Кто сварил яд Нерону для отравления Британика?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким ядом мог быть отравлен кофе в «Омерзительной восьмерке» Тарантино?

Соц/медработник и просто интересный человек

Чтобы разобраться что это был за яд, посмотрим на исходные данные. Итак, яд в жидкой форме, желтоватого цвета, без вкуса и запаха, светочувствительный, поскольку хранится в затемненном флаконе, действует в течении 5 минут. Реакция: кровавая рвота, мгновенная смерть, для отравления достаточно несколько капель. 

Теперь можно исключить самые популярные для того времени: варфарин-слишком быстрое действие; цианид- нет пены, да и форма не та; мышьяк- он только в порошке, доза мала, как и время действия; все нейротоксины( алкалоиды, змеиный/паучий яд)-другие симптомы.
Под исходные данные и симптомы отравления( форма, затемненное стекло, время реакции, кровавая рвота) больше всего подходят щелочи и кислоты, но при их попадании через пищевод возникают моментальные ожоги ротоглотки- такое не пройдет незамеченным, здесь же герои спокойно пьют кофе в течении 5 минут, да и 2-3 капли для отравления маловато будет. 

Ни один из сильнодействующих популярных ядов того времени не подходит под это отравление, из чего можно сделать вывод, что яд несуществующий, что впрочем не ново в киноиндустрии.

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите случай,когда вы(вегетаринец),или ваш знакомый(вегетарианец),случайно съели продукт животного происхождения?

дредоплёт

С подругой-мясоедом взяли большую порцию перловки с овощами(кажется,в теремке или в подобно тц фастфуде).Спустя две недели подруга рассказала,что там были куски мяса,но она мне не сказала тогда.Была обижена на подругу потому что та не сказала мне сразу,а будто бы напакостила потом.Так осталось чувство обмана и подавленности вместо решения проблемы конкретно с теремком.

5 мая 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Панацея от всех болезней найдена - это новый коронавирус? Почему все болезни с высокой смертностью и сотни тысяч в день от них исчезли?

Во-первых, коронавирус - это инфоповод, повергший весь мир в панику. Просто о другом сейчас люди думать не могут.

Во-вторых, из-за пандемии люди стали аккуратнее - даже количество отравлений согратилось

17 апреля  · 68,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Всё яд, всё лекарство; то и другое определяет доза. Прав ли Парацельс ? Существует ли абсолютный яд и лекарство, где доза будет не важна ?

Здравствуйте, да, каждое лекарство от антибиотика до аспиринки может убить человека или просто отравить его. Максимум лекарства, которое можно выпить отличается у разных лекарств. К примеру для того, чтобы отравиться аспирином, нужно выпить как минимум две пачки, а что бы отравиться нитроглицерином нужно выпить чуть больше 5 таблеток.

Но вы не думайте, что лекарство - это яд, который принимают в маленьких дозах. Нет, человек может умереть от чего угодно, к примеру если человек съест много лимонов или выпъет 3 литра воды за раз.

7 мая  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

От чего погибает короновирус?

Вирус как будто действует разумно- селективно,поражая одних и игнорируя других.Хотя все можно списать на слабость иммунной системы и возраста,но наблюдаются случаи выздоровления людей преклонного возраста.

30 марта  · 172,2 K
Прочитать ещё 3 ответа