Кто придумал музыку?

Дмитрий Семенов
  · 1,7 K
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Сначала было "Слово"- так гласит трактовка первой строки Евангелия от Иоанна. Перефразируя мысль, можно сказать -сначала

была музыка: шум ветра, шелест волн, щебет птиц, потоков воды и музыка тишины. Все это рождало в человеческом разуме гармонию шумов, извлекаемую из подручных инструментов. Истинная музыка приходила как бы из неоткуда, звучала в голове у древних музыкантов, каким же образом? Муза? Вдохновение?

Внимание, все просто! Сам по себе человеческий мозг- это самонастраивающийся мыслящий биологический компьютер. Из-за некоторых особенностей конкретного организма (скорее всего врожденных нарушений восприятия, таких как, например эпилептоидные состояния, нарушения слуха или зрения, звуков запахов, различные формы потери самоидентификации, даже распад личности) в мозгу возникали интересные флуктуации (по аналогии с компьютером "случайным образом возникали сбои при загрузке софта"). При этом мозг сопоставлял музыку природы (различные шумы) со своими естественными альфа, бета и тета ритмами и получал продукт синестезии, воспроизводимый любым подручным инструментом, извлекающим октавы. Это и была "прото Музыка."

Данная теория, демонстрирует нам: что все созданное Богом, Божественное, не имеет уродств и недостатков, затрудняющих жизнь. Есть только консервативное мышление, которое мешает нам разглядеть красоту и скрытые возможности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сочинить песню?

Пишу, фотографирую, рисую

Если вы больше про слова к песни, а не про музыку, то вам нужно знать и следовать структуре песни. А у песен есть несколько основных - классических - структур:

куплет – припев – куплет – припев – припев

куплет – куплет – припев – куплет – припев – бридж – припев – припев

куплет – куплет – бридж – куплет

куплет – припев – куплет – припев – бридж – припев – припев

куплет – припев – куплет – припев – куплет – припев – припев

выбирайте любую схему и ориентируйтесь на нее.

Дальше нужно написать текст. Тут уже подскажет сердце. Если вы пишете стихотворения, то у вас должно пойти как по маслу.

Тут можно дать несколько рекомендаций:

  • придерживайтесь единого стиля - если песня грустная, юмористический стиль не всегда будет уместен,

  • текст должен раскрывать заголовок песни, не уводите слушателя в дебри,

  • обязательно соотносите текст со структурой.

Чтобы лучше понять структуру текстов, посмотрите на слова любимых песен. Вы увидите, что это не совсем поэзия. Поизучайте несколько (лучше десятков) песен и вы поймете, от чего лучше отталкиваться.

18 января 2019  · 48,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Существует ли вредная музыка?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Перед вами топор. Кусок металла на деревянной ручке. Им можно убить человека. Можно просто изуродовать — отрубить ногу или руку. Топором можно защититься от дикого зверя или отбиться от нападения врага. Им можно нарубить дров и согреться в холодную ночь. Можно убить зайца и приготовить жаркое. А можно «срубить» без единого гвоздя изумительной красоты деревянную церковь. А ещё топором можно просто срубить дом и прожить в нём всю жизнь.

Топор — это инструмент. И всё зависит от того в чьих руках он находится! Вы поняли аналогию? Музыка — это инструмент. А инструмент сам по себе не может быть «вредным» или «безвредным». Только человек может употребить этот инструмент «во зло». Марши и залихватские песни сопровождали эсэсовские карательные акции. Из специального автомобиля с громкоговорителем лилась музыка и заглушала вопли сжигаемых жителей деревни. Ужас кромешный, не правда ли? Но если послушать эти песни ВНЕ КОНТЕКСТА, то это просто весёлые солдатские песни.

На строительстве канала имени Москвы, по воспоминаниям современников, с утра до ночи из громкоговорителей низвергались водопадом песни Дунаевского, Колмановского и Покраса. Канал строили рабы! Рабы — заключённые. Они дохли как мухи от голода, болезней, избиений и безысходности. Но причём тут прекрасные песни Дунаевского? Это советские надсмотрщики превратили эти песни в орудие пыток и издевательств, когда тебя избивают прикладами под весёлое — «Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек...»

Короче! Музыка, сама по себе, не может быть вредной. Но человек может её превратить во что угодно — и в спасительное лекарство и в орудие пытки, в волшебное развлечение и в смертельный яд!

