когда выйдет третья книга сергея алексеева арвары

Елена Валерьевна
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги посоветуете из жанра исторического средневекового романа? Нечто настолько же правдоподобное и захватывающее, как "Сага о Рейневане" Сапковского?

Студент-историк

Захватывает серия книг Мориса Дрюона "Проклятые короли" о Франции, начиная с правления Филиппа Красивого, заканчивая Столетней войной (XIV век). Также могу посоветовать тем, кому интересна Азия, "Сегуна" Джеймса Клавелла о средневековой Японии, вступающей в эпоху Токугава (начало XVII века). Эти произведения как правдободобны, так и захватывающие))

Прочитать ещё 3 ответа

В трилогии «Хоббит» наследником трона короля под горой был Торин Дубощит, но он погиб в последней битве с Азогом Осквернителем. Кто тогда возглавил престол?

Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Предыдущий ответ не совсем верен.
Из потомков Дурина, первого пробудившегося Короля Гномов, в экспедиции принимали участие следующие гномы: наследный принц Торин Дубощит, дети его младшей сестры Кили и Фили, его четырехюродные братья (кузены) Балин и Двалин, сыновья Фундина, Оин и Глоин, сыновья Гроина. Насчет остальных не помню, а энциклопедии Средиземья под рукой нет, но, по-моему, Бомбур, Бофур и Бифур были с Железных гор, а Нори, Дори и Ори - из гномов Мории.
Даин Железная Пята был для Торина Дубощита троюродным братом (для Трора, деда Торина, он был внучатым племянником). Будучи вторым прямым потомком по мужской линии, он бы стал Королем-под-Горой даже в том случае, если Кили и Фили бы выжили, т.к. они считались уже побочной королевской ветвью (из королевского рода была их мать, а не отец). Если бы и Даин погиб, королем стали бы (в порядке очередности) Балин, Двалин, Оин или Глоин - потомки брата отца Трора (Даина I) - Борина
Кстати, в самом вопросе так же допущена ошибка. По книге Азог Осквернитель погиб намного раньше: Орлы, спасавшие Торина и его друзей, сбросили отряд Азога в пропасть. В финальной битве  - Битве Пяти Армий - войсками Орков Кхазад-Дума руководил сын Азога - Болг. И прямого указания, что именно он убил Торина нет: рассказ ведется от лица хоббита Бильбо, а он, как все уже знают, потерял сознание в разгар битвы и очнулся уже в медицинской палатке, где и узнал от Гэндальфа о гибели Торина, Кили и Фили.

Прочитать ещё 1 ответ

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

Их время прошло, пусть другие становятся такими же выдающимися как Виктор Цой и Майкл Джексон всех с новым годом!!! Всем удачи и счастья в 2020 году

23 декабря 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Пятиминутные фехтования на шпагах в кино - это выдумка киношников? Наверняка в жизни все было гораздо быстрей и прозаичней, зарезал и все?

Математик-физрук. Про трансформацию образования и историческое фехтование...
Очень простой и очень сложный вопрос. Дело в том, что в спорте поединок протекает до остановки либо за счет... Открыть описание
19 марта  · 12,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Могли ли Элронд, Саруман и Галадриэль противостоять назгулам в открытом бою? (См. комментарии)?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Галадриэль безусловно могла. Она - одна из древнейших и самых могущественных эльфов, когда-либо ступавших в Средиземье, она вполне способна тягаться с самим Сауроном, не то что с назгулами. 

Вот у остальных двоих шансы меньше. Элронд, конечно, сталкивался с всадниками во время битвы при Дагорладе, но тогда он был окружен другими ничуть не менее искусными воинами. 

Саруман с назгулами тягаться мог бы, конечно, он все же майяр, но это было бы на пределе его возможностей.

Если говорить о фильме "Хоббит", то надо понимать, что дело происходит за несколько десятков лет до событий Властелина Колец и Саурон еще к тому моменту не набрал так уж много силы, и назгулы были едва способны принять физический облик, оставаясь больше слабыми тенями.

3 февраля 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