Когда впервые начали экранизировать комиксы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Первые экранизации стали появляться в середине 40-х годов, тогда комиксы получили всплеск популярности, это были сериалы. Первым таким считается «Приключения Капитана Марвела»

29 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать одним из гиков и фанатов всевозможных вселенных, игр и комиксов, коими являются мои знакомые?

Юрист по интеллектуальной собственности (в прошлом - музыкальный журналист)

Не могу пройти мимо этого вопроса, поэтому постараюсь ответить честно. Если вам действительно интересна эта тема, то дочитайте до конца.

Так вот. Поверьте, вы не хотите быть одним из них/нас. Те, кого кто-то называет гиками, а кто-то задротами, - это больные наглухо люди. Вы можете общаться с такими людьми, можете дружить, но не пытайтесь быть одним из нас. Да, пишу "нас", потому что сам такой же.

Это не круто. Это вообще не круто. Вы же не пытаетесь изображать героинозависимого? А ведь это почти одно и то же. Я повторюсь: это не круто. Когда ты не знаешь историю своего города, но можешь по датам разобрать все события Средиземья. Когда ты не можешь отличить гориллу от орангутана, но зато знаешь разницу между гулем и альгулем. Но это мелочи, ведь рано или поздно ты доживешь до той стадии, когда тебя начнет бомбить.

О-хо-хо, а бомбить у тебя будет часто. Сначала на тех, кто считает, что Хана Соло в "Звездных войнах" сыграл Индиана Джонс. Потом от тех, кто не может отличить Боба Фетта от Джанго Фетта. А потом ты нырнешь в комиксы, книгы, наброски. И вот ты уже не понимаешь, как же так человек называет себя фанатом "Звездных войн" и ничего не знает о медитации на двух лунах. Каждый новый фильм по ЗВ, вселенной ВК или ГП ты ждешь в трясучке, а на премьере волнуешься так, будто это ты снял фильм. Начинаешь чувствовать фальшь, видеть несоответствия, ставить слово "канон" во главе, игнорируя, порой, спецэффекты и актерскую игру. И это настолько тобой овладевает, что ты готов разорвать человека, вслух произнесшего при тебе словосочетание "лазерный меч". Вот пока писал эти два слова, аж сам взбесился. Но что самое страшное - это лишь верхушка айсберга. Если вы думаете, что всякие ПЛиО, Поттериана, Властелины и Стар Ворсы - это все, с чего можно фанатеть, то вы ошибаетесь. Сначала это, потом тайная любовь к Керриган и споры на древних форумах о философии Гул'дана. Потом лоры забытых фантастических произведений: от книг до игр. И вот тебе 30 лет, а ты заказываешь на каком-нибудь "Яриле" медальон Спящего из Готики.

Но есть и положительные стороны: ты, например, играешь такой в ведьмака и тебя будоражит вселенная, атмосфера. Тебе мало - ты устанавливаешь скайрим, потом обливион и вот тебя поглощает морровинд, а то и вовсе подсаживаешься на первую готику. Игры с жуткой графикой, с нереальным каким-то геймплеем, без всяких там навигаторов, укрытий, комбо-вомбо и прочего. Ты начинаешь не просто играть, а удивляться постоянно. Халф-Лайф? Лучшая игра. Восторгаться, переживать за героев. Ты начинаешь все это любить. И в один прекрасный момент ты снимаешь тапок с ноги и начинаешь истерично лупить по столу, выкрикивая, что Fable или Dragon age - это лучшее, во что ты играл в этой жизни. Тебе становится плевать на мейнстримные вбросы от различных разработчиков, и ты начинаешь ценить душу, вложенную в работу, а не графон и разнообразность оружия. Вот ты уже роднишься с NPC, братаешься с книжными героями, и если с ними что-то происходит, то твой траур может затянуться на недели, а то и месяцы.

Невозможно стать одним из "этих". Нельзя просто заучить героев комиксов или игр, оперируя понятиями. Это нереально симулировать. Этим надо болеть. Это когда для твоих друзей любой продолговатый предмет - это повод для околовагинальных шуток, а для тебя - потенциально световой меч. Ты "жужжишь" этими световыми мечами, ты, например, можешь внезапно застрять в дверях и заорать товарищу: "Ты не пройдешь!" Любая веточка в твоих руках превращается в волшебную палочку, а твой декан в Того-кого-нельзя-называть. Это когда ты можешь внезапно для всех, отвечая на какой-либо вопрос, сказать: "Всегда", - и уставиться минут на 5 в одну точку. Ты знаешь, что ситхов только двое, волшебников - трое, а хоббитов - четверо. Это когда "мстители" - конъюнктурная нелепость, когда твой любимый анекдот - история про клоуна Пальяччи, когда знаешь минимум 3 кандидата на роль убийцы Дэдпула. Когда ты ненавидишь телепорты, но обожаешь сладкие рулеты. Это когда твои друзья не понимают, почему ты передаешь им привет от мистера Сальери. Да что там Сальери... Они не понимают, почему регулярно приходят на свадьбу твоей дочери и просят убивать за деньги. Они ещё не понимают, почему старый Спок лучше, потому что они не знают старого Спока. Это когда ты прочитал последние 3 предложения и не понял сути проблемы, ведь твои друзья - NPC. Это когда тебя ведет дорога приключений, но тебе простреливают колено и все как-то дальше идет не так.

