Какой у вас был ведущий на корпоративе?

веселый или не очень, все ли его шутки и конкурсы нравились?

Анонимный вопрос  ·
770
Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

У нас на корпоративах сначала выступает кто-нибудь из руководства, а потом все разбиваются по интересам и развлекают себя сами. Всегда находятся инициативные коллеги, которые организуют конкурсы, настольные игры и прочие увеселения. Можно бродить и выбирать забаву себе по вкусу.

Я никогда не видел по-настоящему хорошего приглашённого тамаду – ни на корпоративах, ни на свадьбах, нигде. Всё-таки свой родной человек из коллектива всегда лучше чувствует атмосферу.

21 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Дайте смешные ответы на вопрос "Зачем я пришел на юбилей?".

OffTimer  · 2,0K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru
  • За подарком (ведь я юбиляр)
  • Поесть, попить да похмелиться
  • Дома не с кем поболтать, а тут столько народ у...
  • Я тут работаю
  • Драку/Песню/Танец заказывали?
  • Собираю юбилейные тосты
  • ...
23 ноября 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Ресторатор, маркетолог. Один из основателей и член координационного совета...

Зачастую общепит свои тайны скрывает. Ведь бизнес есть бизнес: продать надо подороже, а произвести подешевле — сэкономив и на продуктах, и на персонале. В Интернете много видео, где в кафе по столам бегают тараканы, выпечка продается с плесенью, у салатов изменены сроки годности, а на самой кухне все не слишком эстетично.

Посетители обычно этого не видят, но в узких коридорах хранятся продукты и обедают сотрудники, и там же все ходят в верхней одежде до раздевалки, где мужчины и женщины переодеваются совместно. Работа у официантов нелегкая: 8–12 часов на ногах, заработок за 12-часовую смену — около 1600 рублей.

Стоит отметить, что санитарные книжки для работников общепита легко купить в Интернете, не проходя никаких обследований. Впрочем, в хороших заведениях к персоналу относятся внимательно, даже устраивают дегустации для официантов — они должны знать, что подают.

Главная задача всего ресторанного коллектива — заработать. И на клиента воздействуют по всем фронтам. Например, даже дизайн меню призван стимулировать аппетит — это делают теплые цвета: бежевый, коричневый, красный. Сами блюда, в соответствии с рекомендациями маркетологов, располагают в определенном порядке — наиболее прибыльные там, куда взгляд клиента упадет в первую очередь: это центр, верхние правый и левый углы.

Максимальной наценка обычно оказывается в тех блюдах, которые заказывают чаще всего. Как правило, это популярные супы — борщ или солянка, салаты — «Цезарь», «Оливье», «Сельдь под шубой». Тут у владельцев заведения особенно силен соблазн взять ингредиенты подешевле, а цену поставить повыше — все равно ведь закажут.

Еще один фокус — давать блюдам непонятные названия без объяснений. Расчет здесь на то, что клиент вынужден будет расспрашивать официанта, и тот уже сможет уговорить на что-нибудь подороже. Иногда в качестве приманки рестораны ставят низкие, на уровне себестоимости, цены, например, на стейки, чтобы как следует заработать на дорогих соусах и гарнирах (так, картошка бывает по 250 рублей за порцию при розничной цене всего в 30 за кило).

Вообще, питаться в кафе и ресторанах, как правило, не только дорого, но и не слишком полезно. Многочисленные исследования говорят, что в среднем в общепите кладут больше, чем дома, соли, сахара и жира, и следить за количеством съеденного тут сложнее — ведь вокруг столько соблазнительного жареного, мясного.

17 января  · 6,4 K
Прочитать ещё 56 ответов

Как вести себя на корпоративе?

В зависимости от того какие у вас отношения с коллегами. Желательно со всеми общаться и получать удовольствие от происходящего) Можете на https://joker-creative.ru/creativity почитать про развлекательную командную игру, которая хорошо подходит для корпоративов и банкетов.

28 февраля  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как организовать корпоратив в Екатеринбурге на компанию человек из 15-20? А то на улице как-то лето кончилось нормальное, а отдохнуть хорошо компанией хочется.?

