечатлён на кадре, вызывает дюжую порцию отвращения. Да и как вообще можно любить эту стерву — эталон лизоблюдства и контрпрогрессивных людей?

15 апреля 2016  · 11,8 K
Прочитать ещё 79 ответов

Расскажите о ДНК?

Врач-генетик

Человеческий организм состоит из органов и тканей, а те в свою очередь – из клеток, каждая из которых имеет ядро, где в одной молекуле ДНК заключена вся информация, подробная инструкция о развитии и функционировании человека.
ДНК , образно говоря, представляет из себя огромную книгу, написанную всего четырьмя нуклеотидами А, Т, Г,Ц, ( или «буквами»), и содержит данные обо всех белках, которые выполняют многочисленные функции в организме: от структурных белков костей и мышц, до белков, отвечающих за память и умственные способности.
Но будь эта книга одним томом, ее было бы крайне неудобно читать, так как информации слишком много (представьте Большую Советскую Энциклопедию в в одном переплете).
Поэтому ДНК в каждой клетке разделена на 23 пары хромосом (23 тома, состоящих каждый из 2 копий, половина из которых получена от отца и половина от матери). Таким образом, получается две первых хромосомы, две вторых и так далее., а так же хромосомы Х и У, определяющие пол.
Информация о каждом белке хранится на одной паре хромосом (томе книги), а именно - в гене, т.е. на таком участке ДНК, который (как и предложение в книге) имеет свое начало и конец.
Один вариант каждого гена мы наследуем от матери, и он хранится на одной копии хромосомы, второй вариант получен нами от отца и хранится на второй копии, причем расположены они линейно друг напротив друга и называются аллельными генами, т.к. несут информацию об одном белке.
Однако, все люди на 99,9% схожи по последовательности ДНК (словно писал книгу один, не отличающийся оригинальностью, автор). Небольшие различия «букв» (замена одной на другую, выпадение одной или нескольких «букв», или же вставка) в генах дают каждому индивидуальность, а также более высокий или более низкий риск какого-либо заболевания. Это и есть полиморфизмы и мутации, которые мы исследовали в тесте.
В то время как мутации обычно связаны с болезнью и относительно редки (происходит такое смысловое изменение в гене, что белок либо теряет свою функцию, либо меняется его количество), полиморфизмы более частые и их клиническое значение не так однозначно (белок незначительно меняет свои свойства и продолжает работать).
Подробнее о практическом применении: http://www.sncmedia.ru/body/genetik-irina-zhegulina-budushchee-za-personalizirovannoy-meditsinoy

4 июня 2017  · 402

Могут ли мой ДНК спутать с ДНК маньяка-убийцы?

Студентка СПбПУ с кафедры "Медицинская физика". Область интересов: генетика, био...

У каждого человека ДНК немного отличается. Естественно, речь идёт не о генах, отвечающих за кодирование жизненно важных белков. Речь идёт о некоторых небольших участках ДНК, называемых мини- или микросателлитами. Именно эти участки составляют так называемый "генетический отпечаток". Современные методики генетического анализа позволяют довольно точно определить владельца этого отпечатка, так что если вы не невероятно невезучий человек, то вероятность 1:1000000000 не представляет для вас опасности. Подробнее про то, как устроена генетическая дактилоскопия, можно почитать здесь.