Куда лучше поехать в первый раз заграницу?

Андрей Поляков
  · 10,3 K
Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

При подборе стран мы учитывали такие параметры, как:

  • въезд: без визы или с упрощенным ее оформлением;

  • отсутствие языкового барьера или его простое преодоление;

  • доступный и недолгий перелет;

  • хорошая туристическая инфраструктура;

  • безопасность.

У нас получились следующие результаты:

Азербайджан. До Баку есть много прямых рейсов. В столице страны можно погулять по уютным улицам Старого города и длинным проспектам, попробовать изумительную национальную кухню. На русском изъясняются многие местные жители, но базовые знания английского тоже пригодятся.

Въезд и нахождение: без визы до 90 дней.

Армения. Кавказское гостеприимство, аппетитные национальные блюда, колоритная природа, низкие цены относительно российских на все, кроме бензина. Русский язык знает большинство населения, а прямой рейс из Москвы занимает не более 3 часов.

Въезд и нахождение: без визы до 180 дней.

Болгария. Языкового барьера почти нет, хотя базовые фразы на английском знать не помешает, население дружелюбное, можно быстро долететь из России прямым рейсом. Болгария подходит не только для неторопливого пляжного отдыха в Солнечном береге, Золотых Песках, Албене и других курортах. С природными красотами здесь все в порядке, вам докажут это Пловдив, Несебр и Велико-Тырново.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Грузия. Гостеприимное население, почти все говорят по-русски, а еще незабываемая грузинская кухня и величественные горы. С 8 июля 2019 года прямые рейсы из Москвы и других российских городов в эту страну запрещены, но добраться до страны по-прежнему можно, просто другими путями. Мы подробно описали, как именно, в этом материале.

Въезд и нахождение: без визы до 1 года.

Кипр. Красивый небольшой остров с развитой туристической инфраструктурой. Понадобится базовый английский, хотя некоторые администраторы и продавцы могут понять вас и по-русски. Лететь советуем прямым рейсом из России: так вы сможете оформить простую визу онлайн, в ином случае придется делать национальную визу.

Въезд и нахождение: виза онлайн, до 90 дней.

Латвия. Рига может похвастать особой атмосферой: спасибо средневековым зданиям и узким улочкам, которые сохранились в большом количестве. Проблем с языком быть не должно: русский понимают почти все. Из Москвы и Петербурга можно долететь коротким прямым рейсом.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Турция. Можно нежиться на берегу Черного и Средиземного морей или отправиться на стык Европы и Азии — в самобытный и гордый Стамбул. По-русски вас поймут многие: на курортах великий и могучий знает уже каждый третий турок.

Въезд и нахождение: без визы до 60 дней.

Черногория. Манит горными и морскими пейзажами, живописными серпантинами, уютными домиками и приветливыми жителями, многие из которых говорят по-русски. Здесь можно отдыхать на Адриатическом море, но многие предпочитают познавать страну на машине: расстояния небольшие, а виды завораживающие. Из Москвы можно напрямую долететь в Тиват за 3 часа.

Въезд и нахождение: без визы до 30 дней.

Чехия. Прага — отличный выбор для первой заграничной поездки. Это красивый город, в котором легко ориентироваться, здесь многие понимают русский, а туристическая инфраструктура на уровне. Есть много прямых рейсов из Москвы и не только. Правда, в Праге всегда много туристов. Как вариант — отправиться в более спокойные места, например, в Карловы Вары или Градец-Кралове.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Эстония. Таллин — это сказочный маленький город, сохранивший дух старины. Здесь уютно, красиво и спокойно. Многие эстонцы знают русский, а прямые рейсы сюда ходят регулярно. Из Питера и вовсе можно доехать на автобусе.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

24 июня 2019  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
Это зависит от целей и бюджета. Общая рекомендация только одна: впервые лучше ехать не "диким" туристом, а заручиться поддержкой турфирм со всеми вытекающими. Если хотите "прожариться", то подойдут Италия/Испания, Турция и Египет. Если хочется экзотики, то Таиланд, Индия, Тайвань, Япония, Куба. Если за красочными видами, то Новая Зеландия, например... Читать далее
28 мая 2019  · 853
Комментировать ответ…
Путешествия, лайфхаки, скидки, промокоды... Где отдохнуть? Как сэкономить? Что привезти...  · wowscanner.com
Отвечает
w s
Попробуйте начать с тех стран, где неплохо понимают русский язык. Так проще будет адаптироваться. Например, Латвия, Литва, Грузия. Хорошего отдыха! Много полезной и нужной информации для путешественников, а также - полезные ссылки и уникальные лайфхаки можно найти на WOWscanner.com Читать далее
15 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какие страны Европы дешевле всего съездить на неделю?

