Кто подарил Дейнерис яйца дракона?

Анонимный вопрос
  · 926
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Яйца дракона подарил Дейнерис Иллирио Мопатис - богач, в чьем доме какое-то время жили Дейнерис и ее брат Визерис. Он преподнес их в качестве подарка к ее свадьбе с Кхалом Дрого.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Прав ли был Джон Сноу, когда убил свою тетю и возлюбленную Дейенерис Таргариен, и как следовало ему поступить?

Elias9,6K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

С середины сериала я больше проявлял интерес к линии Дейенерис, мне была приятна её мотивация и её развитие. Её взгляды на правление красиво перекликались с её судьбой и жизненным путём, от чего она и отступала от каких-то идей, брала что-то новое в своё виденье мира.

Фундамент идеи всегда был один:

— Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны, Старки, Тиррелы. Они как спицы в колесе. Сначала один сверху, потом другой. А колесо все вращается, давя тех, кто оказался на земле.

— Красивая мечта, остановить его. Вы не первая кто об этом мечтает.

— Я не хочу останавливать. Я хочу сломать колесо.

Она хотела остановить кровопролитие, которое создавало колесо постоянной битвы за трон, где господы проливают кровь своих поданных и друг друга лишь бы оказаться на вершине. В последней своей речи перед войском она сказала, что цель не достигнута, необходимо объединить народы, и она готова пролить кровь несогласных сейчас, чтобы в будущем этого уже не было.

В чем она не права? В том, что доверилась тем, кто держится всеми силами за спицы и не готовы их отпускать. Народам Вейстероса непонятна её цель, они привыкли в постоянному вращению колеса, они считают войны благородными, несмотря на то, что в них погибают тысячи невинных каждый оборот колеса ради желания власти единиц. 

Джон весьма недальновидно доверится тем, кто по сути весьма крепко держится за спицу (Санса и Тирион). Санса не принимала идею, что Север перестанет быть обособленным, что он станет единым царством. Тирион чтит традиции колеса и не способен критически мыслить, ведь он считает, что сдавшиеся должны быть помилованы, что кому-то нужно иметь дать возможность отступить, кого-то нужно простить, а с кем-то нужно договориться ... хотя при этом он вроде как служит той, перед кем для выполнения цели должны все склониться, а не просто принять её.

Я не политик. Я королева.

Джон сомневался до последнего, но его сомнение обосновано лишь честью, которую он ловко нарушал уже несколько раз в зависимости от того, к кому прислушается. Добрый ли он или просто нестабильная фигура? Лично я считаю нестабильным персонажем, который определяется как зло или добро в зависимости от картинки, которую нам представят. И даже поклявшись в верности Дейенерис, он снова не смог сам принять решение и его убедили стать добрым в глазах врагов Дейенерис, и злом в глазах врагов колеса.

Согласитесь, то, что Дейнерис сожгла город это цветочки в сравнении с тем, что творили за всю историю те, кто сидел или хотел сидеть на троне. Более того, она уже имела дело с Серсеей, она имела дело с Сынами Гарпии. После ситуации с Сынами Гарпии я бы вообще не пытался дружить и ориентироваться на милосердии в своей цели свергнуть господ, как и завещала самый мудрый игрок Оленна Тирелл.

В конце после её смерти нам показывают суд, который к слову несмотря на его никудышную постановку красиво показывает то, что Север это самая упругая спица в колесе, самое зло, ведь они обособлены и у них чисто свои интересы. И самое печальное, что только Железные острова и Червь остаются верными королеве, и как кажется только Аша Грейджой реально устала от вращения колеса (ещё бы, то что случилось с ей семьей), и только Червь является представителем того, кого всегда давит колесо (он солдат).

Короче итог, Джон поступил так, как было выгодно господам, он сохранил Колесо и никак не изменил мир, который нужно было менять. Он типа спас его от Короля Ночи, не допустив периодическое вымирание людей, но в тоже время он не спас его от Колеса, которое так же периодически уничтожает невинных. Ведь являясь законным наследником и при этом сосланным он никак бы и не решил проблему колеса, ведь эти голосования более чем условно только сдержат игру престолов, и рано или поздно фигуры снова придут к позиции боя.

как следовало ему поступить?

Оставаться верным своей чести, думать больше чем 10 минут под эффектом впечатления от крови пролитой недавно. Перестать "ничего не знать", а разобраться в идее своей королевы и принять, что это тоже самое, что он постоянно хотел на Севере. Что только объединившись можно противостоять большей угрозе, а разобщенность, которую он дал продолжить рано или поздно исполнит пророчество тёмной ночи для невинных и без Короля Ночи.

27 мая 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли исторические прототипы у героев «Игры престолов»?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,5K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Из того, что еще не упоминалось. 

Гибель короля на охоте с последующей войной. Это гибель Вильгельма II-го английского (1100 год). Он охотился на оленя и, видимо, был застрелен своим придворным Уолтером Тирреллом. После этого началась война между его младшим братом Генрихом и старшим - Робертом Нормандским, который как раз вернулся из Крестового похода. 

Его Воробейшество. Франциск Асизский. Близкий образ человека босого и в рубище, который трудится и молится на всеобщее благо. 

Красная свадьба. Это, видимо, Черный ужин, когда в 1440-м году в замке шотландского короля Якова II были убиты Уильям Дуглас и его младший брат. Род Дугласов в тот момент противостоял не столько короне, сколько регентам при короле. Важно, что Уильям и его брат были гостями и их убийство многие сочли вероломством и преступлением. Впрочем, нельзя исключать того, что Красная свадьба - это Варфоломеевская ночь, когда в 1572-м году католики во Франции вырезали гугенотов, приехавших на свадьбу Генриха Наваррского и Маргариты Валуа. (См. "Королева Марго"). 

Стена. Скорее всего Адрианов вал или любая другая аналогичная римская стена. Римляне строили такие укрепления против диких племен. Порой длина таких стен достигала сотен километров. 

Нед Старк. Может быть, это Ричард Йорк, который поднял восстание против английского короля Генриха VI, но, честно говоря, Нед больше похож на Симона де Монфора (1208-1265), который временно сверг Генриха III и созвал первый в истории Англии парламент. Закончил Монфор, кстати, именно как Нед. 

Битва на Черноводной. Одна из попыток арабов захватить Константинополь. Вероятно речь об осаде 717-718 гг. Греческий огонь долгое время был страшным оружием Византии против таких захватчиков. Эффект был потрясающий. Дело даже не в том, что огонь уничтожал вражеские корабли, дело в психологическом эффекте. 

Болтоны. Имеют много общего с китайским императором Чжу Юаньчжаном (1328-1398), который очень активно и широко применял свежевание, как вид наказания. С врагами, изменниками, предателями и так далее Чжу поступал именно так. Кстати, фразу о том, что у человека без кожи нет секретов тоже приписывают ему.

5 июня 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли серьезные ляпы в «Игре престолов»?

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Десятая серия шестого сезона была полна ляпов.

  1. Самый важный это ляп с диким огнём, я не буду говорить о том, что сам факт его подрыва это Бог из Машины для Серсеи, но давайте вспомним что такое ДГ. Дикий огонь у нас горит очень долго, причём даже на воде, и потушить его невероятно сложно, но почему тогда как только он вырвался из септы то сразу... исчез? Нет, серьёзно, он должен был перекинутся на соседние дома, на всю Королевскую Гавань включая и Красный Замок. Вспомните как в 1666 году сгорел Лондон, а ведь в нашем мире никакого волшебного огня нет. Это явное сюжетное упрощение и ляп, ведь огонь не просто не спалил город, он ещё и потух почти сразу же.

  2. Арья не умеет печь пирожки. Ну правда же, когда научилась? Она хоть знает, что такое тесто?

  3. Всем наплевать на то, что Джон Сноу бастард и предатель. Серьёзно, Санса привела армию Долины, все об этом знают, Санса родня Робина Аррена, так почему же королём выбрали Джона Сноу? За какие заслуги? Он бастард, сбежал из Ночного Дозора (в сказки про воскрешение никто же не поверит), потерял свои войска и привёл одичалых на Север. Зачем лордам его поддерживать? Ах да, Лианна Мормонт же сказала всем поддержать, значит поддержим, похоже её надо было назначить Королём Севера, а не Джона.

  4. Дорн и Тиреллы в союзе. Проблема в том, что у Дорна нет никакой политической выгоды в союзе с Тиреллами, сейчас на юге, только у Дорна есть могущественная армия и на их стороне Дени (спасибо Варису), так зачем им принимать предложение Оленны? Дорну гораздо выгоднее напасть на Тиреллов, разбить их и получить земли на которые они так давно претендуют, ведь именно на часть земель Простора, Мартеллы всегда предъявляли претензии, а какая им выгода от того, что лорды Простора будут на хорошем счету у Дени? Ведь если она победит, она может быть отдаст Тиреллам часть земель Ланнистеров, а это заметно ослабит Дорн, который должен получить выгоду от войны. Проще говоря, Простор совершенно не нужен Дорну для завоевания Вестероса, этот союз лишь связывает дорнийцам руки и не даёт им возможности удовлетворить свои территориальные притязания.

Прочитать ещё 10 ответов

Кто ваш любимый герой в "Игре престолов" и почему?

Диванный философ, сею семена добра в мире(иногда)

Я, возможно, буду неоригинальным, но мне нравится Тирион. Поначалу он производит впечатление беспринципной сволочи, которая вечно всех цепляет, но потом рассказывается об обстоятельствах, сделавших его таким. К тому же, он реально меняется. В последних книгах(и сезонах) он уже не непробиваемый карлик, которому на все плевать, а по-настоящему большой человек, слабый и вполне себе неудачливый.

8 мая 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Пользователь TheQuestion

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

16 ноября 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 15 ответов