Кто такой Джон Сноу?

Дмитрий Салимов
  · 15,2 K
Я учитель, историк, лектор и среди моих интересов — «Песнь Льда и Пламени»...

Джон Сноу - один из главных персонажей книги Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" и сериала "Игра Престолов". Сам Мартин рассказывает, что первая мысль о создании книги пришла ему в голову, когда в его воображении возникла картина, которая еще не была связана ни с каким сюжетом - он увидел мальчика, который видит, как преступнику отрубают голову, а затем - волчат на снегу. Потом это видение превратится в одну из первых сцен "Игры Престолов". И мальчик этот и будет Джон Сноу. Сноу - фамилия, которую на севере Вестероса традиционно дают бастардам. Джон считает себя внебрачным сыном Неда Старка, так же считают и все его родные, и ему живется нелегко - жена Неда часто дает ему понять, что он не такой, как ее дети, да и сами дети - прежде всего Санса - не слишком хорошо к нему относятся. Именно поэтому Джон решает отправиться на Стену и стать дозорным Ночного дозора. Он считает, что в Винтерфелле ему делать нечего. Позже, когда Джон переживет уже много приключений и совершит много подвигов, мы узнаем, что на самом деле он был законным сыном Лианны Старк и принца Рейгара Таргариена, а значит - является законным претендентом на престол Вестероса. Лианна, умирая, просила своего брата Неда позаботиться о ее сыне - и он привез его домой, выдав за своего бастарда. Это было сделано ради спасения жизни Джона, хотя и доставило ему много неприятных переживаний. Джон, может быть, слегка простодушен - он не способен к хитрым интригам и коварной борьбе за власть, но зато он всегда пытается поступать правильно и часто платит за такое поведение дорогую цену.

25 апреля 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Джон Сноу — это один из главных персонажей серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и снятого по мотивам этих книг сериала «Игра Престолов», который снимаео телеканал HBO. В сериале персонажа сыграл британский актёр Кит Харингтон.

15 апреля 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто, по вашему мнению, является худшим персонажем игры престолов?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Станнис - потому что жестокость взяла верх. Он не только проиграл войну, он еще и собственными руками истребил весь свой род.

Нед Старк - ибо благородство отключило разум начисто. Именно Нед довел дело до войны. И не из злобы или мести, а ради ему одному понятной "справедливости". К тому же облажался, когда: попусту потратил людские ресурсы своей гвардии, рассказал Серсее, что знает все, доверился Мизинцу, хотя тот ему сразу признался, что делать этого не стоит, отказался от помощи Ренли. 

Рамси Болтон - Садист и психопат у власти, что может быть хуже. 

Джоффри - Примерно те же причины. 

Бейлон Грейджой - довольно трудно понять отца, который пожертвовал тремя сыновьями ради того, чтобы крестьяне севера боялись его подданных. 

Маленький Джон Амбер - ибо предал Старков не меньше, чем Болтоны, когда выдал Рамси Рикона и убил Лохматика. И ведь, главное, просчитался кругом. 

Мизинец - ибо он разрушает все, к чему прикасается. 

Элария Сэнд. Месть местью, но убивать невинное дитя, дабы отомстить его мамаше - бесчеловечно, мерзко и низко. Тем более, что Серсея не особо виновата в смерти Оберина. 

Эдмур Талли - ибо слабовольный болван. 

Гора - ибо садист и убийца. Тупой, но сильный. 

Арья - Ибо одержима идеей убивать. 

Алисер Торне - ибо упивается властью. 

Список можно продолжать бесконечно.

Прочитать ещё 8 ответов

Какие персонажи «Игры престолов» самые сложные по вашему мнению?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Как и везде: те, которые переживают внутреннюю эволюцию. 

Джейме Ланнистер, который был заносчивым и надменным, но после потери руки сильно изменился в лучшую сторону. Теон Грейджой, который был своим в доску, потому обурел, а потом раскаялся и попытался исправить то, что натворил. Тирион, который из повесы превратился в антикризисного менеджера, Джон Сноу, который резко повзрослел, Дейенерис, которая была робкой, а стала всемогущей.

Прочитать ещё 5 ответов

Если Джон Сноу сын Рейгара, почему он не обладает типичной внешностью Таргариенов?

Студент

Потому что в мире престолов действуют те же биологические законы, что и у нас. Т.е. гены Таргариенов рецессивные, Старков - доминантные. И если бы у Дейенерис был ребенок от Дрого, то он был бы так же темноволосый.

8 июля 2016  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Джон Сноу родился не на Севере а в Башне Радости (Дорн). Выходит, его фамилия не Сноу, а Сэнд ? И судя по всему даже не Джон? Эйгон как вариант?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

При условии, что Рейегар и Лианна не были женаты, в ином мире, где его истинное происхождение не скрывалось, Джон бы действительно носил фамилию бастарда из Дорнийских земель. Эддард Старк назвал его Сноу, дабы избежать разглашения истинного места его рождения, т.к. даже Роберту ничего не стоило бы сложить в уме два и два: непонятно откуда взявшегося ребёнка с фамилией Сэнд и смерть Лианны Старк в Башне Радости. 

Ориентируясь на 5 серию 7 сезона, можно утверждать, что Джон имеет законное право зваться Таргариеном, но читатели книг могут вспомнить и то, что Робб также узаконил Джона как Старка и, когда это письмо обнародуют, он может взять имя дома своего дяди. 

Теперь по поводу имени. С большой вероятностью имя, данное Джону при рождении, именно Эйегон. В этом есть определённая логика. В Доме Бессмертных к Дейенерис приходит видение спальни и супругов с ребенком в ней. Мужчина с серебристыми волосами дает ребенку имя «Эйгон», смотрит на Дейенерис и говорит «должен быть еще один». Кто именно? Гриф, выдающий себя за сына Рейегара от Элии Мартелл и значит ребёнка, которого Дени и видела в видении, вряд ли. Остаётся один вариант.

Прочитать ещё 1 ответ

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Пользователь TheQuestion

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

Прочитать ещё 15 ответов