Кто написал серию книг "Пространство"?

Анонимный вопрос
  · 191
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Автор серии научно-фантастических произведений "Пространство" - Джеймс Кори. Однако, это не реально существующий человек, а псевдоним двух соавторов-фантастов, Даниэля Абрахама и Тая Френка.

16 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте книги о мифах или тайных орденах, например как в книге Дэна Брауна Ангелы и Демоны и Код да Винчи.

Студент, юрист-международник. Юрисконсульт ID EAST

Почитайте книгу "Последний Тамплиер" Хаури Реймонда. Я ее начинала как раз по тому же поводу, что и Вы) Искала что-то похожее на романы Дэна Брауна :)

18 апреля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

От какой книги вы просто не могли оторваться?

Ох, много их, таких книг. Назову первые. Когда детские книги были прочитаны (возраст - 7 лет), я потребовала у бабушки новое чтиво. Бабушка сняла с полки книжного шкафа том Пушкина, еще дореволюционный, из собрания сочинений. изданного к юбилею поэта. С ятями. И сама открыла. "Барышня-крестьянка". Бабушка рассказала мне про яти и твердые знаки в конце слов, я поворчала для порядка и... и все.

Так я поняла, что Пушкин - наше все.

Когда , оценив результат, я снова наехала на бабушку. она хитро ушла от ответственности и переложила ее на моих родителей. Перешептываясь, они удалились в соседнюю комнату, откуда скоро вернулись с двумя разными книжками. Это определило мой литературный вкус на всю дальнейшую жизнь. Мама принесла "Три мушкетера", любимую книгу своего папы, а мой папа, юрист, держал в руках "рассказы о Шерлоке Холмсе". Действо протекало,как на ярмарке. Каждый рекламировал свое (напомню - мне 7 лет). Но рассказ о королеве, об отважных мушкетерах, определил мой выбор. Стоит ли говорить о том, что Шерлок был следующим,

1 сентября  · 5,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему того, кто читает книги, приписывают к некой „элите“?

Писатель

Не знаю, откуда у вас такая информация, но... Те, кто читают книги быстрее учатся думать. Это при условии, что чтение не бессистемное. Ведь важно идти от простого к сложному, а не наоборот. Не думаю, что мыслящие люди могут принадлежать к элите. В России другая элита. Никак не связанная с чтением и размышлениями. Интеллектуалы, это скорее приятное разнообразие, среди чавкающей биомассы общества потребления.

Прочитать ещё 8 ответов

Помните вопрос про 100 лучших книг? Где каждый должен был назвать одну книгу. Назовите также фильм

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Бойцовский Клуб. Однозначно один из моих любимых фильмов. Особенно интересен тем, что ломает систему ценностей и взгляд на мир в целом. Для меня это фильм-протест против системы.

18 мая 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Посоветуйте пожалуйста книги похожие на "1984" Оруэлла?

Одарённый ребёнок

У самого Оруэлла есть "Скотный двор". Не совсем то же самое, но похоже.

Бёрджесс написал продолжение к "1984" - "1985".

Стоить почитать другие антиутопии. "451* по Фаренгейту", "О дивный новый мир".

Прочитать ещё 6 ответов