кто знает смешные фанфики по гарри поттеру?

Виктория Калинкина
  · 2,3 K
Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

Не могу сказать, что самый смешной - так как других не читала. Но самый крутой фанфик по Гарри Поттеру это "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезера Юдковского. Развилка фанфика с оригиналом в том, что сестра Лили Поттер Петуния вышла замуж за университетского профессора, а не за магофоба Вернона Дурсля. Поэтому прибыв в Хогвартс Гарри пытается понять магию с рациональной точки зрения, ставим эксперименты и попадает в передряги. В общем это такой рациональный Гарри Поттер.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Автор JBern - The lie i've lived.
Перевод - Tahy
Не окончен. Написано 24 главы.
Описываются события после 3 курса.
Очень интересный и смешной Фик. Рекомендую даже при том, что он не окончен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие нестыковки и ошибки есть в цикле книг о Гарри Поттере?

Лев Оборин
Эксперт
27,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

Крупных нестыковок не очень много: Роулинг хорошо проработала вселенную и постаралась устранить все сомнительные ходы. Те, что все-таки остались, перемалываются на форумах уже много лет. Вот самые очевидные:

1) Time-Turner: устройство для игр со временем настолько не вписывается во вселенную Гарри Поттера, что этому посвящено множество шуток. В самом деле, вместо того чтобы предотвратить убийства героев или приход к власти Вольдеморта, времяворотом пользуются, чтобы посещать больше уроков в Хогвартсе или спасти гиппогрифа. К пятому тому неуместность такого артефакта стала до того очевидна, что Роулинг избавилась от времяворотов самым неизящным способом: заставила Гарри и компанию расколотить их все во время битвы в Министерстве магии. Волшебники, которым обычно достаточно сказать «репаро», чтобы все починить, решили не восстанавливать ценные приборы и даже не сказали Поттеру и компании ни единого слова возмущения. 

2) Близнецы Уизли, раскрывшие секрет Карты мародеров, не обращают внимания на то, что три года подряд в одной постели с их братом Роном спит некий Питер Петтигрю. Не обращает на это внимания и Гарри, которому карта достается. Только в фильме он видит шаги Петтигрю, но не в спальне для мальчиков, а в хогвартском коридоре. 

3) Не ошибка, но все же: родители Гарри поженились в удивительно юном возрасте, при этом своих бабушек и дедушек Гарри не застал. 

4) Портреты умерших: с ними можно разговаривать, они могут давать советы; в каком-то смысле это слишком реальные продолжения людей. Гарри мог бы посоветоваться с портретом Дамблдора, но в самые нужные моменты он исчезает из своей рамы. 

5) Прекрасно понимая, что профессор Локхарт ничего из себя не представляет, профессор Макгонагалл отправляет его спасать Джинни в Тайную комнату. Надо заметить, что кадровую политику Дамблдора едва ли можно назвать адекватной, пусть даже вакансия преподавателя Защиты от темных чар была заколдована. 

6) Бузинная палочка подчиняется Гарри, потому что он обезоружил Малфоя. Но он отнял у него не Бузинную палочку, а другую. Выходит, что Бузинная палочка знает, когда у ее хозяина отняли другую палочку? 

7) Почему Гарри не мог направить прямо в рот Дамблдору заклинание «агуаменти», а пошел зачерпывать воду из озера с инферналами? 

8) Почему Квиррелл просто не убил Гарри с помощью «авады кедавры», а полез отнимать у него философский камень голыми руками?

9) Почему обнаружение колдовства несовершеннолетних привязано не к человеку, а к месту? Гарри Поттеру достается за колдовство Добби. Но мало ли какой взрослый маг или эльф мог применить колдовство при несовершеннолетнем: таким макаром из Хогвартса можно было бы быстро исключить всех учеников. 

10) Гермиона утверждает, что нельзя из ничего наколдовать еду. Однако в книгах несколько героев это делают. Гермиона же утверждает, что можно с помощью заклинания увеличить количество еды. Почему в таком случае Гарри, Рон и Гермиона в седьмой книге не срежут, к примеру, один гриб и сделают из него десять? Не украдут из курятника одно яйцо и продублируют его столько раз, чтобы хватило на хорошую яичницу? 

11) Вольдеморт понаделал крестражей, а после попытки убийства Гарри Поттера саморазуплотнился. Что мешало ему возродиться из одного из крестражей, если как раз на такой случай они и создавались? Почему, попробовав возродиться из дневника, он не попробовал возродиться из кольца, диадемы и т.д.? Если возрождение из крестража активируется только с помощью общения с другим человеком (Джинни Уизли в случае с дневником), как Вольдеморт вообще мог рассчитывать на то, что его бэкап ему поможет? 

Есть еще довольно много всяких мелочей (поезд до Суррея идет не с того вокзала, такой-то день был не вторником, а воскресеньем), но вопрос, я полагаю, был не об этом. В любом случае Роулинг постаралась состыковать все гораздо изящнее, чем Жюль Верн, у которого действие трилогии о детях капитана Гранта / капитане Немо происходит в 1860-е, но при этом события трех книг разделяют десятки лет. 

Upd. Вспомнил еще одну ошибку, которую Роулинг признала и исправила в следующих изданиях «Кубка огня». Эффект «приори инкантатем» вызывает из палочки следы всех последних заклинаний, совершенных с ее помощью, в обратном порядке, поэтому когда лучи из палочек Гарри Поттера и Вольдеморта скрещиваются, появляются последние жертвы Вольдеморта. Первым был убит отец Гарри, потом мать — в таком порядке их образы и появляются перед Гарри, хотя должно быть наоборот.

7 апреля 2016  · 12,4 K
Прочитать ещё 43 ответа

Почему в российском переводе Гарри Поттера Снейпа назвали Снегг, а Райвенкло — Когтевран?

Нигилист на мамину зарплату.

А еще, Златопуста Локонса звали Гилдерой Локхарт (англ. Gilderoy Lockhart) , Грозного Глаза Грюма - Аластор Муди (Alastor «Mad-Eye» Moody), Буклю - Хедвигой (англ. Hedwig), Пуффендуй на самом деле называется Хафлпафф (англ. Hufflepuff).

Все эти переводы нужны для лучшего понимания характера персонажа.

А вообще, благодарите Мерлина за то, что никогда не сталкивались с переводом Марии Спивак. У нее Клювокрыл - Конькур, Невилл Лонгботтом - Невилл Длиннопопп, Гилдерой Локхарт - Сверкароль Чаруальд, Плакса Миртл - Меланхольная Миртл и (признаюсь, мое самое любимое) Северус Снейп - ЗЛОДЕУС ЗЛЕЙ.

2 июля 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему многие поттероманы не любят Рона Уизли?

َФилолог-бедуин

В русских переводах пропала одна важная черта Рона: он перестал быть остроумным. 

У Роулинг Рон шутит тонко и мрачно и в этом, безусловно, превосходит Гарри.

14 мая 2017  · 10,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой самый интересный и длинный фанфик про ГП вы читали?

Лев Оборин
Эксперт
27,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

Больше всего мне нравится цикл романов автора под псевдонимом little0bird — о жизни Гарри Поттера от конца последней книги до чуть ли не выпуска Лили Поттер-младшей из Хогвартса. К сожалению, в последнем романе Гарри и Джинни становятся какими-то чрезмерно строгими и пуританскими родителями, но это убедительно подано и объяснено (Гарри так хотелось иметь свою семью, что он очень ей дорожит и становится overprotective). Еще вот недавно читал роман о Гарри после седьмой книги — Rebuilding Life, но он слишком затянут. Из всяческих мелочей мне нравится фанфик про суд над Долорес Амбридж, где она окончательно сходит с ума, и про то, как дочь Дадли узнала о том, что ее дедушка Вернон — плохой человек (не могу сейчас найти, но вообще «у Дадли рождается дочь-волшебница» — общее место поттеровского фанфикшена). 

Вообще фанфики по Гарри Поттеру — мой guilty pleasure в обеденный перерыв. Я знаю уже очень много микровариантов того, как развивались события: большинство canon-compliant post-DH stories пишутся по определенным лекалам. Там отсыпаются после битвы, хоронят Фреда, принимают решения о возвращении или невозвращении в Хогвартс, активно целуются и теряют невинность, ищут родителей Гермионы в Австралии, вылавливают оставшихся Пожирателей смерти, более-менее мирятся с Малфоем, тренируются быть мракоборцами, женятся и рожают детей. Возможны приятные отступления вроде невесть откуда взявшейся дочери Вольдеморта или таких зверских репрессий в отношении слизеринцев, что Гарри приходится их защищать, отчего все в который раз интересуются, не поехала ли у него кукушечка.

Прочитать ещё 51 ответ

Что было бы, если бы Гарри Поттер подружился с Драко Малфоем?

Senior Android Developer

Думаю, что вопрос заключался в том, что подружился именно в тот момент, когда Драко предлагал дружбу, перед распределением. Тогда бы Гарри попал на Слизерин (зачатки-то были), стал бы по настоящему сильным волшебником, а не как по книге. Присоединиться к Тому-Кого-Нельзя-Называть он не смог бы, так как Волан-де-Морт не согласился бы (предсказание, все дела), так что ему бы пришлось собрать свою компанию, убить Волан-де-Морта (опять-таки предсказание) и, возможно, через пару десятков лет эра Волан-де-Морта показалась бы всем детским праздником. Ух, вот это книжка бы была...

20 апреля 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 13 ответов