Когда выйдет очень странные дела 2 сезон?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Интересно узнать, много ли здесь поклонников сериала "Stranger Things", или "Очень странные дела"? А также, чем он вам понравился, или наоборот?

студент-погромист, университет ИТМО

Прекрасно преданная атмосфера богом забытого городка в захолустной Индиане, хорошее ощущение необычности происходящего именно в этом месте и в это время.

Проработанные персонажи, которым можно сопереживать (как дети, так и взрослые).

Саспенс! Ты сидишь, дрожа изо всех сил, ожидая, пока монстр из другого измерения нападёт на беззащитного героя, и тебе по-настоящему страшно.

Прекрасная проработка с кинематографической точки зрения (например, визуальное повествование через жёлтый цвет).

Видно, что братья Даффер с огромной любовью подошли к созданию этого проекта, и за эту искренность мы и любим этот сериал.

Прочитать ещё 2 ответа

Когда выйдет «Доктор Стрэндж 2»?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

По неофициальным данным есть вероятность, что фильм появится на экранах уже осенью 2019 года, однако, лучше все же подождать официальных заявлений, т.к. параллельно ведется еще несколько проектов и даты могут сдвигаться или и вовсе быть отложены в долгий ящик

6 июля 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какой озвучке лучше всего смотреть «Очень странные дела»?

Дмитрий П.  ·  -2

Советую вам сразу купить хорошую аккустическую систему для домашнего кинотеатра. Это основной фактор в погружении в кино или сериал. А посмотреть такие можете на https://hifirussia.ru/brands/onkyo .

7 февраля  ·  966
Прочитать ещё 4 ответа

какой сериал Netflix посмотреть? (черное зеркало/странные дела/нарко - смотрели, что то из мрачного и таинственного

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Из перечисленных вами, я смотрела "Черное зеркало" и "Очень странные дела". Оба сериала не оставили меня равнодушной и заставили с нетерпением ждать следующих сезонов.

У "Черного зеркала" как раз недавно вышел 5-й сезон, поэтому вы можете посмотреть весь сериал целиком. 3-й сезон "Очень странных дел" выходит в июле, поэтому у вас есть время посмотреть два предыдущих.

Если вам близка тематика мрачности и таинственности, то рекомендую к просмотру еще один сериал от Netflix - "Тьма". Он немецкий и чем-то напоминает смесь "Очень странных дела" и 3-го сезона "Твин Пикс". Тем не менее, это самостоятельный крутой сериал, который завораживает не меньше.

Ну а если вы еще и ужасы любите, тогда обязателен к просмотру "Призраки дома на холме". Это еще один успешный проект Netflix, который заставит вас дрожать!

Для легкого просмотра, я бы порекомендовала еще такие сериалы: "Половое воспитание" (о сексе и отношениях) и "Матрешка" (с главной героиней Надей, которая уж сильно напоминает Аллу Борисовну).

28 июня 2019  ·  618

Зачем "Стальной алхимик" 2 сезона? Почему 1 сезон сделали столь отходящим от манги и зачем было пилить 2 сезон?

RomoRinc  ·  2,2K
Увлекаюсь японской культурой и анимацией. Блог: vk.com/animeshorts / twitter.co...

Не о каких сезонах, в привычном понимании, речи быть не может. Есть первая адаптация (2003-04 г.) и есть вторая (2009-10 г.), между собой они никак не связаны, т.к. представляют из себя 2 совершенно разных вселенных.

Первая адаптация вышла в свет задолго до того, как оригинальная манга была закончена. Первый сериал завершился в 2004 году, а последняя глава первоисточника вышла только в 2010. Расхождения в сценарии пошли, вероятно, из-за того, что авторы сериала не захотели растягивать имеющийся материал на уйму лет, а создательница оригинала Аракава Хирому тогда даже примерно не представляла, когда и как она закончит эту мангу. Следовательно, чтобы история осталась гармоничной и самодостаточной, было принято решение закончить историю самостоятельно. Такая практика вполне себе обычное дело и, как правило, в среде фанатов неистового гнева не вызывает. А вообще, стоит подчеркнуть, что экранизация чего-либо в принципе не обязана строго идти по пятам оригинала. В общем смысле задача достойной экранизации является не «анимировать» оригинал, а дополнить его, внести что-то новое + всегда имеют место лепты авторов экранизации и главного режиссёра в частности. Они ведь тоже не просто порисовать приходят.

Касаясь второй адаптации, стоит отметить, что её выход был крайне близок к окончанию первоисточника, следовательно авторы второго сериала с самого начала знали намного больше, чем авторы первого, поэтому и расхождений с мангой в ней значительно меньше.

Зачем было её снимать? Я вижу 2 причины:

  1. Первый сериал был плох и не раскрывал историю так, как следовало.
    Субъективно, вторая половина первой адаптации выдалась весьма скудной, а придуманный на скорую руку конец не отличался какой-бы то ни было зрелищностью или интересностью. Да, безусловно, эта экранизация внесла немалый вклад в развитие франшизы и популяризацию манги-оригинала, но отрицать тот факт, что она вышла плохой — нелепо, как по мне, а последующий за сериалом полнометражный фильм так вообще — ничто иное, как наглая эксплуатация фанбазы. Однозначно эта история заслуживала лучшего варианта экранизации, поэтому когда речь зашла о перезапуске, Аракава дала согласие.

  2. Коммерция.
    Тут всё просто. Франшиза популярна, поклонников — гора и небольшая сопка, манга расходится как горячие пирожки. Почему бы и нет? К тому же, оглядываясь в прошлое, переплюнуть первую адаптацию было не так уж и трудно.

Возможно, мотивы создания второй экранизации были иными, но вышеописанные доводы выглядят достаточно оправданными и по крайней мере логичными.

Немного отходя от темы.
Вопрос «зачем было снимать вторую адаптацию?» в нынешних реалиях ставить нет никакого смысла. Если вы хоть раз посмотрите 2 этих экранизации, то сразу поймёте, что вторая обходит первую на несколько пунктов, причём абсолютно по всем параметрам, начиная с уровня технического исполнения и заканчивая режиссурой и сценарием. Именно вторая экранизация показала массам, какой на самом деле интересной историей является «Стальной Алхимик» и то, что он годами удерживает позицию «TOP-1» в рейтинге TV-сериалов на myanimelist.net, явное тому доказательство. Знаете, как бывает, обычно то, что нравится одним, автоматическим презирается другими. Так вот, вторая адаптация «Стального алхимика» — это та самая вещь, которая нравится практически всем. Положительные моменты в нём находят как неокрепшие школьники, так и прожжённые ценители, на счету которых множество просмотренных наименований. Я сам сёнэны не очень-то люблю смотреть, т.к. жанр по большей части не моей возрастной категории, но вот именно вторая адаптация «Алхимика» у меня в списке исключений и если где-то речь заходит о наиболее успешных экранизациях, я всегда вспоминаю именно его.

20 марта 2017  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