Когда "чёрная пятница" в ТРЦ "Южный парк"?

ДМИТРИЙ Б.
  · 314
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Во всех магазинах и ТЦ акции, связанные с "черной пятницей" стартуют уже со следующей неделе. А сама "черная пятница" везде будет 23 ноября, соответственно, в пятницу. Но большинство магазинов начинают ее с вечера 22 числа.

16 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему униженные звёзды в мультсериале «South Park» не засудят создателей?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Американские законы разрешают подобную сатиру, если сатирик не дает веских оснований предполагать, что говорит чистую правду. Поскольку "Южный Парк" - художественный мультфильм, который явно не является документальными съемками знаменитостей, то судебные дела против него обречены.

Это, кстати, было сюжетом фильма-биопика "Народ против Ларри Флинта". Там издателя "Хастлера" пытались судить за публикацию пародийной статьи о том, что известный религиозный деятель занимается сексом со своей матерью. И суд признал, что у американцев есть право подобным образом высмеивать известных личностей. Это право гарантировано Первой поправкой к Конституции.

1 октября 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Реальны ли скидки в Черную пятницу?

ОтвечаетСергей З.

Тут всё от честности конкретного продавца зависит.

Мы с ребятками, например, даже за треть цены как-то шавермы продавали. Всё это, как правило, не более 1 дня – это для того, чтобы привлечь внимание, повысить узнаваемость.

Как-то пришлось по техническим причинам закрыть кафе раньше времени и продавали всё по себестоимости – если бы тогда эти продукты списали, то всё равно вышло бы для нас дороже, а так и людям хорошо и мы не в убытке.

4 июля  · 239
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли покупать PS4 на ее закате (объявили дату выхода PS5 - конец 20-го)?

Treshcore1,6K
Гитарист и любитель рок-музыки, а также видеоигр. Ну и по жизни чего-нибудь...

Очень хороший вопрос. Если бы такое сказали в году этак 2013-м про PlayStation 3, то ответ был бы однозначным: "Стоит". Но в случае с PS4 все не так уж просто из-за обратной совместимости. Да, большая часть игр, что идут на PS4, пойдут и на PS5 безо всяких проблем. Тайтлы от самой Sony - сто процентов, ведь это же тайтлы от Sony! Именно ради них многие и покупают PlayStation, а не Xbox. 

Однако, если деньги есть здесь и сейчас, то лучше купить Pro версию и наслаждаться Death Stranding и The Last of Us: Part II на релизе, а не когда-нибудь потом. Почему Pro? Ну, скажем, мысли о том, что "Можно было купить сразу PS5, а я купил PS4" будут подслащены чувством того, что ты купил что-то уже более близкое к PS5, этакий mid-gen, способный на большее, чем current-gen, но все еще не next-gen. 

Еще одним аргументом в сторону покупки PS4 можно считать то, что это уже как бы проверенная тема, которую миллионы людей обкатали, проблемы которой исправили. PS5 на релизе брать вроде бы и можно, но это очень рискованно из-за вероятности разных глюков на релизе, да и смысла особого нет, поскольку новых игр на ней будет... Ну, мало.
Простой пример, пусть и многими ненавистный - Assassin's Creed. Во-первых, Black Flag вышла и на PS3, и на PS4 в 2013-м году: Ubisoft не рискнули сразу же лезть на хайптрейн, да и никто не рискнул, в общем-то. Во-вторых, в 2014-м, Ubisoft, чтобы охватить сразу две аудитории (тех, кто уже на PS4 и тех, кто еще на PS3) выпустила сразу две игры в этой серии. Я полагаю, что если разговоры об обратной совместимости PS4 и PS5 правдивы, то нам стоит ожидать много проектов, которые будут выходить навалом и на PS4, и на PS5 одновременно, только если версия для PS4 будет более-менее обычной, то версия для PS5 - какой-нибудь Enchanted Edition, тип "Красавчик, что купил консоль".

Так что, думаю, что те, кто купят PS4, ни с чем после релиза PS5 не останутся. В крайнем случае, всегда есть FIFA :)

Прочитать ещё 2 ответа

Настоящие ли скидки в США на Чёрную пятницу? Или как в России, сплошной обман?

Не верьте никому, только мне. Правда о США, основанная на реальных событиях  · tele.click/vata_usa

Да, настоящие. Многие магазины действительно на 1-2 дня делают серьезные скидки на многие группы товаров. Скидки могут варироваться от 10% и вплоть до 40-50%. На счёт скидок в 70%-90%: обычно такая скидка появляется для заманивания огромной толпы и делается буквально на 2-3 конкретных товара, например: на прошлогоднюю модель 50 дюймового самсунга, игрвоую приставку Xbox и миксер. Всё, люди ради халявы выстроятся в огромную очередь за несколько часов до открытия магазина и как только двери распахнуться - сметут всё, попутно устраивая кровавые бойни друг с другом, без шуток. То что остальные группы товары скидки в этом же магазине всего по 10-20% уже никого не будет смущать, люди входят в раж.

Магазины, котрые стабильно и ежегодно устраивают большие скидки на чёрную пятницу и которые я всегда обхожу стороной в скидочные дни, особенно с детьми, ибо опасно:

  • Walmart

  • BestBuy

  • Target

  • Costco

Вот вам кстати интересное видео на тему не совсем адекватного отношения мноигх люедй к Чёрной пятнице.

27 ноября 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Черная пятница – это зло?

американский философ-примитивист, социолог, писатель

На Черную пятницу общество достигает наивысшей точки массификации, в то время как его субъекты – наибольшей степени отчуждения от реальности.

Местные сообщества во многих местах были уничтожены, а массовое общество стало могилой для них, как выразился один из индейских старейшин. Им на смену пришло общество потребления, поддельное царство свободы, которое предлагает иллюзорный выбор между брендами А, Б и В. Местное сообщество и свобода исчезли, а шопинг тщетно пытается заполнить образовавшуюся пустоту.

Черная пятница, которая наступает в США после Дня благодарения, стала святым днем шопинга в году. Взрывная заинтересованность покупателей к Черной пятнице фиксируется в ранних 60-х. С 2011 года крупные магазины решили работать ночью, открывая свои двери в полночь. С 2007 года в США семь человек погибли и 98 получили ранения в ходе столкновений за выгодные товары.

В этот день цены на многие товары значительно снижаются. Потребители хотят наверстать свою снижающуюся покупательскую способность в то время, как неравенство доходов между обитателями вершины пирамиды и ее подножья стремительно растет. Сильное протестное голосование за Трампа среди бедных еще раз нам об этом напоминает.

Даже в Китае появилась своя Черная пятница, которая называется День холостяков, современный Антивалентинов день. Массовое потребление, массовое производство, массовая культура, массовое общество – эти явления пришли на смену местным сообществам, различиям и традициям, и стали частью нашего гомогенизированного мира, как и глобальная экологическая катастрофа.

Но есть еще те, кто сопротивляется этому процессу и даже протестуют против Черной пятницы. Например, у меня в Юджине, штат Орегон, владелец небольшого магазина велосипедов выставляет такую табличку на витрине: «Уже третий год подряд мы будем закрыты на Велосипедную пятницу».

Черная пятница – это памятник тому неверному направлению, по которому движется наше общество. Но это только часть печальной действительности. В условиях отсутствия подлинного единства людей мы видим, как в США наступила эра массовых расстрелов, которые совершают изолированные друг от друга одиночки, приклеенные к экранам, вынужденные покупать последние девайсы. Потеря доверия к общественным институтам компенсируется совершением покупок. Это нездоровый замкнутый круг, который необходимо разорвать.

Прочитать ещё 3 ответа