Кто поет песню: "Жизнь это кома, я скоро проснусь"?

Анонимный вопрос
  · 155
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы перед смертью вам разрешалось послушать одну песню, что бы вы включили?

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...

Я бы попросил включить песню "Longplayer"

Джема Файнера.

Это самая длинная песня в мире, которая длится 1000 лет. Песня написана для экзотического инструмента: тибетских поющих чаш, дающих богатый и объемный звук. Исполняет её специально запрограммированный компьютер.

Исполнение песни "Longplayer" началось в полночь, 1 января 2000 года, последняя нота цикла должна прозвучать в 2999 году.

Послушать этот трек в реальном времени можно на сайте:

http://longplayer.org

21 марта 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 45 ответов

Все чаще я задумываюсь о том, что реальности нет, жизнь - это сон. Как считаете Вы?

На самом деле, у меня тоже иногда, или даже часто бывают такие мысли. Что всё то, что мы принимаем за реальность, ни что иное, как отображаемое через нашу призму. А какая она -настоящая реальность, никто не знает. И реально ведь: есть вещи, которые никто скорее всего не узнает. Нам остаётся только жить в "нашей собственной реальности ", не осуждая других, за "их реальность", их призму реальности.

27 января  · 6,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каково это — осознавать, что ты скоро умрешь?

философ, культуролог, главный научный сотрудник института философии РАН

Каждый человек смертен. Если говорить о философской стороне вопроса, то он поставлен в работах Хайдеггера и является моим убеждением. Хайдеггер пишет о том, что человек при жизни должен быть готов к уходу из жизни: животное околевает, а человек умирает, готовый к тому, что его путь завершится.

Я человек пожилой, я уже готов к уходу из жизни. Есть два подхода к смерти: стоический, рожденный еще в Древней Греции, и второй – никто не хочет умирать. Смерть всегда рассматривается как трагедия. Но по мере жизненного пути человек примиряется с тем, что он не может быть вечным. Кроме того, есть понятие «наказание долголетием», ведь никто не обещает человеку здорового образа жизни, прежних увлечений, желаний. Поэтому рано или поздно человек понимает, что приходит, как написал поэт, «последнее из расставаний» — с самим собой.

5 декабря 2016  · 43,6 K
Прочитать ещё 34 ответа

Какой самый странный сон вы видели за всю свою жизнь?

выкидыш кафедры лингвистики

Могу даже два вспомнить:

1) Выходя из квартиры, я увидела, как на перилах лестничного пролета  вешается мой бывший. Я ему грубым тоном сказала: "Не заляпай мне тут всё", в ответ он прохрипел "ладно" и продолжил дрыгаться на верёвке.

2) Прихожу домой, увидела, как на кровати лежит в позе эмбриона мой двоюродный брат и рожает котят. Которых я потом в мусорку выкинула. За последнее мне вообще стыдно, я люблю котиков.

29 июля 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

В чем реальный смысл песен МакSим?

Менеджер проектов Яндекс.Кью. Разбираюсь в SMM, индустрии компьютерных игр...

В детстве я обожала певицу Максим. Я любила (и люблю, но стесняюсь признаться) ее песни «Знаешь ли ты» про болезненное расставание с любимым, «Отпускаю» про сожаление и тоску по летнему роману, «Трудный возраст» про первый любовный экспириенс и страдание.

Но как же я знатно офигела, когда в сознательном возрасте послушала песню «Ветром стать».

Девчонки, включаем данный трек:

Мотив песни веселый, приятный, какой-то летний. Только вот песня про абьюзивные отношения, любовную зависимость и суицид.

Когда я умру — я стану ветром

И буду жить над твоей крышей

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем

И всё равно меня будешь выше

Лирическая героиня прямо говорит нам: «Я умру, но буду всегда с тобой. Потом и ты умрешь, но ты все равно будешь всегда лучше меня»

В этих строчках несколько проблем: романтизация смерти, идеализирование партнера, низкая самооценка лирической героини (я умерла, стала ветром, а ты настолько хорош, что и в смерти меня переплюнул и стал солнцем, символом вечного света), но это еще цветочки по сравнению с тем, что будет далее...

Только ты не будь пока солнцем

Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

Я буду снова той, кем ты дышишь

Осталось ветром лишь стать

Как вам такое? Лирическая героиня говорит, что ей «осталось ветром лишь стать». Подключая логические взаимосвязи, мы понимаем, что она сможет стать ветром лишь в одном единственном случае – если она покончит с собой.

Помимо самой большой проблемы этой песни – пропаганды суицида – тут есть и любовная аддикция, и навязчивые мысли героини (я буду снова той, кем ты дышишь).

Когда я умру — я стану ветром

На землю падать первым снегом

Смеясь летать с тобой по свету

И нет счастливей в мире этом

Убеждения героини таковы, что она умрет и тогда сможет быть вместе со своим любимым хоть как-то, хоть в качестве какого-то незримого недоказанного образа, хотя бы как-то сможет к нему быть ближе, быть рядом.

Песня, очевидно, нездоровая и вредящая, как бы категорично и императивно это ни звучало. Все понимают, что аудитория МакSим в 2007 году – такие же девчонки, какой была и я, 12-15 лет, глубоко переживающие первую любовь и первое расставание, взросление.

Я очень возмущена, что не нашла никакого резонанса в сетях об этом. Все считают, что песни о суициде — это хорошо?

Почему никто не сказал МакSим: «Подружка, остановись, тебя же слушают маленькие девочки, которые захотят стать ветром, чтобы хоть как-то приблизиться к мальчику из паралельного класса» ?

Сама певица в интервью сайту «D-pils.lv» сказала:

«Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева».

Дополняя ответ, хочется вспомнить другую песню, которая стала катализатором к совершению преступления из-за романтических чувств. Это песня группы «Мы — Возможно». Артем Исхаков, послушав эту классную песню, просто убил свою соседку, чтобы «знать точно, что между ними ничего и никогда уже не будет возможно»

Когда люди грустят, они склонны себя добивать, особенно подростки. Рисовать грустные рисунки, смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку. Конечно, песня не может быть причиной самоубийства (и/или убийства), но без сомнений, она может стать маленькой капелькой, которая переполнит чашу страданий человека и убьет его. Это не значит, что нельзя писать грустные песни про расставание и суицид. Это значит, что если вам плохо, пожалуйста, сходите к психотерапевту.

27 июня 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 6 ответов