какую музыку полезно включать ребенку?

Роман Горбачёв
  · 421
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь - там разберусь!
Давным -давно доказано, что музыка положительно влияет на развитие личности ребенка. А вот какую музыку включать ребёнку, этим вопросом задаются многие мамы. С рождения ребенку конечно лучше включать мелодичную, спокойную, струящуюся музыку (хорошим выбором будет классическая музыка). Деткам постарше, которые активно познают мир, произносят свои... Читать далее
1 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли в 20+ лет начать профессионально заниматься музыкой, не имея музыкального образования и какого-то опыта ?

интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Смотря чего вы хотите добиться. С какой целью заниматься музыкой и в каком направлении. От инструмента тоже зависит, но уже меньше.

Если коротко - конечно можно. Если еще и предрасположенность есть (муз слух, чувство ритма и т.д.) так вообще без проблем.

Профессионально заниматься музыкой тоже можно, но снова таки, это довольно размытое понятие. Музыканты, играющие на свадьбах, такие же профессиональные музыканты как и рок-звезды или участники известных оркестров.

Могу сказать сразу, что дорога в классическую музыку практически закрыта для вас. Ибо в идеале нужно закончить муз школу, потом среднее или высшее муз учебное заведение и только потом у вас будет достаточный уровень, чтоб с вами начали разговаривать представители этого направления. Я говорю именно за классическую, потому что в ней очень важна теория музыки. Очень большой объем информации нужно выучить, запомнить и понять. Научиться просто играть на инструменте будет недостаточно. Да, можно попробовать выучить это все самому, но это очень долго, сложно и зачем? У них там своя тусовка и простого человека с улицы, который не потратил все детство и юность на изучение теории музыки и сольфеджио, они примут едва ли. :)

Если же вы хотите научиться играть на инструменте и выступать в барах, кафе или на мероприятиях, то это вполне реально. Причем музыканты, играющие на свадьбах или каких-то корпоративах, могут зарабатывать вполне приличные деньги. Для этого вам особо не пригодятся знания теории, хотя азы все таки не помешают. Но можно вообще забить на это дело и не зная даже нот тупо заучивать на память свои партии. Тогда вы будете слабы в импровизациях или написании собственной музыки, но это и не обязательно в данном направлении. 

Рассказывать подробнее о том, как и где учиться играть на инструменте смысла нет, советов в сети море, как и всевозможных видео-уроков, было бы желание. При достаточном желании можно освоить с нуля гитару или фортепиано за полгода-год. При условии, что у вас есть врожденный музыкальный слух, хотя бы. Ибо лично знаю людей, которые имея талант обучались играть на гитаре за полгода, а знаю и тех, кто не имея слуха и чувства ритма пытались освоить ударную установку (скажем прямо не самый сложный из инструментов) больше двух лет и безуспешно. 

Такие вещи как муз слух или чувство ритма можно и развить, если все плохо с этим делом, но усилия потребуются колоссальные и я бы рекомендовал обратиться к профессиональным преподавателям.

P.S. если вы хотите начать заниматься музыкой чтоб стать рок/рэп/поп-звездой, то это тоже вполне себе реально. Но здесь вам больше понадобятся не музыкальные данные, а знакомства и средства. Без них тоже можно, но тогда материал должен быть просто гениальным, новым и свежим. А тут уж только талант и постоянная работа над собой и своим творчеством...

Прочитать ещё 6 ответов

Насколько громко я имею право включать музыку в квартире?

волонтер

Ах, какой злободневный вопрос!

Сейчас нахожусь в стадии разборок с государством, соседями и своим внутренним миром.

Итак, есть закон о тишине - в России он запрещает любой шум с 22.00 до 7.00. В частности, этот закон вообще-то распространяется на ремонтные работы, а музыка относится к общественному порядку. Но об этом гос.органы почему-то не знают сами. И вот ирония - полиция этот вопрос не курирует. То есть если у соседа музыка в 23.00 и далее - полиция в лучшем случае приедет и попросит за свой вызов объяснительную с вас, а не с нарушителей, в обычном варианте даже не приедет.