Обратиттесь в любое ивент-агентство. Благо в Екатеринбурге достаточно много профессиональных агентств на любой бюджет.

Как вариант, самостоятельно можете сделать:

-Арт вечеринку (Совместное рисование картин под руководством художника),

-Устроить кулинарный поединок в любой кулинарной студии.

-Просто позвать ведущего, который увлечет вас квизом или конкурсами. ;)

13 апреля  · 651
Прочитать ещё 1 ответ

Кого из звезд вы пригласили бы на корпоратив?

управляющий партнер Ru Concert

Сейчас нет явных лидеров корпоративного рынка. Вообще, количество корпоративов сократилось, и скорее, переформатировалось. Например, в конференции, после которых предусмотрен фуршет и выступления звезд.

Общая тенденция этого рынка такова: кто из артистов в топе - того и зовут. Самый большой спрос в среднем ценовом сегменте, то есть на тех звезд, которые берут за выступления от 500 тыс до 1 млн рублей. Это все те же эстрадные исполнители, что и были 10 лет назад: Сосо Павлиашвили, Татьяна Буланова. Вот, кстати, Татьяна Буланова - это феномен. В какой-то момент про нее все забыли, а в этом году эта артистка “выстрелила” под Новый год. У нее на декабрь запланировано уже 20 корпоративных выступлений. А вот ту же Татьяну Овсиенко, которая похожа по стилистике и амплуа на Буланову, почему-то звать не хотят. Это своего рода магия шоу-бизнеса, почему один артист востребован, а другой нет.

В топовый сегмент (цена за выступление от 2 до 3,5 млн рублей) сейчас входят Полина Гагарина, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Любовь Успенская. Григорий Лепс выше топового. Его цена начинается от 3,5 млн за выступление. За эти деньги он споет несколько песен.

Расскажу про Полину Гагарину, так как она сейчас считается певицей номер один на корпоративном рынке. Это так называемый “холодный” тип певицы. На корпоративах на нее только смотрят, но не танцуют. Вот под Любовь Успенскую танцуют, под Татьяну Буланову танцуют, под бэнды 80-х-90-х танцуют, типа Boney M. Под Гагарину нет. На нее смотрят. В нашей индустрии это называется “эффект живого телевизора”: когда из телевизора к вам приходит артист и стоит на сцене рядом с вами, но при этом какого-то эмоционального контакта с аудиторией нет, как при живом выступлении. Поэтому - “эффект телевизора”. Как профессионал рынка, могу сказать, что Гагарина абсолютно не заводит публику.

Я как раз всегда предлагаю клиентам брать на корпоратив звезд, которые заводят, под которых можно танцевать, подпевать и так далее. Для аудитории 40 + с этим отлично справляются танцевальные бэнды 80-90-х. Для аудитории помоложе (30+) я рекомендую пригласить Нюшу - она хорошо заводит, точно веселее Гагариной, под нее можно потанцевать. Но это недешевый вариант - от 2 млн за выступление.

Очень популярен в этом году на корпоративах Николай Басков. И это тоже своего рода феномен. На его концерты отвратительно продаются билеты, плохие кассовые сборы, хотя шоу у него сравнительно неплохо сделано. Но зато на корпоративах он очень востребован как поющий ведущий. Это его ниша, в которой он отлично работает. Стоит ведущий Басков 7 млн рублей за вечер. За эти деньги он отведет мероприятие один на один с микрофоном. К слову, Филипп Киркоров за эти же деньги сделает шоу с 20 артистами кардебалета, костюмами, гримом и проч. Басков работает один. Соответственно, маржа у него гораздо выше. Вернее, все, что он зарабатывает, идет ему в карман.

Но настоящий легендой рынка корпоративных мероприятий была Жанна Фриске.
К ее гонорарам так никто и не приблизился. Перед новым годом стоимость ее выступлений доходила до 70 000 долларов. Несмотря на такую высокую цену ее декабрь был расписан практически полностью.

Прочитать ещё 5 ответов