Когда заканчиваются новогодние праздники?

Анонимный вопрос
  · 763
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отмечать праздник масленицу?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Масленница - один из самых старыз и веселых русских праздников. Он отмечается целую неделю. Каждый день масленичной недели имеет своё название. Самые главные традиции Масленицы - печь и кушать блины, ходить на народные гуляния, веселиться.

В последний день Масленицы - Прощёное воскресенье - принято просить прощения у всех знакомых. В это воскресенье сжигают чучело Масленицы, чтобы прогнать зиму и призвать весну.

30 января 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Когда Новый год отмечали 1 сентября?

1 сентября в России (вернее, в Российском царстве) отмечали Новый год в период с 1492 по 1699 год.

Начали это делать в связи с переходом на юлианский календарь при царе Иване III 1 сентября 1492 - до этого Новый год отмечали 1 марта. А закончили благодаря реформам Петра I, который повелел отмечать начало нового года 1 января (01.01.1700).

25 ноября 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким был ваш самый худший Новый год?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Новый 2019 год я встретил в одиночестве и в ужасном настроении. Бывшая жена не дала поговорить с детьми по телефону. В новый год я вошёл без работы, жилья, денег. Лучшие друзья, зная о моей ситуации, если и прислали, то какие-то стандартные поздравления — «счастья, здоровья». Подруга, которой я помогал весь год деньгами и советами, просто забыла обо мне. В подарок купил себе лотерейный билет, который не выиграл.

1 января 2019  · < 100
Прочитать ещё 18 ответов

Какие народные праздники есть в августе?

Aequĭtas sequĭtur legem

На самом деле их очень много, например 1 августа - Макридин день. 2 августа - Ильин день. 4 августа - День Марии Магдалины, почти каждый день - праздник =)

8 августа 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Надо ли сократить новогодние каникулы?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

В принципе, я не вижу в них необходимости и рад, что у меня нет недельных выходных, которые так или иначе приходится отрабатывать. Вообще, вырвать в начале года неделю (+-) работы, когда практически у всех есть годовые отчеты, планы и прочая, - довольно глупая.

Как по мне, достаточно дополнительных выходных 25, 26, 31,1, 6 и 7, чтобы все желающие отпраздновали Рождество и Новый Год. А так, лучше пусть будет неделя отдыха на Пасху или Троицу, чтобы оттопыриваться, наслаждаясь поздней весной или началом лета.

Прочитать ещё 7 ответов