Хотите стать одним из нас (не знаю зачем) - заболейте этим. Не надо гуглить, не надо зубрить. Просто садитесь и смотрите, читайте, играйте. Если не вызывает сильных жгучих эмоций - это не твое. Живите нормальной жизнью, рожайте детей, стройте и разрушайте цивилизации, водите машины и поезда, работайте на атомных станциях, но не насилуйте себя, если не затягивает само. Будьте честными сами перед собой.

Всегда...

28 ноября 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Кто был первым супергероем в комиксах?

Another hero, another mindless crime

Так, ну понеслось. Нет, не Супермен. 1902 год - Хьюго Геркулес. Комиксы в газетках.

1910ые - Джон Картер с Марса (по Берроузу) и Тарзан (по нему же)

Ну и если супергерой в суперкостюме - Фантом (как минимум). 1936 год - был в подобии водолазного костюма. Супермен - 1938 (если что)

Прочитать ещё 3 ответа

Как найти определённый комикс если помнишь только стиль рисовки ,главного персонажа и "приблизительный" сюжет?

Арт-директор

Забиваешь в Гугль имя главного героя. Переключаешься на вкладку "картинки". Ищешь картинку из этого комикса (по стилю рисовки). Переходишь на сайт, где размещена картинка и читаешь текст вокруг – вероятно, там будет название комикса и/или имена авторов. Если нет, возвращаемся в поиск по картинке – и так, пока не найдем информацию о комиксе. Далее – простой поиск по названию/автору.

Прочитать ещё 2 ответа

Как Киберпанк родился в США, умер в Японии и превратился в жанр, говорящий шаблонами: все что нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Недавно я наткнулась на очень интересный ролик Дмитрия Кунругова, редактора Stopgame и автора канала о кино "Шестнадцать на девять".

В нем он рассказывает про жанр киберпанка, его зарождение и становление и о том, какие сложности и дилеммы проходилось решать авторам, чтобы найти путь в сердца и умы зрителей.

Смотреть видео на YouTube > > > > > > > > > >

image.png

Жанр киберпанка невозможно себе представить без якудза, японских кварталов и огромных рекламных билбордов с азиатками, первое произведение в жанре киберпанка было создано не в Японии, а в США. Причем идея киберпанка зародилась в умах нескольких авторов одновременно, что кажется настоящим невероятным чудом.

image.png

После рождения жанра Японию захватил киберпанк и в обиде на то, что не они первыми его придумали, японцы постарались переложить его на свою культуру и менталитет. Как всегда это бывает с японцами, получилось что-то совершенно не похожее на привычный нам жанр киберпанка. Ему тяжело было найти свой путь в кинотеатры и телевидение, и он пробралмя в мангу и аниме на кассетах.

Идея, стоявшая в основе идеологии жанра в США и в Японии очень отличалась, потому что отражала настроение и состояние двух разных обществ. В Америке сюжет строился вокруг дистопичного мира, нарисованного в серых и темно-синих тонах, в котором главный герой, одинокий и депрессивный, действует сам по себе. В Японии же проблемы киберпанковского мира заключались в том, что все слишком хорошо: люди, у которых было все, попадали в золотую клетку и не видели смысла жить дальше. Герои же действовали в команде и зачастую вместе с правительством или полицией.

image.png

Удивительно, но из-за экономического кризиса, случившегося в Японии и провала многих популярных на западе киберпанк-аниме, жанр так и не прижился в этой стране. Поэтому он перекочевал в США, где и стал киберпанком, который мы знаем.

Несмотря на то, что это видео не про игры, а про аниме, я крайне рекомендую его к просмотру, потому что оно очень интересно рассказывает о том, как взаимосвязаны искусство, политика, культура и общество, как жанр киберпанка стал таким, каким мы его знаем, а также даст вам приличный список к просмотру до 10 декабря, чтобы вы смогли заметить все отсылки и референсы к культовым произведениям в грядущей Cyberpunk 2077.

  · 18,3 K

Что такое комиксы?

да нормально всё а шо?

Комикс

Комикс (от англ. comic «смешной») — рисованная история, рассказ в картинках. Комикс сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Разновидность книжно-журнальной иллюстрации, иногда используется в печатных СМИ.

18 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