2 декабря 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Считаете ли Вы электронную музыку музыкой?

Кучка атомов обладающая самосознанием

Вот меня всегда удивляли и бесили люди которые считают электронную музыку неестественной или определяют ее как бит и "кряхтящие-скрипящие звуки". А все из-за того , что такие люди при упоминании словосочетания "электронная музыка" сразу представляют себе клубняк или дабстеп , то есть то что популярно. Но следует понять что электронная музыка не ограничивается трэками под которые можно прыгать и тусить, она намного богаче и интереснее. А теперь по порядку:
Неестественно? А например такой жанр как Ambient ? Слышали? Само название переводится как "окружение" и включает в себя звуки природы , городов да много чего с добавлением всего парочку электронных сэмплов создают очень приятную и расслабляющую картину естества и погружения в атмосферу.
Тривиально и однообразно? Есть куча жанров , за пример возьму IDM. Человеку не привыкшему к такой симфонии самых различных звуков этот может показаться , мягко говоря, странным . Но все дело в восприятии , а именно представлять такую музыку как некую головоломку да еще такую разную (с каждым новым трэком) и очень нестандартную, а встреча с нестандартным порождает разнообразие . Вот лично я люблю слушать IDM когда гуляю по индустриальным районам (атмосфера на уровне ) или когда решаю математические задачи , в голове в такт музыки уравнения выстраиваются , но восприятие -дело субъективное.
Не несет художественной ценности? Стоп стоп. Вспоминаем , есть не только клубняк и дэнс дэнс дэнс. Существует огромное количество исполнителей и жанров несущее в себе огромное количество эмоций вроде печали или энергии и идей, как описание красоты или события.Ну и атмосфера.

Электронника такая же музыка как и все остальные направления и это искусство. А весь зашквар  по причине того, что другой жанр люди воспринимают поверхностно. Вот если скажут что  рэп-это чтение про тачки , бабки и телок , металл -это орущие сатанисты , а рок- патлатые парни воющие про подростковые проблемы. Как вам? Но ведь это же не так. И с электронной музыкой -то же самое. Так что будьте благоразумны.

Удачи

23 июня 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как влияет музыка на человека?

Музыкальный продюсер, микс-инженер.  · vk.com/sk1nnydave

О том, как музыка влияет на человека, написано немало научных работ. Если обобщить и упростить, то правильно подобранная музыка, в зависимости от ситуации, может придать человеку бодрости, вызвать у него ностальгические чувства и воспоминания, успокоить, разозлить, подтолкнуть к совершению незапланированных покупок, напугать, встревожить и даже повысить болевой порог.

5 июля 2018  · 15,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Человек, который изобрел видеоигры!!!

Взаимная подписка, делаю сайты https://saitim.ru/

Немногие геймеры знают, что человек, который изобрел видеоигры в привычном нам понимании, также участвовал в создании одной из самых разрушительных технологий в мире.

Уильям Хигинботем (род. 25 октября 1910 года) был выдающимся физиком. Он состоял в команде, которая создала первую ядерную бомбу.

William-Higinbotham.jpg

Tennis for Two: первая в мире видеоигра

В октябре 1958 года мир увидел первую настоящую видеоигру. Это произошло в день открытых дверей, который проводился в Букхейвенской национальной лаборатории.

К удивлению посетителей и самого Уильяма Хигинботема, первая в мире видеоигра стала хитом мероприятия.

Люди выстраивались в очередь, чтобы сыграть в Tennis for Two.

Игроки могли сыграть в теннис с осциллографом на аналоговом компьютере, поворачивая две ручки и нажимая на кнопку. Фактически это было прототипом популярной игры Pong, которая появилась через 14 лет.

00234.NEIdNtR.jpg

На создание игры ушло всего пару часов, и она стала невероятно успешной. Хигинботем был очень доволен, ведь именно этого он и хотел добиться: оживить довольно скучное в остальном мероприятие.

Многие спрашивают: зачем изобрели первую видеоигру? На этот вопрос есть много ответов, но одной из самых главных причин было желание порадовать и развлечь людей.

Хигинботем изобрел видеоигры, чтобы показать, что наука предназначена не только для войны и разрушения. Да, он приложил руку к изобретению ядерной бомбы, которая принесла с собой гибель, горе и руины, но в то же время он стал родоначальником видеоигр – одного из самых популярных в мире развлечений.

  · 9,7 K