Книга где в Якутии рецидивист убегает на оленьих упряжках от полицейского ,40 годы

Александр З.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Читатель

«Превращение» Франц Кафка! если поверить в происходящие в повести, то жуткое дело, а если ещё символическим взглядом окинуть события, то жутко тем более...

10 ноября 2015  · 5,2 K
Прочитать ещё 72 ответа

Правда ли, что в Якутии буйствует национализм со стороны автохтонного народа саха, и что автобусные остановки объявляют только на языке саха?

С любовью. Из Якутии.

Да, это есть с обеих сторон но у них характер разный. С "русской" стороны это смесь 80% шовинизма и 20% национализма. "Русский" национализм есть везде - на общественных местах, в телевидении (например высказывания Малышевой и Жириновского), на улице и в каждой подворотне. "Якутский" его аналог состоящий из 95% национализма и 5% шовинизма практически не вылезает из ykt.-форумов, лишь изредка появляясь в личном шепоте двух встретившихся националистов. 
В самый ранний период русские брали их якутов заложников (их называли аманатами) и садили их в острог, убивали и грабили якутов и обложили их данью (его называли ясаком). В 1642 году произошло восстание нескольких тысяч якутов, которое было подавлено  - сначала воинов изрешечили дробью из пушек, а потом начались публичные пытки и казни с целью запугивания населения. Потом произошло в период Гражданской войны в России Якутское Восстание. Восстало 200 якутов. Восстание было подавлено красными и восставших нарекли белобандитами. Восставших ждали издевательства, избиения, их истязали и пытали до смерти. Многие шаманы, олонхосуты и якутские интеллегенты были расстреляны или повешены. В годы сталинских репрессий продолжили уничтожение шаманов и олонхосутов, якутских интиллегентов. И даже в 60-ых годах шамана могли посадить в тюрьму. 
Сейчас якутские националисты используют это в качестве некоего "морального повода" для национализма, однако в силу своей убогости и трусости слабости практически не выходят из интернет-форумов или перешептываются между собой. 
А русские националисты в основном акцентируют внимание на своей "особой российской культуре", основными особенностями которой они называют водку, наркотики, "особый блатной" криминал, АУЕ, "Россия - для русских" и "дедывоевали". 10% националистов еще приводят и древнюю историю, Русь, "особый русский путь", "русских дух", православие, русское язычество или древние цивилизации наподобие "Русской Гипербореи", "Русской Арии", "Русской Лемурии", "Русской Атлантиды". "Русский" национализм не боится выходить на улицы, парки, площадки, интернет - он как нашатырь, везде и всюду и вездесущ. И этот национализм меньше боится проявлять себя в физической форме. 
Вот в чем разница между обеими национализмами.

Прочитать ещё 1 ответ

Ситуация в России в настоящее время такова, что народ готов вырезать под корень всю так называемую элиту , как в 1917 году. Конфискация имущества элиты позволило бы населению выжить.?

Все беды России от того и происходят, что в 1917 году истребили именно сложившуюся веками элиту: аристократов, интеллектуалов, потомственных промышленников, купцов, военных. Взамен этой элиты пришли выскочки из большевиков и примазавшихся. Аналогичный процесс случился и в 90-е.

Теперь о готовности "народа". Вы и ваши товарищи- ещё не народ. Ведь среди вас нет успешных людей. Недовольных много, но поддержка действующей власти достаточно серьёзна.

Теперь о шкурной стороне вашего вопроса: если хотите донашиватьолигархов, то это вполне возможно. Но основное имущество богатых людей всегда в активах. Вряд ли они вам доступны в управлении, скорее просто разломаете и разворуете. А новое создать будет некому: не ваш уровень.

24 марта  · 1,2 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему в Золотом телёнке у Остапа миллион отбирают румынские пограничники? По сюжету было бы логично чтобы ценности вернулись СССР так как у него были украдены?

Речь вообще то не об этом. Действия разворачиваются в 1927г в 1928 границу закрывают и Бендер просто не успел. И потом он не деньги вывозил, а барахло хотя и золотое.

Прочитать ещё 2 ответа

Какая из стран мира погубила и уничтожила больше всего своих собственных граждан за последнее столетие?

Программист

Если в процентах от населения то не знаю. А если в чистых цифрах, то скорее всего Китай. 

Одних жертв культурной революции насчитывают до 20 миллионов, жертв Большого Скачка скорее всего еще больше, а до этого еще был голод вызванный некомпетентностью, приписками и прочей охотой на воробьев... в общем, в редкой европейской стране вообще живет столько людей, сколько безвременно погибло в Китае за время правления Великого Кормчего. А ведь китайцы активно уничтожали китайцев и до Мао

5 ноября 2016  · 64,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Читайте также

Как единственному сбежавшему из колонии «Чёрный дельфин», которую называют самой страшной тюрьмой России, удалось это сделать и кто он вообще?

17  · 2 ответа  · Россия

Как получилось, что среди солдат советской армии в Афганистане была распространена дедовщина? Разве деды не боялись, что совсем вскоре жертва издевательств окажется у них за спиной с оружием в руках?

1  · 2 ответа  · Война

Сталин — палач народов, тиран или правомерный мерза? Оправдана ли жестокость его мер, поднял ли он страну с колен и сколько своего народа убил? Неужели так много, как утверждает Солженицын?

2  · 19 ответов  · История

В начале 90-х Россия была слаба, нища, деморализована, армия была в упадке, советская идеология повержена. Почему запад не напал на Россию?

18 ответов  · Россия

Товарищи омоновцы, каково это избивать пачками безоружных, ни в чем не виновных мирных граждан?

23  · 5 ответов  · Общество