Кто поет в однажды в россии?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

В конце юмористического шоу "Однажды в России" обычно пели Азамат Мусагалиев и Вячеслав Макаров. Вячеслав тоже юморист и популярный игрок в КВН "Сборной Камызякского края". В последних выпусках Макарова не видно, а с Азаматом в финальной песне поет кто-то из актеров "Однажды в России": несколько раз я видела Александра Пташенчука и Ольгу Картункову.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую отечественную поп-музыку конца 90-х, начала 00-х не стыдно слушать и сейчас? (PS: "никита - улетели навсегда" очень неплохо заходит)

Журналист, музыкант

Я считаю, что одно из самых качественных тогда - "Тату". Во-первых, там неплохие тексты, как русские, так и английские. Во-вторых, там качественные аранжировки (особенно хорошо причесаны - аранжировки на Запад, то есть, лучше слушать не "Полчаса", а 30 minutes).

21 мая 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Певица Адель в ямайском наряде - это культурная апроприация?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Адель действительно обвинили в апроприации - заимствовании чужих культурных традиций - после того, как она опубликовала в своем Инстаграме фотографию, на которой продемонстрировала ямайские косички-банту. Но обвинение лишено всяких оснований и вот почему:

  1. Адель выросла и прожила большую часть жизни в Лондоне, в районе Ноттинг-Хилл, где традиционно селятся выходцы из Южной и Центральной Америки, а также Африки. Подобные прически и костюмы певица ежедневно видела рядом со своим домом, да и сама неоднократно примеряла. С 1964 года в Ноттинг-Хилл ежегодно проходит красочный фестиваль, на котором местные жители отмечают годовщину отмены рабства. Он считается европейским филиалом карнавала в Рио. Адель всегда принимала в нем участие (есть множество фотографий). В 2020 году фестиваль впервые не проводился из-за коронавируса. Певица планировала приехать в Лондон, но поездку пришлось отложить. Тогда она и опубликовала фотографию, чтобы поддержать своих лондонских друзей, поскольку сама сейчас проживает в Калифорнии.
adel.jpg
  1. Косички-банту очень популярны в США еще со времен Боба Марли. Эта мода пришла из Ямайки вместе с дредами и увлечением музыкой регги. Вот только в действительности эти косички вовсе не являются коренным элементом ямайской культуры. Эта традиционная прическа африканского племени зулусов. На Ямайке она так и называется: "зулусский узел". Привезли её на остров африканцы во времена рабства, а местное население "позаимствовало" идею. Так что ямайцев тоже можно обвинить в апроприации.

  2. В Инстаграме на страничке Адель несложно отследить, что обвинения в апроприации пишут вовсе не жители Ямайки. Это обычный троллинг. Как реально фолловеры отнеслись к появлению певицы с "зулусскими узлами", можно судить по тому, что из почти сорока миллионов подписчиков 5,6 млн. поставили лайк. Что касается жителей Ямайки, то они как раз очень гордятся тем, что их традиции популярны в других странах и благодарят Адель за то, что она продвигает их национальную культуру. Они пишут: "Спасибо, Адель. Посмотрите, как наш маленький остров влияет на весь мир!".

Можете почитать об этом подробнее здесь.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by

Как снимали "Однажды в России"?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Есть репортаж корреспондента, который побывал на съёмках интересующей вас передачи.

Корреспондент Sputnik Алексей Стефанов побывал на съемках популярного шоу "Однажды в России" на ТНТ, и лично убедился, что с виду легкая игра актеров на экране телевизора в реальности дается участникам проекта

"Идемте на площадку, только съемки уже начались и нужно будет дождаться перерыва, чтобы попасть на зрительские места", — встречает пресс-служба Comedy Club Production у одного из павильонов киностудии "Главкино" в Москве.

За кулисами любимого шоу

Мы попадаем в громадный павильон (там же снимают шоу "Танцы" на ТНТ), в конце которого, как огромный шатер, вырастает сама съемочная площадка. Пока идем по направлению к этому "шатру", обращаю внимание на реквизит, занимающий достаточно много места в углу павильона. Диваны, шкафы, садовые скамейки, цветы в горшках, березки и даже трехметровые ели…

"Все это уже использовалось или только будет использовано в скетчах", — поясняют мне, замечая интерес к этой обстановке.

До перерыва еще минут двадцать, съемки одного из скетчей только что закончились, и одобрительные крики и хлопки смолкли. Но тут начинает звучать знакомая заставка шоу "Однажды в России", снова слышны аплодисменты, а потом все разом стихает, и уже раздаются голоса Ольги Картунковой и Максима Киселева… Это начинается запись следующего скетча.

Обращаю внимание, что справа от "шатра" угол отгорожен стенкой, а у входа в него стоит строгий охранник. Там располагаются гримерки артистов.

