Кто такой портнягин на самом деле?

Алсу Семенова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Люди из бизнеса,объясните в чем причина успеха Аяза Шабутдинова, он гений? Не могу понять, как у него все так просто и быстро получается?

экс-руководитель отдела "Технологии" бизнес-издания Rusbase, пишу статьи про...

Феномен Аяза Шабутдинова заключается в умелой работе с аудиторией. Собственно, это и сделало его звездой инфобизнеса и ролевой моделью для начинающих предпринимателей из регионов.

Будучи выпускником «Бизнес-молодости», Аяз взял из этого курса лучшее (доходчивую подачу информации) и успешно применил для раскрутки личного бренда. Мало кто готов годами читать книги о развитии бизнеса, а коучи приносят вам каждую мысль на блюдечке.

В своем паблике Аяз делится основными концептами в увлекательном формате - легкий слог, короткие тексты, грамотно подобранные иллюстрации. На фоне остальных бизнес-пабликов «ВКонтакте», которые воруют тексты у СМИ и друг у друга, сообщество Аяза выгодно выделяется оригинальным контентом и профессиональным SMM.

Название паблика «Цель: 1 миллиард рублей за год» превращает деятельность Шабутдинова в некое реалити-шоу. Только «ВКонтакте» за ним следят больше 190 тысяч человек.

Популярность Аяза - главный драйвер развития его франчайзинговых сетей (наиболее известна сеть кофеен Coffee Like). Харизма Шабутдинова помогает ему находить партнеров и покупателей франшиз. Но злые языки утверждают, предприниматель больше зарабатывает на инфобизнесе, чем на реальных проектах.

Также недоброжелатели рассказывают, что на самом деле своими успехами Аяз обязан возможностям и связям своего отца - Рифата Шабутдинова, который возглавляет Куединский пиво-консервный завод и владеет рядом крупных активов в Пермской области.

Насколько реальны успехи Аяза в классическом бизнесе? Ответить на этот вопрос позволят только время и последующее развитие его франшиз.

Подробнее о феномене Аяза Шабутдинова читайте в расследовании Rusbase.

Прочитать ещё 5 ответов

Куда пропал Владимир Брынцалов?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Предыдущий ответ написан просто ради выплеска эмоций.

Никаких таблеток он не штампует: "Ферейн" у него окончательно отжали в 2006 г. Он владеет несколькими объектами недвижимости для сдачи внаем, на это и живет.

Его красавица жена (не понимаю, чем она заслужила кавычки) живет не с ним, а с неким итальянцем. А он живет с детьми в основном во дворце под Москвой, таки-да с золотым унитазом. 

Из медийного пространства он ушел потому что эпоха экстравагантных публичных фигур и эпоха олигархов ушла, и в новую картину жизни в стране, ее бизнеса и политики, он не вписался, разругался с кем только мог и получил недвусмысленные указания оставить любую политику в покое. На это наложились проблемы с бизнесом и в семье.

9 октября 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Смотрели ли вы фильм «Он вам не Димон»? Какое ваше мнение ?

Конечно, много раз про это написали, но коротко повторю:
Если бы это расследование было ложью, то тот же Димон уничтожил бы Навального. Затаскал бы по всем инстанциям. Опустил бы его ниже некуда. Но он молчит. Оправдание"ему некогда, плевать, зачем ему всё это" не работают. Так как расследование, действительно, серьезное.

10 апреля 2017  · 6,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему даже честная социология ФБК дает результат 82% за Путина? Получается подавляющая часть населения России глупы? Или врут?

Вы задаёте вопрос заранее заняв позицию судьи. С чего вы решили, что постигли истину, а большинство ошибается? Считаете себя продвинутым? Просветлённым?

Какие у вас основания, считать ФБК честным? Оппозиция врет как все Политики, только больше- уж очень хочется пробиться к кормушке!

2 июля  · 3,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему Олег Тиньков ведет себя так нагло и высокомерно?

музыкант

ИМХО он просто старый кокаинщик и с головой у него не всё в порядке, думает своими дешевыми понтами эпотаж наводит, но по мне это выглядит как батл Жириновского и Зюганова под руководством Надежды Бабкиной на хате у Петросяна.

Прочитать ещё 11 ответов