Какую книгу было бы интересно читать и ребенку и взрослому?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Советую почитать "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса - волшебная история детей, попавших в сказочный мир через дверцу шкафа. Мне муж ее читал на ночь, когда я была беременна первым ребенком. А потом мы читали эту книгу уже нашим детям.

Вечная классика "Приключения Тома Сойера" великого Марка Твена. Я читала эту книгу на английском в университете и нашла для себя много интересного, хотя познакомилась в этой книгой и в детстве.

Муж с удовольствием читал "Приключения Барона Мюнхгаузена" - и сам посмеялся, и дети с удовольствием слушали.

В моих планах - осилить "Властелин кольца" и "Гарри Поттер". К своему стыду не читала, но очень интересно и самой познакомиться с этими популярными произведениями и детей познакомить.

Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
Всем привет. Меня зовут Артур Сайбулаев. На своем канале в ЯндексДзене я веду...
Я не знаю как другие, но основываясь на личном опыте могу сказать, что книги российского писателя-фантаста Кира Булычева отлично подходят для приятного досуга. Причем как детям, так и взрослым, потому что этот человек (а его настоящее имя Игорь Можейко) написал десятки увлекательных и захватывающих повестей и романов для людей всех возрастов... Читать далее
17 ноября  · < 100
Комментировать ответ…

Сказки 1001 ночи, пожалуй.

Для детей эту книгу обычно адаптируют, но если читать неадаптированную версию, то просто волосы дыбом становятся от этих историй)

Ну и как погружение в арабскую культуру и ценности арабских народов тех времен тоже очень полезно.

9 января  · < 100
Комментировать ответ…
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Смотря, сколько лет детям. Если ребёнок старше 12 лет, то рекомендую книги Наринэ Абгарян о Манюне. Они так и называются: "Манюня", "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман", "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения". Эти же книги с удовольствием прочитают и взрослые, особенно если ещё помнят жизнь в СССР в 1980-х годах.

3 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Автор самого популярного телеграм-канала про детские книги и настольные игры  · tele.click/detskayakniga

Научпоп или сказку? Например, хорошие книги у издательства Настя и Никита (почти все). Увлекают и детей, и взрослых. Еще посоветую книгу "Из чего сделаны привычные вещи" изд. Питер. Крутая книга, в семье споры - кто же будет ее читать вслух.

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Masha O.19,4K

Мне всегда — и в детстве, и в более старшем возрасте были интересны энциклопедии и другие наглядные книги о науке. Вы можете почитать вместе с ребенком энциклопедии обо всем — животных, космосе, строении человека, истории, комментируя прочитанное, чтобы ребенку было понятнее.

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги вы бы посоветовали подростку?

Сижу на мамкиной шее, ору со всех этих успешных гуманитариев, то есть...

Все эти факторы: возраст, пол, увлечения - полная чушь. Еще бы узнать про задавшего вопрос, это сам подросток или родитель?

Подросток, читай все, до чего дотянешься. Родитель, не мешай.

17 июня 2015  · 6,2 K
Прочитать ещё 30 ответов

Какие книги стоит прочесть, составьте свой топ 10 книг?

Учусь на юридическом факультете, но вообще я интереснее

Мне кажется, что данный вопрос задаётся теми людьми, которые не то что бы слишком избирательны, а просто ленятся взяться за это дело - чтение. Любую книгу стоит прочесть. Даже плохая книга даст вам понять, что такое, собственно, плохая книга. А, быть может, вы найдете что-то своё, не такое популярное, как, например, "1984", но оно будет очень кстати для вашего текущего положения мыслей и деятельности.

Я, например, до сих пор не прочел что-то, что достойно было бы попасть в топ произведений, которые больше всего поразили, и я бы мог их рекомендовать другим. Понимаете, не всем подходят общепризнанные книги. Особенно, если вас волнует что-то конкретное. Вас не заинтересует проблема всего общества, даже мира, когда у вас неразрешенная личностная проблема. Поэтому стоит искать книги о чем-то конкретном либо вовсе не утруждаться особой избирательностью в этом вопросе.

3 января 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие бы вы посоветовали малоизвестные книги, обязательные к прочтению?

Любознательный человек

"Лезвие бритвы" Ефремова. Мне её посоветовал мой репетитор по ТАУ, умный мужик, долгое время был в военмехе профессором. Книга потрясающая - в ней и приключения, и романтика, и всякие умные интересные факты, и философские мысли... В общем, очень крутая книга, по моему совету её человек 7 прочитало и сказало мне спасибо за совет.

Прочитать ещё 15 ответов

Какая самая смешная книга, которую вы читали в своей жизни?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Моей самой смешной книгой оказалась "Catch-22" Хеллера, и она же вышла по совместительству самой страшной.

Дело в том, что юмор описывает именно ту форму реальности, с которой нам хотелось бы поддерживать некоторую сугубо художественную дистанцию. Смешное — всегда смешнее немного на расстоянии.

Хеллера я в первый раз читал на работе по вечерам. Был я тогда бухгалтером при медицинском офисе, нерабочие занятия у нас подвергались начальническому поруганию, а интернет вообще был формально запрещён и запаролен (даром что паролем была фамилия начальника с приставкой 007), так что в общем от меня требовалось не казать своего занятия ни усом, ни бровью — а в итоге получалось, что я сижу и ржу, только не сползая под стол, якобы над перечнем физиотерапевтических процедур.

Хеллер — это смешно. Очень.

Он описывает жизнь бомбардировочного полка в Италии во время Второй Мировой, полную абсурдных взаимообразующих противоречий: бомбардиру дают награду за проваленный вылет; заведующий продовольствием ведёт успешный бизнес, покупая яйца по семь центов, и подавая по пять; майор принимает посетителей только когда его самого нет в кабинете; одного из пилотов доводят до истерики предположением, что у него в глазах мухи, и поэтому он не может их увидеть — потому что у него в глазах мухи. Et cetera. В романе примерно полсотни персонажей, образующих больше двухсот сюжетных линий, в каждой из которых присутствует скрытый абсурд, и столкновения этих индивидуальных абсурдов приводят в совершенно неописуемый восторг, по несколько раз на страницу.

Но это первая половина книги.

И не то, чтобы вторую половину книги Хеллер делает что-то иначе. Просто в первой всё это описывается как фарс. Всё это как бы далеко. А во второй оно начинает происходить на самом деле. Все те же самые персонажи, делающие всё то же самое, только это становится страшно — а и нет ничего страшнее смешного, происходящего на самом деле.

В общем, конец перечня физиотерапевтических процедур я читал уже тихо.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
21 декабря 2015  · 11,6 K
Прочитать ещё 71 ответ

Какие книги с самым захватывающим сюжетом вы читали в последнее время?

Амюзантнейший господин📛

Безусловно, Мартин Иден. Один из самых захватывающих произведений, что мне довелось читать. Джек Лондон не только изумительнейшим образом описал стремления человека к саморазвитию под влиянием любви, но и обвернул это все в красивейший сюжетный «конверт», где до самого конца не известно, что же станет с главным героем.

Определённо советую к чтению.

29 марта 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа