Кто был атташе на кубе в 70-80 годах? Из Киева

V. C.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Найти, кто занимал именно эти должности не удалось. Есть данные по военных советникам https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_военных_специалистов_на_Кубе

3 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Действительно ли жители средней Азии в 90-х годах выгнали людей русской национальности из своих стран?

Нет не действительно, а точнее неправда. Эта ложь поставлена в самом вопросе. С распадом СССР русские со всех республик начали массово возвращаться в Россию сами по своей инициативе ,прекрасно осознавая что им предстоит судьба граждан второго сорта.Это осознание исходило от элементарного понимания происходящих событий. Великороский шовинизм присутствовал везде на всех окраинах СССР и поощрялся Кремлём и Партийной элитой как и сейчас "государство образующий народ", "титульная нация" и т.д я не знаю ни одного народа на планете где бы существовало такое понятие как НЕРУСЬ, Так вот когда именно Россия в лице Ельцина собралась в Беловежье с Украиной и Беларусью решать вопрос распада СССР ни одного из Среднеазиатских или Закавказских партийных лидеров или представителей правительства туда не пригласили ,не посчитали нужным, вот тогда мало мальски думающий русский человек проживающий вне пределов России понял свой статус зеркало отраженный в Беловежском договоре. Автор написавший эту статейку прекрасно это понимает ,он не из госдепа США не из Лондона он из кремля или служит Кремлю, задача у него вполне определённая ,подготовить народ к ненависти чтобы оправдать возможное преступление-захват республик обратно в имперское стойло. Со своей стороны убеждён ,что затея эта провальная на примере отношения населения самых близких народов к России (Украины и Беларуси) Скорее всего пойдет процесс дальнейшего развала России для этого есть все предпосылки ну и поведение Кремля и воспитание нового поколения титульных идиотов

10 июня  · 2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как, по-вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы тиранический СССР поступил бы как демократическая Франция — сдался бы после первых 3 месяцев?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не юлил и заключил бы в августе 1939 соглашение о взаимопомощи с Великобританией и Францией, которое было согласовано на 95% и по которому англичане и французы приняли практически все предложения Москвы?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин предупредил Гитлера о недопустимости начала войны и готовности СССР гарантировать безопасность Польши?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР объявил Германии войну 1 сентября 1939 и нанёс бы удар по Германии, когда она была в существенно более уязвимом положении? И дошло бы до этого, если бы Гитлер знал, что на Западе против него Великобритания, а на Востоке - СССР?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы из спасшихся от Гитлера 400 тыс. польских военнослужащих СССР сформировал бы 30-40 дивизий на Западном фронте в июне 1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР вслед за Великобританией и США ввёл в 1939 экономические санкции против Германии и не содействовал бы её военно-экономическому укреплению в решающий для неё период 1939-1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы 10 июля 1940, в первый день немецких бомбардировок по Великобритании, Сталин обратился бы к Черчиллю с выражением солидарности, предложением союза и готовности поддержать Великобританию и начал бы поставлять Великобритании военное оборудование и продовольствие - так как это сделал Черчилль 22 июня 1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин прислушался к предупреждениям Черчилля, Рузвельта и своей собственной разведки весной 1941 о подготовке Германией удара по СССР и начал бы активно готовиться к обороне?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не репрессировал десятки тысяч офицеров Красной Армии накануне войны?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы вместо милитаристской пропаганды и международных интриг советское руководство реально занималось бы укреплением боеспособности войск так, чтобы они не рассеялись в первые дни и недели боёв?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР был не тоталитарной, а демократической страной - охотнее бы с ней договаривались бы другие страны и больше бы ей доверяли?

15 мая 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Каков уровень жизни на Кубе? Правда ли, что там всё очень классно?

теплый ламповый пиарщик

Очень странный набор фактов от девушки-консультанта по отдыху. Безусловно, туристу просто необходимо знать о низком уровне образования на Кубе (вопрос: откуда высокий уровень медицины, если учить этих медиков по вашей логике уже некому). Вообщем, сгенерированный ботом текст детектед. 

Хороший комментарий к ответу дала Виктория. Согласна на 100% Не знаю, когда вы были на Кубе, в какое время - я была давно, но впечатления один в один. 

Итак, Куба - беднейшая страна с какой-то от этого огромной психологической травмой. Пардон за такую примитивную оценку, но это страна проституток и проститутов. Продаются женщины, продаются мужчины, туриста рассматривают только как кошелек на ножках. А, ну те, кто не продаются - те побираются или занимаются мошенничеством. Была в огромном количестве стран третьего, пятого, десятого мира (от Турции и Египта до Ирана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана) - так дискомфортно как на Кубе, не чувствовала себя нигде. 

Пару фактов, чтобы не быть голословной:

  1. В отеле на Варадеро ко мне в разные дни по очереди подошли все служащие, от аниматоров до официатов, и попросили при отъезде оставить им мои неиспользованные шампуни, зубные пасты и пр. "Ты мой друг и я твой друг, самый лучший здесь друг. Поэтому ты им не отдавай, ты мне отдавай. Окей?"

  2. Француз, с кем общались в отеле, на третий день проживания завел себе местную подружку. Мы ее встретили на обочине шоссе, катаясь на мопедах. Не знаю, что она там делала. Две недели они плотно "дружили" на местных пляжах. Француз денег ей не платил, но покупал каждый день банку пива/колы и жареную куриную ножку и свято верил в ее любовь.

  3. В Гаване на улице действительно постоянно заводили разговоры и делали комплименты, но не от того, что настроение какое-то такое (как пишет предыдущий комментатор), а с вполне определенными целями: "Пойдем, я покажу тебе бар, где тусовался Хемингуэй. Тут самый правильный мохито, попробуй! А мне можешь купить?", "А вот тут Фидель Кастро пиво пил. Давай тоже по одной" ну и т.п. 

  4. В Гаване резануло глаз огромное количество пожилых канадок/европеек в обнимку с двухметровыми молодыми загорелыми парнями. Нигде такого больше не видела. 

  5. В Гаване мой "бест френд", с кем полдня гуляли по городу (на улице познакомились), любезно предложил разменять мне 50 долларов и исчез. 50 долларов - хорошая цена за урок использования мозга, я не в обиде. Расстроило, что до этого он выглядел действительно искренним интеллигентным парнем, попивая пиво за мой счет и обсуждая со мной несчастные судьбы братских Кубы и России. 

  6. А еще помню как в очереди в кафе надо мной склонилась огромная черная гора, когда я расстегнула кошелек. Он туда чуть ли носом не влез. Хорошо, я была бедна и непугана, но блин прошло столько лет, а я это так и помню))

Конечно, такие личности есть в любом месте скопления туристов. Конечно же, стопудово, на Кубе есть хорошие добрые и искренние люди - нам помогали завести сломавшийся мопед, напоили водой, предложили зайти в дом. Нам помогали найти бензин к этому чертовому мопеду (а бензин иностранцам продают только на специальных заправках, от которых мы были в двух часах езды). Но вот общее впечатление такое.

Природа на Кубе просто райская. Это да. Желания поехать еще раз нет.

И кстати, мое мнение на истину не претендует. Знаю большое количество туристов (мужчин, прежде всего), кому там очень понравилось. Так что, если вам по душе отдых белого обеспеченного господина - Куба это ваша страна.

23 апреля 2016  · 23,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

В начале 90-х Россия была слаба, нища, деморализована, армия была в упадке, советская идеология повержена. Почему запад не напал на Россию?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Основных причин две.

Во-первых, Россия оставалась ядерной державой с очень солидным арсеналом оружия массового поражения. Поэтому никто не нападал и не нападет на нашу страну.

Во-вторых, отсутствовала причина. Зачем? Есть масса причин, которые слабы и не имеют даже вооруженных сил, сопоставимых с российскими - однако никто на них не нападает. Современный мир это отнюдь не джунгли, здесь другие законы. К тому же глупо тратить время, силы и репутацию на захват того, что можно купить. Сырье, товары, рабочая сила, предприятия - все свободно продается и покупается. Вы же не захватываете фабрику Indesit, когда вам нужен холодильник?

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
Прочитать ещё 17 ответов

Чей уровень жизни был выше: рабов в США или крепостных России?

Люблю Франко, Пиночета и Эмму Стоун.

Мы знаем множество историй, когда крепостные крестьяне делали хороший бизнес и после сами выкупали свою свободу у помещиков. Самые известные, наверное, это Морозовы и Смирновы. Они без проблем заводили собственное дело и зарабатывали порою больше своих хозяев. Соответственно, уровень их потенциальной личной свободы, надо признать, был не таким уж и низким. Они зачастую владели оружием, могли свободно передвигаться. Главное, что от них требовалось, - уплачивать оброк. Хотя не все русские крестьяне пользовались такими возможностями, ничего подобного, конечно, негры в США себе и представить не могли.

И, да, я говорю о девятнадцатом веке, если что.

Прочитать ещё 5 ответов