Когда любишь ,слепнешь. kam_beat минус?

opekunova03mail.ru
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему людям нравятся песни Цоя? По-моему, они глупые и бессмысленные, не имеют какого-либо смысла, рифма и музыка слабые? Деградация?

dinVolt2,2K
I am me.

Они не глупые, они простые. Их может сыграть любой гитарист, их может спеть любой человек, их может понять любой человек, их можно с лёгкостью примерить на большое количество реальных ситуаций.

То есть, слушая про отзвеневшую медь осенней листвы, ты сидишь и думаешь: "М-м-м, какая красивая литературная метафора", а слушая "Перемен требуют наши сердца" - тебе не надо думать, потому что это и так твоё, ты эти строчки чувствуешь напрямую. Не случайно именно они до сих пор играют во время протестных движений.

Как говорил один малоизвестный английский профессор - можно создать очень яркие, очень сложные цвета, но для нашего глаза самыми приятными всё равно остаются простые зелёный цвет травы и синий цвет неба. Вот с песнями Цоя что-то похожее.

Плюс, я далеко не его поклонник, но всё-таки у него есть определённая харизматичность исполнения. Это особенно заметно, когда знакомишься с разными каверами/перепевками - они все одинаковые, а оригинальное исполнение, несмотря на то, что оно прямо примитивно простое на первый взгляд, остаётся неповторимым.

Ну и это всё, конечно, не означает, что вы обязаны его любить. Тут дело вкуса, каждому своё.

9 сентября  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Cuphead: когда саундтрек к игре становится отдельным произведением

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Несмотря на то, что джаз — очень красивый и богатый жанр, используют его в саундтреках крайно мало. Зато каждый раз, когда эта музыка всё же находит своё место в фильме или игре, выход произведения становится заметным событием. Так, игра Cuphead 2017 года запомнилась не только графическим стилем и сложным игровым процессом, но и потрясающим джазовым саундтреком.

Этот совершенно уникальный проект команды Studio MDHR и композитора Кристофера Маддигана получил не только признание игроков и высокие оценки, но и первую позицию в джазовой категории рейтинга Billboard 200.

О том, насколько важной частью игры является звуковое сопровождение и как в одном саундтреке смешиваются отсылки к Марио, класические звуки дома с приведениями, мотивы восточной культуры и атмосфера нуарного ночного города, рассказывают наши друзья из музыкального паблика ХСР.

Читать статью Вконтакте > > > > > > > > > >

image.png
  · 6,2 K

В чем реальный смысл песен МакSим?

Менеджер проектов Яндекс.Кью. Разбираюсь в SMM, индустрии компьютерных игр...

В детстве я обожала певицу Максим. Я любила (и люблю, но стесняюсь признаться) ее песни «Знаешь ли ты» про болезненное расставание с любимым, «Отпускаю» про сожаление и тоску по летнему роману, «Трудный возраст» про первый любовный экспириенс и страдание.

Но как же я знатно офигела, когда в сознательном возрасте послушала песню «Ветром стать».

Девчонки, включаем данный трек:

Мотив песни веселый, приятный, какой-то летний. Только вот песня про абьюзивные отношения, любовную зависимость и суицид.

Когда я умру — я стану ветром

И буду жить над твоей крышей

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем

И всё равно меня будешь выше

Лирическая героиня прямо говорит нам: «Я умру, но буду всегда с тобой. Потом и ты умрешь, но ты все равно будешь всегда лучше меня»

В этих строчках несколько проблем: романтизация смерти, идеализирование партнера, низкая самооценка лирической героини (я умерла, стала ветром, а ты настолько хорош, что и в смерти меня переплюнул и стал солнцем, символом вечного света), но это еще цветочки по сравнению с тем, что будет далее...

Только ты не будь пока солнцем

Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

Я буду снова той, кем ты дышишь

Осталось ветром лишь стать

Как вам такое? Лирическая героиня говорит, что ей «осталось ветром лишь стать». Подключая логические взаимосвязи, мы понимаем, что она сможет стать ветром лишь в одном единственном случае – если она покончит с собой.

Помимо самой большой проблемы этой песни – пропаганды суицида – тут есть и любовная аддикция, и навязчивые мысли героини (я буду снова той, кем ты дышишь).

Когда я умру — я стану ветром

На землю падать первым снегом

Смеясь летать с тобой по свету

И нет счастливей в мире этом

Убеждения героини таковы, что она умрет и тогда сможет быть вместе со своим любимым хоть как-то, хоть в качестве какого-то незримого недоказанного образа, хотя бы как-то сможет к нему быть ближе, быть рядом.

Песня, очевидно, нездоровая и вредящая, как бы категорично и императивно это ни звучало. Все понимают, что аудитория МакSим в 2007 году – такие же девчонки, какой была и я, 12-15 лет, глубоко переживающие первую любовь и первое расставание, взросление.

Я очень возмущена, что не нашла никакого резонанса в сетях об этом. Все считают, что песни о суициде — это хорошо?

