Какую технику безопасности нужно соблюдать для работы с мылом? Обязательна ли маска на лицо?

Анонимный вопрос
  · 814
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Маркетолог и мыловар  · milovarpro.ru

Если вы работаете с мылом из основы, то основная задача - не обжечься и никакие специальные маски для безопасности не нужны.

Приготовление мыла с нуля подразумевает приготовление щелочного раствора и вот тут уже понадобится и знание техники безопасности, и респиратор. Подробно о технике безопасности я писала тут

3 мая 2019  · 119
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, при создании мыла ручной работы, нельзя пользоваться посудой, которую вы используете для приготовления еды. Маску нужно использовать при натерании мыла на тёрке, чтобы в дыхательные пути не попала стружка. Варить мыло нужно в проветренном помещении.

22 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Здравствуйте. Может и не по теме вопрос, но всё же. Можно ли заходить в продуктовый магазин без масок?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

А зачем заходить без маски? Поскольку карантин не был введён, маски народу не раздавали, нет никаких норм и определений, что должна представлять из себя маска.

Я читал, где-то масти из туалетной бумаги делали))

Вы можете просто повязать платок, бандану, шарф, просто любую тряпку и никаких вопросов ни у кого не возникнет

5 июня  · 15,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

На каком основании меня не обслуживают в магазине, если я без маски, РФ меня не обеспечила масками, почему я не должна покупать продукты?

Что вы все на магазин валите ?! Они люди подневольные , им сказали не пробивать они исполняют указы дебилов на верху . а то стоят в очереди как только их бедных не оскорбляют ,смелые :). Вы запишитесь на приём к нашему мэру и скажите это ему :)

30 сентября  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему всех заставляют носить маски, если они не защищают от коронавируса?

аллерголог-иммунолог, практикующий врач в Калуге

Маски действительно не полноценно защищают носителя от коронавируса, как и от других респираторных заболеваний, но есть причины, по которым их необходимо носить при эпидемиях. Более того, маски могут помочь человеку пережить заболевание коронавирусом с меньшими последствиями, чем было бы без них.

Медицинская или самодельная маска служит фильтром для воздуха на пути к организму и из него. Фильтр этот работает по простой математике: основная масса капель, которые выделяются при нашем дыхании, имеет диаметр от двух до пяти микрон. И капли такого размера отлично фильтруются масками, которые надеты как на вирусоносителе, так и на том, кто пытается избежать заражения. Сквозь маску капли проникают, но если это хорошая плотная маска, независимо от того, покупная она или самодельная, то проникают сквозь неё капли диаметром до 0,2 - 0,5 микрон.

Если вспомнить школьный курс, можно сравнить каплю диаметром в два микрона и каплю диаметром в 0,2 микрона. Их объем, который рассчитывается по формуле, в которой диаметр возводится в куб, будет различаться в тысячу раз — если в двухмикронной капле у нас, грубо говоря, миллион вирусных частиц, то в капле диаметром 0,2 микрона их будет всего тысяча.

Таким образом мы имеем защиту, которая позволяет проникнуть в наш организм в тысячу раз меньшему количеству молекул вируса, чем их проникало бы, если бы никто не носил маски.

После попадания вируса в организм начинается противостояние иммунной системы и самого вируса — иммунная система у нас всегда реагирует на попадание вирусов в организм, и с коронавирусом в любом его количестве она тоже пытается бороться. Тут тоже работает формула. Попадая в организм, молекулы вируса начинают делиться в геометрической прогрессии. Но иммунная система, пытаясь побороть вирус, начинает производство клеток-антител, которые также делятся в геометрической прогрессии. Иммунная система производит их с одной скоростью без учёта того, сколько молекул вируса в организм попало. И если их попало мало, то иммунная система произведет антитела быстрее, чем вирус успеет размножиться — то есть, заболевание пройдет в легкой форме без осложнений.

Популяцию людей в плане иммунной системы можно поделить на людей с нормально функционирующей иммунной системой, и на иммуннокомпрометированных — тех, у кого по каким-то причинам иммунная система ослаблена. У людей с нормальной иммунной системой вирус заболевание проходит в три этапа: заразился, иммунная система среагировала и выработала иммунитет, человек, выздоровел. Это проходит без осложнений, потому что иммунная система успевает выработать достаточное количество антител, которые уничтожают вирус до того, как он успел размножиться.

Но в случае иммуннокомпрометированных людей антитела вырабатываются в меньшем количестве, иммунная система не успевает справиться с вирусом, он успевает размножиться в слизистых и попасть в кровь, после чего бьет по органам — прежде всего это капилляры легких. И если мы дозу вируса, которой человек заразится, резко уменьшим, то даже иммуннокомпрометированные люди смогут выработать иммунитет против вируса. А уменьшить её можно как раз за счет ношения масок.

Фактически, в случае ношения масок мы говорим о своего рода естественной вакцинации от коронавируса — маски не спасают от заражения, но они позволяют проникать в организм настолько малому количеству вируса, что он легко переносится. И более того, такие условия способствуют выработке того самого коллективного иммунитета — даже если вирус распространится на всё общество, оно сможет успеть выработать к нему иммунитет из-за того, что иммунная система даже у людей со слабым иммунитетом успеет выработать антитела до того, как вирус вызовет осложнения.

8 мая  · 30,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

На каком основании меня обязуют надевать маску в общественных местах? Как юридически можно защитить себя?

А причём здесь трусы ? Трусы я покупаю сам. А если государство вводит какие либо ограничения , пусть нас обеспечивает этим бесплатно, почему я обязан покупать это? Если сравнивать страны Евросоюза , то там , людям выдают маски и перчатки бесплатно! И я первый раз слышу , чтобы какие либо пикеты происходили в Америке из-за масок. И почему я не могу ходить в общественных местах? Свободная страна , где хочу там и хожу , только без масок , Вы сами , наверное маску последний раз покупали в Апреле. И я не вижу от них смысла. Для вас не критично. А я устал от этих режимов и из-за прихоти верхушки , соблюдать это не собираюсь , да и штраф мне не могут дать , потому что необоснованно.

Спасибо за ваш ответ , но полезного в нем ничего нет , я спрашиваю у Юристов , то чем можно оперировать, А не соблюдать. Всего вам хорошего.

Прочитать ещё 1 ответ

Обязан ли работодатель выдавать сотрудникам медицинские маски и антисептик?

На текущий момент отсутствует юридический документ, обязывающий носить медицинские маски и перчатки. Их использование носит рекомендательный характер.

13 апреля  · 28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа