Кто такой Джером Горсей?

Дмитрий Салимов
  · 200

Джером Горсей - английский дипломат и путешественник. Жил примерно с 1550 по 1626 год. Автор сочинений, в которых содержалась ценная информация по истории нашей страны. С 1573 по 1591 годы проживал в России.

20 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы у вас был миллиард, куда бы вы его вложили ?

  • Допустим,условный трудяга в России,получает 100К рублей.За год,один лям двести тысяч.Срок трудоспособности,возьмем 45 лет,получим заработок за всю жизнь 54 ляма.Даже просто проесть миллиард,понадобится не одно поколение.Если конечно не покупать яхты и самолеты.
  • ПС Много у вас знакомых,которые получают 100К в месяц?
5 августа  · 16,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему название романа Дж. Сэлинджера "The catcher in the rye" перевели как "Над пропастью во ржи"?

график, фотограф, американист

Потому что в России ничего не смыслят в бейсболе, а именно catcher — это парень с бейсбольной перчаткой, как вы помните, эта бейсбольная перчатка очень много значит для героя, можно говорить, что это и символ детства и символ перелома после смерти брата. В общем, в русском языке символика и игра слов теряется.

К слову, "Над пропастью" как адаптация названия эмоционально передаёт нам практически тот же посыл, так что и на том спасибо.

7 февраля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Джон Сноу родился не на Севере а в Башне Радости (Дорн). Выходит, его фамилия не Сноу, а Сэнд ? И судя по всему даже не Джон? Эйгон как вариант?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

При условии, что Рейегар и Лианна не были женаты, в ином мире, где его истинное происхождение не скрывалось, Джон бы действительно носил фамилию бастарда из Дорнийских земель. Эддард Старк назвал его Сноу, дабы избежать разглашения истинного места его рождения, т.к. даже Роберту ничего не стоило бы сложить в уме два и два: непонятно откуда взявшегося ребёнка с фамилией Сэнд и смерть Лианны Старк в Башне Радости. 

Ориентируясь на 5 серию 7 сезона, можно утверждать, что Джон имеет законное право зваться Таргариеном, но читатели книг могут вспомнить и то, что Робб также узаконил Джона как Старка и, когда это письмо обнародуют, он может взять имя дома своего дяди. 

Теперь по поводу имени. С большой вероятностью имя, данное Джону при рождении, именно Эйегон. В этом есть определённая логика. В Доме Бессмертных к Дейенерис приходит видение спальни и супругов с ребенком в ней. Мужчина с серебристыми волосами дает ребенку имя «Эйгон», смотрит на Дейенерис и говорит «должен быть еще один». Кто именно? Гриф, выдающий себя за сына Рейегара от Элии Мартелл и значит ребёнка, которого Дени и видела в видении, вряд ли. Остаётся один вариант.

Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос бывшим алкоголикам, у которых была "белая горячка"/глюки/чертики. Что за глюки Вы видели, каково было, сюжет, диалоги?

Домохозяйка

Мой отец иногда не узнавал меня, орал что я не его дочь и т.п. было очень страшно. 

Родная тётка лежала с токсическим гепатитом В и смотрев в потолок орала про пауков с синими лицами (не пьет уже 5 лет, но помнит этих пауков), орала на меня чтоб отдала ей какую-то куклу. 

Мать просто бубнила бессвязную речь и кричала, один раз видела на балконе своего покойного отца, это уже происходило за месяц до смерти от цирроза печени.

25 августа 2016  · 70,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

Их время прошло, пусть другие становятся такими же выдающимися как Виктор Цой и Майкл Джексон всех с новым годом!!! Всем удачи и счастья в 2020 году

23 декабря 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 16 ответов