Почему никто не сказал МакSим: «Подружка, остановись, тебя же слушают маленькие девочки, которые захотят стать ветром, чтобы хоть как-то приблизиться к мальчику из паралельного класса» ?

Сама певица в интервью сайту «D-pils.lv» сказала:

«Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева».

Дополняя ответ, хочется вспомнить другую песню, которая стала катализатором к совершению преступления из-за романтических чувств. Это песня группы «Мы — Возможно». Артем Исхаков, послушав эту классную песню, просто убил свою соседку, чтобы «знать точно, что между ними ничего и никогда уже не будет возможно»

Когда люди грустят, они склонны себя добивать, особенно подростки. Рисовать грустные рисунки, смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку. Конечно, песня не может быть причиной самоубийства (и/или убийства), но без сомнений, она может стать маленькой капелькой, которая переполнит чашу страданий человека и убьет его. Это не значит, что нельзя писать грустные песни про расставание и суицид. Это значит, что если вам плохо, пожалуйста, сходите к психотерапевту.

27 июня 2019  · 16,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Английская песня, вообще не помню текста и автора. Поет парень под спокойную гитару с колокольчиками. После припева есть длинное «аааа»?

Послушайте песню Breezeblocks, может быть это она, как вы говорили "поёт парень под спокойную гитару с колокольчиками" если это не та то всё равно надеюсь что она вам понравится

17 октября  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

More back pressure, или Как неправильно падать

Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Когда ты впервые садишься за руль автомобиля, тебе совершенно непонятно, как можно без резких движений удерживать машину в полосе и насколько нужно повернуть руль в повороте. Это только потом ты спокойно поворачиваешь одной рукой и вообще не задумываешься о том, как ехать прямо - как на велосипеде.

Так вот, на самолёте то же самое - чем меньше ты его дёргаешь, тем спокойнее он летит. Проверено. Но есть одно "но" - ты не едешь по дороге, а летишь в воздухе. Одна дополнительная степень свободы приводит к тому, что нужно научится чувствовать и оценивать сразу целую кучу параметров. Если ты по привычке следишь за направлением и скоростью, то ты наверняка начнёшь по неопытности терять высоту.

Нет, лететь прямо я, вроде как, наловчился. Плавно поворачивать тоже. Главное - помнить, что это только кажется, что самолёт летит медленно - это просто земля вместе со всеми её ориентирами довольно далеко. Но есть ещё резкие повороты, когда крен составляет около 45 градусов, и вот тут у меня пока получается через раз.

Так уж устроено, что в повороте ты ориентируешься скорее на горизонт снаружи, чем на приборы внутри - об этом мы ещё отдельно поговорим. Если крен составляет 45 градусов, то и горизонт перед тобой тоже наклонён на 45 градусов в обратную сторону. И этот угол нужно держать стабильно и уверенно. Тем более, при таком крене самолёт имеет тенденцию завалиться дальше, чего допускать не следует по целому ряду причин.

С другой стороны, при таком крене самолёт поворачивает довольно быстро - полный разворот на 360 занимает всего несколько секунд. Скажу семь - не очень совру. Не засекал. То есть времени на поворот у тебя не так уж и много.

При этом, опять же из-за крена, подъёмная сила падает, а потому самолёт приобретает устойчивую тенденцию к снижению - нос заваливается вперёд и ты начинаешь терять высоту довольно быстро. Чтобы этого не допустить, следует нежно, но настойчиво выбирать штурвал на себя, компенсируя снижение подъёмной силы.

Плюс, у тебя должна быть достаточная для такого крутого поворота воздушная скорость, иначе ты, увеличивая угол атаки, рискуешь свалиться (про сваливания я уже упоминал в подкасте - тут похожая история). И я сейчас ничего не буду говорить о том, что поворот должен быть скоординированным.

Вот и выходит, что для того, чтобы корректно выполнить крутой поворот, нужно одновременно выдерживать скорость полёта (в том числе следить за оборотами двигателя), координировать поворот рулём направления (педалями, ногами) и при этом выдерживать угол крена и высоту штурвалом, зрительно опираясь на горизонт, который наклонён и несётся мимо тебя с приличной скоростью. Я пока не справляюсь. Нет, я понимаю, что потом это будет для меня привычным, как сегодня перестроиться на выход на четырёхполосном хайвее, но пока это для меня объективно сложно.

Впрочем, я уже нашёл себе ещё один ориентир. Подсказку, если хотите. Когда поворот с креном в 45 градусов скоординирован и выполнен без потери высоты, то перегрузка должна составлять около 1,5g и направлена строго вертикально к моему сиденью (не к земле!). То есть при правильном повороте меня должно стабильно и ощутимо вдавливать в сиденье (потеря в подъёмной силе скомпенсирована и самолёт не теряет высоту), но при этом не толкать меня в бок (поворот скоординирован и самолёт не дрейфует). Инструктор такой метод тоже оценил, но горизонт всё-таки надёжнее, как ни крути.

Будем учиться дальше.

Скажите, а вы вот получаете какие-нибудь уведомления о новых постах от самого сообщества или приходите читать по зову сердца? Как это работает?

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
  · 36,9 K