Наконец, объявляется перерыв, из "шатра" выходят зрители, а меня наоборот проводят внутрь и усаживают в первом ряду. В итоге ничем не примечательный снаружи "шатер" оказывается просторным и даже роскошным залом со скамьями-ступенями, уходящими вверх, и сценой, украшенной узнаваемым синим занавесом, который появляется в кадре. За ним как раз и находятся декорации, которые мы видим по телевизору. За съемочный день их сменяют несколько раз, превращая, то в квартиру, то в живописный парк, то в кафетерий, то в кабинет мэра или президента…

В целом съемочная площадка напоминает уютный камерный театр, только в пространстве между зрительскими сидениями и сценой уставлено множеством камер. Они плюс обилие софитов и ярких лампочек на стенах по обеим сторонам от сцены напоминают о том, что это все-таки шоу.

Поскольку зрителей попросили выйти, сижу в зале один, и постепенно вокруг меня рассаживается практически вся команда шоу "Однажды в России". Вот рядом присели Екатерина Моргунова, Заур Байцаев, Денис Дорохов и Михаил Стогниенко. Взад-вперед прогуливается Александр Пташенчук, Азамат Мусагалиев и креативный продюсер, который часто сам снимается в шоу в качестве участника Давид Цаллаев. На сцене остается только один актер шоу — Тимур Бабъяк. Он снова и снова перечитывает сценарий, артистично жестикулируя руками, и что-то повторяет вслух.

Пользуюсь случаем и заговариваю с Максимом Киселевым. "Как проходят наши репетиции? Да, наверное, по одному отработанному сценарию: собираемся командой за две недели до начала съемок и репетируем номера", — говорит он и добавляет, что в первое время было непросто — на площадке постоянно дежурил врач, "потому что люди падали в обмороки от перенапряжения". Но сейчас работа отлажена, и процесс идет гораздо проще.

"Каждый скетч мы адаптируем под себя как минимум на тридцать процентов: одни шутки сокращаем, другие добавляем. Кроме того, одна из наших задач – быть актуальными, поэтому порой мы снимаем сразу две возможные концовки номера, если речь идет о каких-то событиях, которые еще не произошли. Например, о футбольном матче российской сборной или международном конкурсе исполнителей", — раскрывает он тайны закулисной жизни шоу "Однажды в России".

По лицам участников проекта вижу, что они уже изрядно устали и приходят в себя, пока готовятся к очередной съемке. "Мы работаем на износ, однако никакой допинг для повышения производительности труда не используем", — отвечает на мой вопрос, откуда они берут силы, Киселев и добавляет: "Максимум – пьем чай с бергамотом или завариваем шиповник. Вкусно, полезно и при этом намного эффективнее кофе или энергетиков".

"А есть что-нибудь такое, о чем вы сейчас мечтаете?" – пытаюсь подбодрить уставшего Максима.

"Конечно! Успеть на поезд. Нет, а что – я серьезно, — говорит актер и начинает улыбаться. — Я уже давно купил билеты, но так совпало, что мой крайний на сегодня номер снимают предпоследним, и есть вероятность, что поезд уедет без меня… Хотя – не будем о грустном. Может, мы отснимем все с первого дубля, и мне удастся сегодня поспать под стук колес. Да, а еще я мечтаю о салате. Жду не дождусь, когда, наконец, смогу добраться до холодильника, где он меня ждет!".

Зрителей находят через соцсети

В этот момент по громкой связи раздается просьба к артистам вернуться за кулисы, которые тут же закрываются, а к зрителям — занимать свои места. Возвращаются к камерам операторы. А двое модераторов начинают настраивать зал на "рабочий лад", напоминая, как лучше встречать и поддерживать артистов – как правильно хлопать и смеяться.

"Зрителей ищут через специальные группы в соцсетях. Поскольку все съемки проходят на территории киностудии "Главкино", в большинстве приезжают жители Москвы и Московской области, хотя из регионов людей тоже хватает", — рассказывает администратор площадки, а также поясняет, почему зрителей просят постоянно выходить перед съемкой очередного сета: "Это создает эффект неожиданности и помогает добиться от зрителей живых эмоций после поднятия занавеса".

20 мая 2018  · 2,1 K

Ушел из жизни легенда Советского кино Леонид Куравлев .Есть ли сейчас в России такие истинно народные артисты?

Российский киноактёр, футбольный аналитик, критик.

Есть, например я. и ещё некоторая часть, а так, в основном, все думают о популярности и обогащении в это непростое время ! Хотя, какой артист не думает о популярности ? Глупо, правда ? И в какой-то, степени наивно... Но что поделать, такова Жизнь !

Какая песня — самая печальная из тех, что вы когда-либо слышали?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

«Нежность».

Из воспоминаний А. Н. Пахмутовой:

"Мы очень дружили с семьёй лётчика-испытателя Георгия Константиновича Мосолова. И мы пришли к нему на день рождения. Это был 1967 год. Мосолову позвонил Гагарин — поздравил с днём рождения и попросил меня к телефону. Я подошла к телефону, он говорит: «Алечка, я хочу сказать, что Володя Комаров перед полётом просил передать вам с Колей благодарность за песню „Нежность“». Это был последний полёт Комарова".

https://youtu.be/75WDHVXUgWc

19 декабря 2015  · 78,3 K
Прочитать ещё 234 ответа