Коммуникация: кратко, ясно, просто, Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер,- почему стоит прочитать эту книгу?

С книжной полки
  · 281
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Данную книгу стоит почитать, если вы хотите узнать мнение автора, без чего невозможно провести жизнь. В самой книге рассказывают о довольно важных теориях коммуникаций и взаимодействия.

22 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли корреляция между уровнем интеллекта и литературными предпочтениями? Можно ли сказать с уверенность, что человек читающий Пруста умён, а читающий Донцову — нет?

И Уллиса Джойса и Марселя Пруста с удовольствием читала! Помню, как парень - физик был так потрясен, что я дочитала Пруста и еще один том! Подарил, в результате, мне свою книгу с неподражаемо удивленным лицом! Это мое, родное, мой образ мышления и предложения длиной в страницу! Дарья Донцова читается быстро, легкий слог, завлекает! Осуждают завистники, пытаясь быть снобами! Литература имеет право быть разной! Любителям классики не запрещено петь простые и народные песни!

4 апреля  · 6,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему мне легче читать американских классиков нежели русских? Нравятся: Хемингуэй, Буковски, Сэлинджер и книга Харпер Ли. Пробовал читать "Тихий Дон", "Идиота"

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Потому что у вас Хэмингуэй первым в списке.

Именно Хэмингуэй приблизил литературный английский к обыденной речи, причем придал этой речи лаконичность и стройность, обычно ей не свойственную. Американская литература так или иначе учитывает стилистические открытия Хэмингуэя, перенимает их, либо демонстративно отвергает.

Русская литература этого делать как бы не обязана. Первая книга Хэмингуэя была издана в СССР в 1934 году, когда три тома "Тихого Дона" были уже написаны. Русские классики Хэмингуэя не застали, а советский писатель писал преимущественно языком не обыденным, а либо воспроизводил штампы специфического соцреалистического стиля, либо локальный колорит "народной" речи определенного региона. Ни то, ни другое читать не "легко".

8 декабря 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чьи книги стоит прочесть, если нравятся Д.Оруэлл, М.Булгаков, Ч.Паланик, Д.Митчелл, О.Хаксли, К.Кизи, Р.Брэдбери?(Кроме Е.Замятина)

менеджер, квир, та еще толерастка, люблю подкасты и литературу.

У Вас тут много антиутопистов. Мне ну очень зашел Голдинг. С его известным "Повелителем мух") Еще не факт - но Донна Тартт. 

Можно еще попробовать почитать "Тайная жизнь пчел", "Когда Бог был кроликом", "Середина мира", но это, правда, навскидку, потому что нам с Вами авторы похожие в приоритете.

Прочитать ещё 5 ответов

Mr. Freeman — просветительский проект, учащий людей самостоятельно думать, или это псевдофилософский бред, и зрители ищут смысл там, где его нет?

Это как если бы взять весь сумбур, творящийся в голове шестнадцатилетнего человека и дать ему форму. Получится - это. Даже можно сказать проще. Главная мысль фримана: "Мама в детстве говорила, что будет так, а на самом деле оказалось не так".

В итоге весь контент - бесконечное утрирование, разоблачения, оскорбления, вранье и так далее. Но даже не это самое плохое, самое плохое то, что нового в этом - только сам стиль видеороликов (да и то не факт). Словами же ничего нового тут не сказано.
Давайте пройдемся по примерам:

"Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. Ну разве Я не прав?" - нет. Я, как и многие-многие из вас, вру достаточно редко, помимо порнухи имею дело и с противоположным полом, жизнь без бытовухи - жизнь бомжа, я, как и вы, могу обходится и без интернета, и без телефонов. Вот и весь фримен. Достаточно лишь капельки здравого смысла, чтобы он растворился. Что дальше у него?

"В стране этой делать нечего: здесь алкоголиков и дебилов больше, чем во всем мире людей. Экология ужасная, образования нет, нано-будущего — тоже. Тут без вариантов: валить и забыть, как страшный сон." - обычная рашка-парашка, которая хуже всего в мире. Как свежо.

"Идея проста. Система контролирует вас, пока вы о-ди-на-ковые. Но если каждый начинает думать по-своему, у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил, чтобы отшлепать всех." - ну тут классика, Борис с системой. Было миллион раз осмеяно, но, видимо, каждому поколению нужно через это пройти. Как говорится, новой школе - новый Колумбайн.

"А вот Родина меня поняла, потому что слышит и знает. И соответствующие службы мне уже прозрачно намекнули на мое место... Ну что, друзья мои, доорались?.. " - тут вообще без комментариев... В стиле воплей некоторых "аналитиков", что Кремль "скручивает" их просмотры на ютубе.

И все. Я честно думал, что у проекта много разных, пусть и заезженных мыслей, но нет, даже их мало. В большинстве роликов - просто поток сознания ни о чем.

Основная аудитория: люди, которым хочется интеллектуально побунтовать, но одновременно не слишком выходить из рамок (либо не хочется, либо не можется). Вы таких людей знаете: для них непопсовая музыка - это Курт Кобейн, непопсовый фильм - Реквием по мечте, непопсовая книга - 1984, непопсовый философ - Ницше, ученый - Стивен Хоккинг. Ну, вы поняли, типа одновременно "в теме", но и одновременно "не такой, как масса". Копнуть глубже - не про них. Ибо "копать" придется долго и трудно, а похвастаться - не перед кем, так как понимающая аудитория будет все уже и уже. Такие пироги.

4 января 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что почитать? Недавно прочитал антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла. Книга очень понравилась. Предложите книги наподобие этой.

Студент НИУ ВШЭ СПБ, экономист

1) Олдос Хаксли "О дивный новый мир" - своеобразный антипод "1984", в котором описывается возведённое в культ общество потребления.

2) Евгений Замятин "Мы" - роман, оказавший влияние на Оруэлла (он даже написал рецензию на роман во время работы над "1984") и описывающий тоталитарное общество, где имена людей заменены на номера, существует закон "сексуального часа", чтобы каждый имел право на каждого, и ни у кого не возникало привязанностей к другому человеку.

3) Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - роман описывает общество, в котором любые книги, заставляющие задуматься или учащие критически мыслить сжигаются. Главный герой романа работает "пожарным" - человеком, выявляющим и сжигающим запрещённые книги.

4) Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - последнее художественное произведение Американской писательницы русского происхождения. В нём происходит скатывание общества к тоталитаризму и экономическому краху под влиянием социалистических идей.

Прочитать ещё 7 ответов