Кто автор песни немецкой такой большой как дерево такой сильной как медведь?

Юрий Набиев
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двух замечательных мальчиков. Люблю классическую музыку и говорю на трех...
Это детская немецкая песня " So groß wie ein Baum " (текст Reinhard Feuersträter, музыка Reinhard Horn). So groß wie ein Baum, So stark wie ein Bär, So tief wie ein Fluss, Soll unsere Freundschaft sein. So weit wie das Meer, So hoch wie ein Haus So hell wie ein Stern.... Soll unsere Freundschaft sein . So bunt wie ein Bild So breit wie der... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

О чем песня "Кукла па", которую поет Боярский?

Katze N.1,8K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Вероятно, вы имели в виду песню М. Боярского "Пуркуа па" из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" 1979 года. Название песни переводится как "Почему бы нет" и в ней поётся о том, что попытка чего-то добиться стоит любого риска.

22 ноября 2018  · 46,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Слушаю рок 80-ых - 00ых, в то время как мои сверстники слушают русский рэп и прочий шлак, как вы считаете, нормально ли это?

Как вы заебали уже, честно

)) Да, это нормально. У вас разные вкусы. Твои вкусы не хуже их, их вкусы не лучше твоих. Просто вы разные, у вас разное мироощущение, мировосприятие и пр. Отличаться нормально. То что ты, якобы, нитакойкаквсе не делает тебя ни лучше, ни хуже. Просто другим.

(И да, РР не шлак, а рок 80х - 00х - не божественный пердеж. Я почти уверен, что ты так считаешь (не ври, что нет). Просто это разные направления, под разное настроение, с разными целями (по рэпчик пожрыгаться, под роцк позалипать, тут больше эстетика)).

25 ноября 2018  · 17,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я по национальности манси. И мне ужасно стыдно, ведь мой народ отсталый. Среди моего народа не было великих людей. Как жить с этим?

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Просто не запаривайтесь, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. А у вас есть шанс прославить родной народ великими делами, открытиями или свершениями. Даже за милосердие можно получить Нобелевку. Впрочем, сейчас нобелевки дают даже придуркам. Не стоит на это ориентироваться. И помните, ни один индеец племени Дакота никогда не был губернатором штата Дакота, то же самое касается индейцев других племён.

13 ноября 2018  · 12,9 K
Прочитать ещё 134 ответа

Почему школьники слушают рэп, там же аморальные тексты. Это же зло?

Олег5,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Нет, это не зло.
Хотя вроде как там аморальные тексты.
Зло - это когда мама с папой говорят ребенку одно, а сами делают совершенно другое.
Ну или когда ничего не говорят, а просто ведут себя аморально.
Когда менты продажные, когда учителя ведут себя как... не буду ругаться матом, это вроде тоже аморально.
А когда какой-то там рэпер чего-то там читает - это всего лишь одно из отражений ситуации в обществе. Не самое лучшее отражение, но зато более-менее понятное и более-менее близкое  их аудитории.

Если вы хотите чтобы "аморальный" рэп никто не слушал - вам придется создать для школьников такие условия, чтобы они сами, без уговоров и угроз с вашей стороны взяли и сказали "ну это же лажа, в реале такого не бывает".
Но поскольку вы таких условий создать не можете, то реп они слушать будут.
Ну или не рэп. Собственно, жанр тут никакой роли не играет.

19 июня 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть песня, так называемая "Гимн Лютваффе". Хотелось бы знать, почему ее приписывают к нацистской Германии, хотя это обычный немецкий марш?

То, что по недоразумению называют "гимном Люфтваффе" на самом деле песня голландской группы "Bots" Wij zullen drinken zeven dagen lang (пер. "Мы будем пить семь дней..."), для которой они использовали мелодию бретонской песни сборщиков сидра "Ev sistr 'ta Laou" ("Пей сидр, Лау"), появившейся в 1929 г. Оригинальный вариант они исполнили в 1976 г., через некоторое время появился её немецкий перевод (собственно, "Sieben Tage lang"), который и стал с чьей-то лёгкой руки называться "гимном Люфтваффе". А мелодия начала подвёрстываться под разные тексты (от Байрона до "Пил Сидор сидр...") уже с начала 40-х.

О собственно "гимне Люфтваффе" я уже написал в незапамятные времена, читать здесь.

7 февраля  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа