Куда исчез Луганский из нового сезона Тайн следствия?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова степень вины украинских властей и сторонников Евромайдана в трагедии 2 мая в Одессе?

Dmitriy Maluchev  ·  1,2K
Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Странно, что никто не привел в пример это видео. В людей стреляют из огнестрельного оружия (постфактум конфисковали 5 единиц, в т. ч. карабин "Сайга"). Потом поджигается здание, все смотрят на прыгающих из окон, ободряют их лозунгами. Некоторых добивали уже после пожара. Все радовались, никого кроме активистов и пожарников не видно.

А милиция где была всё это время? Судя по хронике, джентльменам снаружи здания никто не мешал от слова "совсем". 

Пожарные машины сразу выслать отказались. При этом ГПУ сказала, что поджога не было. ООН также признала бездействие и политическое давление, которые оказывались при расследовании. При этом в качестве зачинщиков арестовывали лишь сторонников антимайдана.

Не буду никому навязывать свое мнение - сделайте выводы сами.

21 июня 2017  ·  122
Прочитать ещё 7 ответов

Куда так резко в одно время и до сей поры исчез Игорь Стрелков? Он ведь был ярким лидером народного ополчения

Командир отделения переносных зенитных ракетных комплексов (9к38 "Игла")

После решения о выводе ополчения из Славянска, Стрелков был, что называется, "репрессирован", снят с должности министра обороны самопровозглашённых республик и отправлен в Россию. Много домыслов по поводу сих действий, но сам Стрелков никуда не исчез и, уже довольно много раз, давал объяснение произошедшей ситуации. Такое медийно раскрученное лицо, имеющее огромный опыт командования, самостоятельное в своих решениях, покусившееся на участие в политической жизни Новороссии (а ведь люди поддержали бы его и до сих пор ждут возвращения), могло бы составить конкуренцию тем людям, которые находятся у власти в ЛДНР. Кураторы из Кремля сделали ставку именно на них, поэтому Игоря Ивановича просто вынудили уйти из республик. При мобилизации ВС Новороссии, Стрелков подал рапорт о прошении зачислить его в ряды армии на любую должность, начиная с командира машины, но прошение осталось без внимания.

В России Стрелков занялся гуманитарной деятельностью (движение "Новороссия"), позже перетекшей в политическую деятельность (создание " Комитета 25 января"). По словам Стрелкова он попал в негласный список персон нон грата, со всеми вытекающими: внезапные запреты выступлений и лекций, визиты сотрудников, вот это вот всё.

Игорь Стрелков и сейчас остаётся символом победы для войнов Новороссии, многие ждут его до сих пор, некоторые ожидают активной политической карьеры в России, но факт лишь в том, что Стрелков ещё никуда не пропал и остаётся одним из тех не устраненных командиров ополчения, кто поднял людей Донбасса на борьбу. (версия для поддерживающих Украину: ...одним из тех не устраненных командиров сепаратистов, кто поднял на антиконституционный захват юго-востока людей, обманутых кремлёвской пропагандой.)

10 сентября 2016  ·  < 100

Почему российская телепередача «Военная тайна» из нормальной программы превратилась в антиамериканскую патриотическую пропаганду против США?

Руководитель проекта «Реальная политика».  ·  vk.com/rp_ranepa

Начнем с того, а была ли она ей когда-то?

В российской интеллектуальной культуре уже очень долгое время практикуется конструирование конспирологической парадигмы понимания политики. В книге "Русская культура заговора" Илья Яблоков объясняет, что во многом конспирология находит у людей отклик в связи с тем, что простым и понятным языком объясняет сложные переменные политики, пусть и делает это неправильно.

"Военная тайна" - это в первую очередь телепрограмма, ее эфир зависит от рейтингов. Ну а Прокопенко очень четко понял, что рейтинг приносит на адекватная аналитика, а разбор надуманных теорий заговора против России, оружия атлантов и подобных антинаучных выдумок.

"Военная тайна" перестанет отравлять российское информационное поле лишь тогда, когда люди перестанут ее смотреть, читать книги Прокопенко и начнут верить настоящим научным экспертам, а не кому попало.

13 мая  ·  < 100

За что осудили Надежду Савченко?

Доцент юридического факультета МГУ, консультант Threefold Legal Advisors

Пожалуй, самая большая загадка «дела Надежды Савченко» – квалификация ее деяний по российскому уголовному праву. Несмотря на описанные в деле деяния Савченко и сопутствующую пропаганду, ей вменяются не военные преступления, как следовало из логики обвинения, указывающего на совершение вменяемых деяний в контексте военных операций и на потерпевших как «мирных граждан», а общеуголовные составы (убийство, покушение на убийство, незаконное пересечение границы).

Это удивительно, учитывая, что дело Савченко выделено из большого уголовного дела «о совершении украинскими силовиками геноцида и применении запрещенных средств и методов ведения войны». При этом расследуется данное дело Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета России.

На этом загадки уголовно-правовой квалификации деяний Савченко не заканчиваются. Ей вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в котором она являлась соисполнителем. Савченко же, как известно, обвиняется в том, что, будучи «наводчицей», «узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям». Подобные действия применительно к составу убийства теорией и практикой российского уголовного права рассматриваются как пособничество.

При этом никто из «соисполнителей» Савченко к суду не привлечен. Вместе с тем, cогласно позиции российских судов, для осуждения за групповое преступление требуется осуждение как минимум еще одного соисполнителя.

Как мы видим, «дело Савченко» даже с чисто формальной, юридической стороны содержит больше вопросов, чем ответов. Очевидно, что международное гуманитарное право суд применять не может, не хочет и не будет. Вряд ли даже в идеальной ситуации обычный российский суд действительно будет и способен разбираться в статусе военнопленных и оценивать пропорциональность военных атак. Между тем делать это необходимо.

Кстати, процессы, подобные «делу Савченко», являются важным фактором, который должен учитывать Международный уголовный суд, принимая решение о расследовании на Украине. Последнее пока не начато прокурором МУС Фату Бенсудой, хотя по сравнению с недавно инициированным расследованием по конфликту в Грузии 2008 года украинская ситуация дает значительно большие основания для такого шага.

Определенную ответственность за задержку решения прокурора о начале расследования несет и Украина, откладывающая ратификацию статута суда. Отсрочка, теперь уже на три года, выполнения ратификационных процедур (кстати, предусмотренных в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС) порождает сомнения в том, насколько обе стороны конфликта на самом деле заинтересованы в беспристрастном правосудии.

Полный текст на сайте Московского Центра Карнеги

22 марта 2016  ·  141
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Кремль и Путин не хочет признавать ДНР-ЛНР?

У России денег как у дурака махорки.Бюджет посчитан при цене 40 долларов за барелль ,а она уже почти 80.Учитывая что 50% бюджета поступает с нефти и газа понятно что сумма незапланированных доходов в этом году будет сопоставима с 10-15%  бюджета России.

23 сентября 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 18 ответов