Книга "Рыжий. Эпоха черной ведьмы" где скачать и чем она.

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги посоветуете из жанра исторического средневекового романа? Нечто настолько же правдоподобное и захватывающее, как "Сага о Рейневане" Сапковского?

Студент-историк

Захватывает серия книг Мориса Дрюона "Проклятые короли" о Франции, начиная с правления Филиппа Красивого, заканчивая Столетней войной (XIV век). Также могу посоветовать тем, кому интересна Азия, "Сегуна" Джеймса Клавелла о средневековой Японии, вступающей в эпоху Токугава (начало XVII века). Эти произведения как правдободобны, так и захватывающие))

11 марта 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чего вы ждёте от экранизации цикла книг "Хроники Амбера" Роджера Желязны?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Со страхом жду, что великий фантастический цикл превратят черт знает во что. Искренне надеюсь, что ошибаюсь. Желязны - гений фантастики и достоин соответственной экранизации.

Прочитать ещё 1 ответ

Только в русском языке нет мужского аналога слова ведьма, как в парах: волшебник - волшебница, чародей - чародейка и т.д.? Почему так?

Предположу следующее, слово ведьма происходит от древнерусского словосочетания ведающая мать. Ведающая, значит обладающая особыми выдающимися знаниями. Потом это сокращение приобрело негативный оттенок и стало плохим. Раз мать была ведающей, то отца вместо матери не поставишь. Вот по этому, нет мужского аналога слову ведьма.

16 января  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Книга для субботы: "Сердце из стекла. Откровения солистки группы Blondie"

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы подумали, что иногда не хочется делать подборки, обзоры или сопоставлять книги с какими-то текущими новостями. Каждую неделю, в субботу, команда 12 Books выбирает одну книгу, которая сделает вечер субботы увлекательным.

https://static.tildacdn.com/tild3361-3035-4234-b533-666563623863/Untitled-301.png

В ноябре на русском вышла довольно занимательная биография солистки группы Blondie Дебби Харри «Сердце из стекла». Вам она точно понравится, если в вашем музыкальном приложении регулярно играют треки Heart of Glass или One Way or Another, если же нет, то вам точно будет интересно узнать о ревущих 70х в Нью-Йорке и вот этом всем отрыве, который сейчс уже не тот.

Захватывающий коктейль чувственного, задушевного повествования и великолепного оформления «Сердца из стекла», как нам кажется, выводит музыкальную автобиографию на новый уровень и создает по-настоящему объемный портрет героини. А если вам хочется узнать как Харри умудрилась сохранить после всего этого не только группу, но и трезвый ум, то прочитайте ее интервью, приуроченную к выходу книги в России.

  · 16,2 K

Домашнее чтение 12 Books: Дина Ключарева, переводчица, книжный обозреватель

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы, в 12 Books, любим обращаться к классным людям за отличными книжными советами. Для рубрики #домашнеечтение книги советует Дина Ключарева, переводчица, книжная обозревательница и автор Телеграм-канала @Bookieblog:

«Больше всего на свете я люблю увлекательные романы о человеческих судьбах, но не те, где автор вкладывает героям в уста громкие монологи о чувствах, а такие, которые написаны по принципу show, don’t tell (“показывай, а не рассказывай”), когда писатель оставляет читателю достаточно пространства для интерпретации и позволяет ему самому решить, что же творится у героев в душе». Вот три таких романа:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Девочка-отшельница по имени Киа живет на берегу болотистых заводей Северной Каролины. У нее невероятно нежные отношения с местной флорой и фауной, а вот общение с жителями близлежащего городка неизменно приносит проблемы, которые однажды заканчиваются трагедией.

Эндрю Шон Грир «Лишь»

Трогательная история о писателе с разбитым сердцем, который изо всех сил пытается сбежать от своих чувств, но вместо желанного забвения долгое путешествие по разным уголкам мира приводит его к встрече с истинным собой — и с любимым человеком.

Салли Руни «Нормальные люди»

Роман о сложных отношениях двоих запутавшихся в себе ирландских миллениалов. А еще о том, что пресловутая «нормальность» — понятие весьма условное, потому что каждый живет со своим индивидуальным набором детских травм и комплексов, и то, что «ОК» для одного, для другого может быть далеко за границами его личной нормы.

  · 23,5 K