Какой пакет документов нужен для списания долга по жкх?

Светлана П.
  · 23,3 K

Списание долгов по ЖКХ возможно только в определенных случаях, к которым относятся:

  • Прекращение деятельности фирмы-должника;
  • Проведение процедуры банкротства;
  • Потеря работоспособности в связи с травмой или серьезным заболеванием.

Для того, чтобы списать долг и произвести перерасчет необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением. Узнать подробности о списании долгов по ЖКХ можно по ссылке

18 февраля  · 17,7 K

Есть ли новый закон о списании долга по ЖКХ через МФЦ

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
очень любознательная и увлекающаяся натура

Списать долги в полном объеме возможно в следующих случаях: смерть владельца квартиры, у которого была задолженность; истек срок давности оплаты по коммуналке; признание неплатежеспособности гражданина. Для этого нужны документы, которые докажут тот или иной случай.

27 ноября 2018  · 8,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Добрый день!

К сожалению, вы не пишете, почему хотите сделать перерасчёт. Его можно получить, например, если вы временно отсутствуете в квартире (отпуск, командировка, работа в другом городе и пр.), или если вам некачественно оказывают услуги ЖКХ. Если объясните чуть подробнее ситуацию, подскажу по документам и порядку действий.

24 июня 2018  · 95,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как списать долг по ЖКХ?

Уменьшим платежи по кредитам или полностью спишем долги до 0 руб. 00 коп. Защитим от...  · легко-списать-долги.рф
Отвечает
ЛЕГКО

Виктор, списать долг по ЖКХ можно через процедуру признания вашей временной финансовой несостоятельности (банкротство физ.лица). Смотрите Федеральный Закон №127.

Однако важным обстоятельством, в вашем случае, будет являться кол-во собственников жилья. Если вы являетесь единственным собственником - все долги по ЖКХ, по окончанию процедуры, будут списаны до 0 руб. 00 коп. Если же есть и другие собственники (долевое участие), то ваша часть долга будет списана, но за остальными собственниками долг останется в соответстующей пропорции.

Кроме этого, есть еще ряд нюансов, которые необходимо предусмотреть, прежде чем рекомендовать вам данный вариант решения проблемы с долгами по ЖКХ.

Пройдите нашу тест-анкету на подбор вариантов решения: https://clck.ru/PfuCw. Мы изучим детали вашей ситуации и сможем порекомендовать наилучший выход.

15 июля  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Списываются ли судебные задолженности?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

не списываются никакие долги, связанные с личностью ( за уголовные преступления, штрафы, алименты и так далее). Их невозможно списать, даже если, например, вы уже отбыли уголовное наказание

24 октября 2019  · 98,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какую часть пенсии или зарплаты могут вычитать за долги по ЖКХ?

В соответствии с пунктом 2 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

9 декабря 2019  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как не платить за жкх?

Это первый ответ автора, оцените его!

Ответ как раз и хотел почитать. За 40 лет проживания в квартире ни копейки долга! А некоторые жильцы имеют многотысячные долги перед у к поставщиками .!ттл. Так где закон? См

25 ноября  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа