Кто придумал ежегодный праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге?

Анонимный вопрос  ·  
479
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в...  ·  offtimer.ru

Праздник был придуман еще в 1968 году в стенах нынешнего Дворца Творчества Юных, а в те времена Городской Дворец Пионеров. Решение по проведению было отдано непосредственно городским отделом народного образования города Ленинграда.

В 1979 г. ежегодные празднования прекратили и только в 2005 традиция была восстановлена.

11 июля 2018  ·  240
Идея, сценарий и сам праздник созданы Дмитрием Михайловичем Генкиным (1931-1987), который в стенах института... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком году была написана книга "Алые паруса"?

Книга Александра Грина «Алые паруса» писалась в течение достаточно долгого времени. Она была начата в 1916, а закончена в 1922 году. Лично мне очень понравилась эта великолепная история. После прочтения советую посмотреть фильм по этой книге.

18 мая  ·  < 100

Как правильно отметить День России?

Главный редактор Академии Яндекса

Осознайте, что сегодня День России. Сходите в суши-шоп. Там вам дадут флажок и может быть георгиевскую ленточку. Требуйте неразбавленный соус и ленточку, если соус подозрительно светлый, а лент якобы не хватает на всех. Возьмите «калифорнию», возьмите «филадельфию». Пару суши с лососем и китайское пиво «Тсинтао» или японское «Асахи». Возвращайтесь домой. Достаньте свой фирменный набор для суши и пивную кружку с медведем. Налейте пиво, поставьте флаг в вазу, повяжите ленточку на запястье. Перечитайте декларацию о суверенитете. Можете праздновать.

12 июня 2015  ·  404
Прочитать ещё 5 ответов

Что странного происходит в Санкт-Петербурге во время ЧМ-2018?

PR-менеджер спортивного информационного портала nevasport.ru

Странного — много. Я бы выделила несколько самых странных странностей — к примеру, историю с вакцинацией врачей. Перед чемпионатом городским медикам предложили сделать прививки от всяких экзотических заболеваний, которые могут завезти в наш город болельщики. Но это-то ладно, странно то, что простым петербуржцам таких предложений — о вакцинации — не поступало. Их, похоже, властям не жаль?

С другой стороны, власти позаботились о венерических заболеваниях, в смысле о том, чтобы они не распространялись во время футбольного турнира в Петербурге. Ради этого наш городской центр по борьбе со СПИДом раздал 70 тысяч презервативов. На закупку контрацептивов, к слову, было выделено полмиллиона рублей.

Не знаю, все ли эти презервативы были использованы по назначению — для контактов между петербуржцев с иностранными болельщиками. Иностранцев-то знатно запугали перед началом чемпионата.

Хотя можно смотреть на эти запугивания по-разному. Британцы, например, на страницах своих газет читали про «страшные» свингер-клубы в Петербурге. Дескать, клубы эти организуют дикие оргии, опасайтесь...

10 июля 2018  ·  < 100

Когда пройдут мероприятия, связанные с историей блокады Ленинграда?

v  ·  223

В плане, который дала администрация Санкт-Петербурга, говориться, что мероприятия, приуроченные к празднованию освобождения Ленинграда, начались еще 4 декабря (это городской конкурс патриотической песни). Большая часть мероприятий завершится к 27 января. Но есть и такие мероприятия, которые будут реализованы только в апреле и мае – это различные тематические выставки в музеях и торжественное вручение наград блокадникам и ветеранам.

Вот полный с датами список всего, что будет проводиться администрацией на праздник:

https://www.gov.spb.ru/press/governor/155415/

21 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Хогвартсе празднуют Рождество?

Эстетика. Философия. Финансы. Антропология. Эволюция. Кино. Книги. Вино.

Потому что так написала Роулинг, ответ тупой, но верный. Вы пытаетесь найти логику в вымышленном писателе мире, задача которого (мира) не выглядеть полно и органично, а поразить вас, затронуть эмоциональные для вас моменты, которые вам хорошо знакомы, создать атмосферу праздника, семейности, да и вообще - тупо насытить сюжет.

Не думаю, что вам было бы интересно читать про трехчасовую монотонную погоню самца креветки за самкой в темном и холодном атлантическом океане. Ну, если вы сами не креветка, в чем я не должен, но сомневаюсь.

Прочитать ещё 3 ответа