В Финляндию. Доехать на маршрутке из Питера на своем велике через Светогорск, разбить палатку на берегу озера (бесплатно), купить карту с 4Г интернетом за 6 евро, дрова - сухие ветки из леса, гриль из курицы (3-7 евро за кг) можно поджарить в ближайшей к месту отдыха grillikota (общественный домик для костра, в Финляндии нельзя разводить огонь на земле), хлеб, соль, спички с собой, газета для розжига при входе в магазин. Не забудьте убрать мусор за собой. Попросите разрешения выбросить мусор в одном из ближайших домохозяйств, т.к. перевозить мусор через границу в РФ нельзя, а в Финляндии у каждого свой контейнер, общие помойки только на автомагистралях и редко, а на станциях сортировки мусора можно кинуть в контейнеры только стекло, жестяные банки, картон и бумагу. Смешанный мусор трудно будет правильно выбросить, проще попросить у местных жителей разрешение бросить пакет к ним.

17 января 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где лучше учиться: в России или за границей?

Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · youtube.com/smapse

Чтобы ответить себе на этот вопрос, сначала нужно понять, в каком направлении Вы желаете развиваться и какую специальность хотели бы освоить.

Исходя из этого, можно будет подобрать страну для обучения, где по выбранному Вами направлению предлагаются наиболее сильные образовательные программы.

Второй момент, от которого нужно отталкиваться, это то, на каком языке планируется обучения.

Большинство образовательных программ доступных для иностранных студентов, предлагается на английском языке. Обучение на английском языке, как правило, - платное, либо стоит дороже. Если у Вас недостаточный уровень владения языком, можно пройти подготовительные курсы при университете, а затем уже поступать на основную программу. Также учитывайте, что образование в разных странах стоит разных денег. Поэтому второй, вытекающий отсюда вопрос, - какую сумму Вы планируете потратить на обучение и проживание.

Ну и наконец, при выборе Вуза, всегда обращайте внимание, какие карьерные перспективы есть у выпускников. Тут нужно обратить внимание, предлагает ли Вуз стажировки по интересующему Вас направлению, сотрудничает ли он напрямую с работодателями, заинтересованными в наборе студентов и т.д.

Вся эта информация есть на сайтах университетов, ну или можно обратиться к образовательным агентам – это проще. Ответьте себе на эти основные вопросы и поймете, в каком направлении нужно двигаться.

30 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Планирую съездить в Украину поездом как турист (Россия, парень, 22 года). Чего ожидать на границе? Что нужно кроме загранпаспорта?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

1) приглашение. оно автоматически снимает вопрос о цели визита

2) Загран паспорт с биометрикой.

С этими двумя пунктами у вас не будет проблемм. Прохождение границы не квест на выживание а обычная бюрократическая рутина.

17 мая 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие музеи популярны в России?

Иван Гринько
Эксперт
162
Культурный антрополог. Музейный проектировщик. Начальник управления музейного развития, («...  · vk.com/museumaudit

По результатам последнего большого исследования посетителей музеев, которое мы проводили совместно с агентством MAGRAM, картина довольно предсказуемая.

"Самыми привлекательными среди музеев являются картинные галереи и исторические музеи. Женщины больше интересуются картинными галереями и музеями известных личностей, в то время как мужчинам интереснее исторические, научно-технические и военные тематики".

подробнее можно посмотреть на сайте МОСГОРТУР.МУЗЕИ

https://museums.mosgortur.ru/news/1749

Если судить по общей посещаемости, то опять же в топе в основном будут художественные (Эрмитаж, ГТГ, ГМИИ) и исторические музей-заповедники (Петергоф, Музеи Кремля, Царицыно).

Какие самые бюджетные места для путешествий вы знаете?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

По нашему опыту, на планете совсем мало мест, которые были бы недоступны бюджетному туристу. Но раз так поставлен вопрос, отвечаем.

Самые бюджетные варианты путешествий — по родному региону и по соседнему. Этому есть одна простая причина — эти места ближе всего. Такое путешествие займет у вас максимум один выходной, но уже поможет разбавить рутину. Да и в целом фактор расстояния значительно влияет на бюджет путешествия. Если вы живете во Владивостоке, поездка в Москву для вас будет гораздо дороже, чем в тот же Сеул, хотя в самой Москве цены будут, возможно, и ниже, чем в Сеуле.

Если же вы интересуетесь только тратами на месте, то есть пара правил для сохранения бюджета:

№1. В крупных городах и на крупных курортах цены, как правило, выше, чем в малых. Хотите отдохнуть подешевле на море? Езжайте не в Ялту и Сочи, а в Судак и Туапсе.

№2. Куда бы вы ни захотели поехать — на море или в город — везде есть свой «высокий сезон», когда климатические условия наиболее приятные и когда эти места наводнены туристами. Зато в несезон услуги во всех этих местах дешевеют в 1,5-2 раза.

№3. Ваши друзья во всех поездках — общественный транспорт, дешевые столовые (а еще лучше магазины и самостоятельное приготовление еды), хостелы (а еще лучше туристические палатки) и скидочные карты в федеральных и локальных сетях.

С помощью этих, в общем-то, нехитрых советов можно любое место сделать бюджетным.

9 октября 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 30 ответов