Когда будет готов гоздбастэр

Дима Н.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое закон?

Юрист компании "Практика". +7-953-04-44-527 praktika66.ru

Теория государства и права выделяет следующие термины:

— акт высшего органа государственной власти, принимаемый в особом порядке и регулирующий основные, наиболее важные общественные отношения.

— нормативный правовой акт, принятый в особом процедурном порядке органом законодательной власти или референдумом, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

— принятый в особом порядке акт правотворчества законодательных органов, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

— это нормативный правовой акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государства, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

— обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

4 дня назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто такой Бамсы Альп?

По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Бамсы Альп – это персонаж турецкого сериала Воскресший Эртугрул. Это воин Эртургула, командующий племенным ополчением племени Кайя. Персонаж появляется в первом сезоне сериала. Роль исполняет актер Нуреттин Сёнмез.

Считается, что Эртугрул или Эртогрул – тюркский правитель, отец Османа I, основателя Османской империи. Но примечательно то, что о нем нет никаких упоминаний в существующих документах его периода (XII век), даже неизвестен год его рождения. Это дает плодотворную почву для литературных и кинематографических экспериментов. Бамсы Альп – придуманный авторами сериала персонаж, вдохновленный историями о Эртогруле.

20 марта 2019  · 11,4 K

Что такое бокмастер KFC?

Rusya2,6K
IT-сфера

Боксмастер - это сэндвич фастуд-сети KFC. Состоит из куска куриного филе в панировке, румянного хашбрауна, ломтика сыра, зеленого салата и помидоров, приправленных майонезом в горячей лепешке.

16 января 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

До какого числа продлили срок самоизоляции?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Режим нерабочих дней продлен по 30 апреля 2020 года включительно (Указ Президента от 02.04.2020 № 239).

Ранее с 18 марта 2020 года был введен режим двухнедельной самоизоляции для граждан, которые вернулись из-за границы.

Если говорить о Москве, то там ввели всеобщий режим самоизоляции с 30 марта 2020 года, а штрафы за нарушение режима самоизоляции со 2 апреля 2020 года.

Режим самоизоляции вводится во всех регионах страны и пока не везде нужны пропуск для передиважения по городу.

17 апреля  · 27,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Ответ очень простой. Потому что у России на МКС нет ни одного научного модуля. Планировалось, что в 2007 году к МКС будет пристыкован российский модуль "Наука" массой 20 тонн, напичканный научным оборудованием. Модуль начали создавать в 1995 году, по сути, это задел СССР. Затем начались бесконечные переносы сроков, практически ежегодные. Модуль до сих пор не запущен, хотя срок жизни МКС уже походит к концу. Таким образом, американцы используют для своей научной работы три полноценных научных модуля (свой, европейский и японский), на станции побывало порядка 150 американских астронавтов, многие многократно, а мы там присутствуем в качестве обслуживающего персонала, тем более, что станция требует постоянного ремонта и обслуживания. С весны 2017 года экипаж российского сегмента МКС был сокращен с трех до двух человек, с формулировкой "из-за отсутствия места для научной работы". Но и до весны 2017 года мест для научной работы было ровно столько же, то есть ноль. В настоящее время модуль доставлен на Байконур. 24 августа 2020 года на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» начаты электроиспытания МЛМ «Наука», которые продлятся 9 месяцев: цикл электроиспытаний вместе с подготовкой составит порядка шести месяцев, еще три месяца уйдет на непосредственную подготовку к запуску, включая обеспечение микробиологической защиты, заправку и другие операции.

3 ноября 2020 года в Роскосмосе сообщили, что на сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. Будет ли в 2021 году модуль отправлен на орбиту или это затянется еще на несколько лет уже большого значения не имеет - станция начала эксплуатироваться в 1998 году и 20 лет уже пропали безвозвратно, а срок жизни станции подходит к завершению.

Что касается других имеющихся в распоряжении России модулей, это "Звезда" (модуль жизнеобеспечения) и "Заря" (функционально-грузовой блок), интерьер которых можно посмотреть на фото. Никакого серьезного научного оборудования они не содержат и выполняют свои функции. В модуле "Звезда" располагаются системы управления полётом, системы жизнеобеспечения, энергетический и информационный центр, а также каюты для космонавтов. Также там находится туалет, тренажёры для физических упражнений, кухня и стол для обеда. Модуль "Заря" как видно на фото используется как склад. Еще три малых модуля используются как стыковочно-грузовые блоки и шлюзовые камеры для выхода в открытый космос. Для размещения научного оборудования там просто нет места. В настоящий момент модуль "Звезда" (создавался в СССР как замена станции "Мир") уже исчерпал свой ресурс, рассчитанный первоначально на 5 лет, продленный до 15 лет. Та же самая ситуация с остальными модулями российского сегмента. С 2019 года "Звезду" преследует непрерывная череда проблем - утечки воздуха, А 2020-й год становится для «Звезды» совсем неудачным. Летом обитатели станции жаловались на холод во время ночёвки, 10-го октября там сломался туалет (космонавты уже его отремонтировали), а 12-го числа экипаж пожаловался на рост температуры внутри модуля, затем в сегменте отказала система получения кислорода «Электрон-ВМ». Пока неизвестно, удалось ли её починить, но в американском сегменте есть собственная система, поэтому большой опасности для экипажа поломка не представляет. Ещё спустя несколько часов всё в той же «Звезде» при проведении биотехнологического эксперимента произошло задымление аппаратуры. Сколько ещё времени астронавтам и космонавтам придётся потратить на обслуживание постоянно выходящей из строя аппаратуры вместо работы и экспериментов? Насколько наличие столь проблемного модуля угрожает здоровью экипажа? Это всё — вопросы, отвечать на которые придётся очень скоро и тут уже не до модуля "Наука".

На фото: "Звезда", "Заря, "Пирс".

Iss017e015059.jpg
1337160846.jpg
Пирс_0876.jpg
3 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа