Кто знает как попасть на чемпионат по игре на воображаемой гитаре?

Михаил А.
  · 116
Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Эх.. Нужно было с 22 по 24 августа приехать Вам в Финляндию в Оулу. От Хельсинки вроде 6 часов на поезде. Теперь придётся ждать следующего года...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Трудно ли научится играть на гитаре?

просто так

не тяжело. а если есть простая любимая песня, то совсем нет.

для любой простой песни, вам понадобятся 5 аккордов (5 аккордов, Карл!) а для смены тональности (выше или ниже что бы можно было подпевать) можно купить кападастр (крепится на гриф гитары и ...вуаля!)

не поленитесь немного потренироваться и вы будете неотразимым бардом от Окуджавы у костра или загадочной и меланхоличной музой с романсом Есенина.

всего 5 акккордов, я уже говорила?

25 апреля 2016  · 7,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли научиться играть на гитаре, не учась в музыкальной школе? Если да, то сколько понадобиться времени, чтобы освоить этот инструмент?

Научится играть на гитаре пару песенок и блатные аккорды можно и за день. Серьезная работа, включая сочинение, требует больших познаний для хорошего результата. Даже музыкальная школа не сможет дать всего, так что процесс зависит исключительно от упорства, целеустремленности, интеллекта и любопытства.

23 июня 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли научиться играть на гитаре, не имея при этом музыкального слуха?

Сочиняю музыку, изучаю звукорежиссуру и музыкальное продюсирование.

Слух развивается с ходом того, как вы занимаетесь музыкой. Далеко не всегда люди, которые начинают учиться играть на инструментах имеют музыкальный слух. Слышать интервалы, тоны, полутоны, микротоны, количество нот в аккорде, слышать сами аккорды, гармонии и так далее вы будете уже после того, как много-много времени проведете за инструментом и после того, как сыграете много-много композиций.

25 мая 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какую недорогую акустическую гитару стоит взять тому кто учится играть на гитаре?

Почти студент, мечтатель, неудавшийся музыкант

Для начала решите, что вы хотите: классику или акустику (особенности и назначение каждой расписывать не буду — в интернете куча статей и видео на эту тему). По своему опыту скажу, что с недорогими гитарами нужно вести себя аккуратнее. Если есть возможность сходить в магазин, то обязательно идите и послушайте все варианты. Слух здесь совсем необязателен. Вы и без этого поймёте звук какого инструмента вам нравится больше. Также не забудьте хорошо прощупать гитару — очень важно, чтобы она хорошо сидела в руке, была приятной. Если такой возможности нет, то лучше немного переплатить и купить гитару хорошей фирмы. В низкой ценовой категории находятся инструменты фирмы Yamaha, Ibanez, Epiphone, Squier.

Прочитать ещё 7 ответов

За какой срок можно научиться хорошо играть на фортепиано; гитаре?

Не берусь говорить за фортепиано, но могу дать неоднозначный ответ по поводу гитары.

Чтобы вызвать уважуху у пьяных работяг, вам достаточно знать 3 "блатных" аккорда, на которых держится основной пласт русской музыки, начиная от блатных песен, заканчивая Цоем и Группой Газа.

Понятие "научился играть на гитаре" состоит не из одного лишь "умею быстро переставлять пальцы и попадать в ритм", в это входит знание нотной грамоты, знание гамм, понимание инструмента, мобильность пальцев и многое другое.

Всё зависит лишь от того, на каком уровне вы хотите играть и хотите ли развиваться. Чтобы упростить себе работу, можно либо найти учителя, который укажет на ошибки, либо прошерстить весь интернет в поисках нужной информации. Всё в ваших руках!

13 мая 2018  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа