Хорошее радио на какой волне?

Rustam Umarov
  · 3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Зависит от вашего города, выберите город на этом сайте http://radiomap.eu/ru

И смотрите частоту, так же хорошее радио вещает в веб-формате, те его можно слушать из аудио плеера на их официальном сайте.

17 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…

У хорошего радио разные частоты в разных регионах. Можете посмотреть частоту своего города на их официальном сайте. Или просто слушать радио онлайн - http://online-red.online/radio/horoshee.html

7 июня 2019  · 921
Комментировать ответ…
Читайте также

На какой волне находится "Новое Радио" в СПБ?

Новое радио в СПБ это 99.1 фм, либо онлайн на официальном сайте newradio.ru либо на
http://online-red.online/radio/newradio.html тут удобно тем что тут есть все радиостанции онлайн.

7 июня 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему аудиотехника должна иметь диапазон воспроизводимых частот от 20 Гц до 20 кГц?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

На самом деле, подавляющее большинство аудиотехники, расчитанной на массового потребителя выпускается в более узком диапазоне частот от 20 Гц до 18 кГц , так как не каждое ухо может услышать пищание в 20 кГц...

12 ноября 2018  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вывести музыкальный альбом в чарты и на радио? Что для этого нужно сделать и какие должны быть связи?

Ну как бы целый альбом вы на радио не продвините! Надо начинать с малого, по одной песне предлагать радиостанциям раз в три недели или месяц. Есть специальные сервисы - сайты для програмных директоров, где размещаются песни на радио. Самые популярные это топхит и promopulse. Топхит уже сдувается потихоньку, а вот второй набирает сильно обороты.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли отличия антенн для аналогового и цифрового телевидения?

Антенн для цифрового или аналогового телевидения НЕ БЫВАЕТ, это деление придумали маркетологи чтобы повысить продажи своего товара!!! Антенна должна соответствовать частоте сигнала, для цифрового телевидения это ДМВ диапазон, любая антенна ДМВ примет цифровой сигнал и аналоговый если он соответствует частоте.

16 января  · 43,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто и где сегодня в России слушает интернет-радио? И может ли оно заменить fm-радиостанции?

Яндекс, кю!

Многие слушают, иначе не было бы смысла вещать в Интернете. Судя по чатам и количеству подписчиков многие слушают и смотрят трансляции радиостанций в Youtube. При этом очень много самодеятельных каналов, да и для "старых" радиостанций это интересно: организовать вещание можно просто и дёшево, а платить за использование радиочастотного спектра не надо, да, впрочем, можно даже без лицензии обходиться. Поэтому некоторые радиостанции организовали отдельные подканалы в рамках своей направленности: кто-то делает подканалы с музыкой по отдельным музыкальным жанрам, кто-то - по десятилетиям и т.п.
Но эфирный FM они полностью заменить не могут, потому что основные слушатели FM - это автомобилисты: прикиньте, сколько людей медленно едут и торчат в пробках по несколько часов в сутки во многих городах! Но почему же они всё ещё слушают FM, а не Интернет-трансляции?
 Тут есть несколько причин:
 - Большинство автомагнитол до сих пор рассчитаны именно и только на приём с эфира и к сотовой связи не подключены.
- Пользоваться магнитолой в дороге для прослушивания радио пока для бооьшинства людей  проще, удобнее, да и привычнее, чем, например, андроид-приложениями. Настраивать связь телефона с магнитолой - это тоже вопрос.
 - За сим-карту в магнитоле надо платить, как за ещё один сотовый телефон.
  - Некоторые магнитолы могут подключаться к Wi-Fi, но сплошного покрытия Wi-Fi с бесшовным роумингом нет нигде.
- Сотовая связь, к сожалению, несмотря на бесшовный роуминг, не гарантирует абсолютно незаметного переключения между базовыми станциями, а за городом на трассах существуют места, где сотовой связи вообще нет, или качество соединения пригодно только для телефонных звонков.
  Всё вышесказанное о цифровых системах связи приводит к тому, что интернет-трансляция при движении будет прерываться и вообще лагать,что очень неприятно при прослушивании. Мы готовы мириться с аналоговым шумом, появляющимся при ухудшении приёма аналоговых радиостанций, но щелчки и полные провалы, появляющиеся при цифровой передаче информации, для нас невыносимы - очень раздражает.
  Надо также отметить, что многие годы идут разговоры о  цифровом радио, но до внедрения так и не дошло (в нашей стране), так как, в отличии от телевидения, перевод эфирного радио в цифру не даёт большого выигрыша в занимаемом спектре, но несёт много проблем: стоит это всё дороже, а устройств для приёма у людей нет, так что теряется аудитория.  Поэтому сами радиостанции не заинтересованы в переходе на цифру, а государству радио, в отличие от телевидения, не сильно интересно.  Переходу на цифровое радио могло бы поспособствовать массовое появление соответствующих приёмных устройств у людей, как это случилось когда-то при переходе с советского УКВ на общемировой FM, но вряд ли уже это случится - скорее 5G всех "побьёт".
 Некоторое время назад в США было запущено спутниковое радио, которое принимается практически на всей территории страны. Такое вещание было бы интересно и у нас: едешь по всей стране и везде всё четко работает. Но даже там это платный сервис по подписке стоимостью в несколько долларов, да  надо ещё и соответствующее устройство купить и установить в машину.  Не похоже, что в нашей стране подобный сервис будет иметь успех, по крайней мере в ближайшее время. К тому же во многие автомобили аудиосистемы теперь устанавливаются непосредственно на заводе, и менять просто так их люди не будут.
  Хочу отметить, что судьба FM-радио всё равно под вопросом. В больших городах это пока ещё не сильно заметно, но в регионах в менее населённых  местностях сетевые радиостанции сильно сократили вещание, потому что очень плохо стало с рекламой, за счёт которой они и живут.
 *Под магнитолой я имею ввиду любое головное устройство в автомобиле, как их все по привычке и называют, хотя, строго говоря, это давно уже не магнитолы.