Есть административная ответственность за нарушение общественного порядка - собственно, музыка к этому и относится, это превышение 40 Дб в дневное время и превышение 30 Дб в ночное. Что б было понятнее - свисток чайника это 60 Дб. Если у соседа грохочет дискотека явно выше установленных границ вы смело можете обращаться......стоп! А куда? Понятно, что не в полицию. Далее ->

Если сосед увлекся в ночное время заявление пишется в Комитет законности и правопорядка, то есть в Смольный. Там принимают заявление довольно быстро, у меня за 2 дня. Но вот опять ирония - нужны доказательства. Ведь полиция не приезжает, значит факт не зафиксирован. Можно снять видео со звуком и отправить его с заявлением, со скрипом, но примут. Но и это не все. Нужно минимум 2 факта в месяц. После они выезжают, естественно, в рабочее время, когда сосед уже очухался и побрел в офис, но даже если и не побрел ему грозит строгий выговор. В исключительных случаях - штраф, если со своими заявлениями вы были настойчивы и регулярны.

Если вечеринка у соседа перетекла в пьяный утренник, то Комитет вам не помощник, они сливают как и полиция под предлогом - это не в нашей компетенции. И мы переходим к следующей инстанции - РосПотребНадзор. Это еще сложнее, у них есть спец.прибор для измерения уровня шума. Здорово. А сосед уже давно в офисе. И вообще, у него отходняк и он сам просит окружающих быть потише. РПН замеряет тишину в квартире, пишет вам ответ и ждет следующее ответственное задание.

Мои шаги далее - это прокуратура, но она сводится к участковому, и тот лениво звонит и спрашивает - что ж вам, милая, неймется. И МВД. Но их надо заинтересовать. Чем я сейчас и занимаюсь. О впечатлениях готова буду рассказать позже.

А ответ на вопрос - можете слушать музыку так громко, на сколько хватит нервов у ваших соседей, потому что даже самый приличный человек на грани может и дверь залить жидкими гвоздями и проводку в квартиру превратить в фарш. А еще, всегда надо думать, что тебе тоже понадобится содействие соседей. Когда-нибудь. Обязательно. А ответят они тем же.

28 января 2017  · 30,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какую музыку слушать беременным?

Беременным лучше слушать спокойную красивую музыку. Рок музыку или современные хиты с долбящим ритмом не рекомендуется совершенно. Дети слышат музыку в утробе матери, и красивая музыка их успокаивает.

Вот https://radiopotok.ru/radio/1434 подборка радиостанций с музыкой для души. Рекомендуем попробовать разные стили – Вы (мама) почувствуете какая музыка благотворно влияет на Вашего малыша – если музыка придется ему по душе он успокоится и уснет.
Можно начать с радио Атмосфера и Спокойного радио – расслабляющие мелодии, сменяющиеся на звуки природы. Поэкспериментируйте с джазом и музыкой в стиле чилаут.

Обязательно попробуйте Классическую музыку, только не слишком напряженную, эпическую. Очень многие советуют Моцарта.
Вот прекрасная подборка различных композиторов как раз для беременных https://music.yandex.ru/album/6770296

Прочитать ещё 5 ответов

Откуда годовалый ребёнок знает, что под музыку надо танцевать?

Люблю ням-ням

Тело ребенка поддается заданному ритму: последний дает толчок. Это как плыть по волне: человек двигается в унисон с колебаниями, от этого плыть легче. Поэтому и ребенок, уловив ритм, двигается наподобие танца, даже будучи на месте, что так же способствует поднятию настроения (поэтому танцующий ребенок чаще всего улыбается).

Прочитать ещё 2 ответа

Как преодолеть боязнь выступлений?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Доброй ночи. Такая проблема встречается у многих. Кто-то самостоятельно избавляется над этим, кто-то при помощи родственников, а кто-то начинает посещать курсы оратора. Каждый ищет сам и пытается это решить.

Мой знакомый боялся выступать в суде. Его бил мондраж и он заикался. Он прошел курсы оратора и избавился от этого. Проходил курсы через интернет. Читал про это много, практиковал и все такое.

Я же, столкнулся с такой проблемой, выступление перед людьми, в период ведения своей деятельности в области юриспруденции. Мне надо было с этим решать очень быстро, ведь ведения дела в суде - это моя работа. Я первое время пытался читать про ораторское искусство. Но мне это не помогло. Я пробовал "выступать" перед зеркалом. Перед зеркалом получалось, но в судах у меня были проблемы. Но в один из моментов, сидя в суде перед очередным заседанием, я плюнул на все и сказал себе - "будь, что будет. Они такие же смертные как и я. Чего мне их бояться?!". Не знаю почему, но это мне помогло. И с каждым судебным заседанием я терял страх и боязнь выступления перед людьми. Меня должны понимать и слушать таким, какой я есть.

3 часа назад  · < 100