Куда пойти с ребенком в новогодние каникулы?

Анонимный вопрос
  · 397

Каникулы длинные, но в этот раз из столицы не вырваться. Ищем развлечения на месте. Вот пример, новогодние квесты. Записались в музей "Рождение сказки", его очень хвалят друзья. https://kvestvmuzee.ru/novyij-god.html

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

В новогодние каникулы сходите с ребёнком на каток, покатайтесь на лыжах. Можно сходить на новогоднюю премьеру какого - нибудь фильма или спектакля.

23 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно попросить у деда мороза на новый год для девочек 11 лет?

Одиннадцатилетней девочке можно попросить у Деда Мороза практически всё, что угодно: плюшевый мишка, квадрокоптер, набор лего, модные джинсы, смартфон, компьютерная игра, билет в кино. Главное, чтобы девочка действительно сама хотела этот подарок. Ну и желательно учитывать финансовые возможности Деда Мороза :)

31 января 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Есть ли в Москве музеи, куда можно сходить с ребёнком, чтобы ему не было скучно?

продюсер в Мамихлапинатане mamihlapinatana.ru, раньше работала менеджером интер...

В ГМИИ им. А.С. Пушкина дети почему-то любят мумии, саркофаги и другие экспонаты в залах Древнего Египта.  

Летом ребенка можно будет записать в Клуб любителей искусства (КЛИ) и Изостудию  при музее, а если вы хотите посещать занятия вместе с ребенком, выберите Семейные группы или Беседы об искусстве.

12 апреля 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие обычные/привычные новогодние украшения самые экологичные? Вот дождик и гирлянды – это плохо, а что тогда хорошо?

1. Запоминающиеся ёлочные игрушки, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение, кажутся мне самым экологичным вариантом для тех, кто не готов к минимализму в новогоднюю пору. Если с ними ласково обращаться, то и об их утилизации не придется задумываться.

image.png

Вот, например, шар из семейной мастерской Климовых-Куимовых «Сияй» — ребята делают именно такие, очень приятные и даже нежные ёлочные игрушки.

2. Небьющиеся украшения. Например, из ткани с вышивкой. Это, наверное, самые долговечные, особенно если дома есть коты, которые не дают ёлке покоя.

image.png

3. Самодельные гирлянды из бумаги. Такие мы мастерили с родителями или в школе в детстве. И это тоже вполне экологичный вариант, если использовать обрезки бумаг и открыток, или прочитанные журналы.

image.png

4. Гирлянды из фетра. Опять же, особенно из обрезков, оставшихся от рукоделия. Это очень долговечная и атмосферная штука.

image.png

Вот инструкция, как сделать такую гирдянду своими руками: https://modernplace.ru/podelki-iz-fetra-na-novyj-god-svoimi-rukami/amp/.

  1. Используйте смекалку и творческий подход! Например, моя подруга вместо недолговечного искусственного снега, опасной ваты и прочих имитаций снега под ёлкой, использует плед со снежинками. Купила она его, конечно, не для этого, но как-то раз она обратила внимание на узор, и её осенило. Посмотрите вокруг себя. Наверняка, и у вас найдутся подходящие предметы — шаль или свитер тоже отлично подойдут.

Продолжайте список идей и делитесь своими находками.

Прочитать ещё 2 ответа

Куда поехать на новогодние праздники 2021?

Мы с друзьями поедем встречать новый год в Ялту. Подальше от суеты мегаполиса, да и Мск нормально в этом году встретить НГ не получится. Нашли классный отель Крымский бриз со спа, тренажерным залом, теплым бассейном, ресторанами. Забронировали виллу, т.к. поедет большая компания. Посоветовал этот отель коллега, сам отдыхал здесь в октябре, очень хвалили сервис.

19 ноября  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда можно съездить недалеко от Москвы в рамках 2-3-х дневного уикэнда и что посмотреть?

Журналист (GEO, National Geographic Traveler, Моя Планета), продюсер...

Иногда мне кажется, даже если дать мне вечность, я не устану ездить по Подмосковью и ближайшим областям, и, однозначно, посвятила бы ту самую вечность именно этому. Но даже если есть всего 2 выходных, можно многое успеть.

Так, есть город Кимры с невероятными образцами деревянного модерна, там рядом и Калязин с красиво подтопленной колокольней. Неподалёку есть загадочная достопримечательность, известная как Шар под Дубной. Вот я о нём писала на заре своей творческой карьеры: http://www.cablook.com/mixlook/neopoznannaya-sfera/

Можно выбрать определённую тематику путешествия, например, вдарить по народным промыслам: сгонять в Гжель, Жостово и Федоскино, в Павловский Посад, в Шую, Палех (хотя последние 2 уже далековато, но для двух-трёх дней - вполне. И если туда ехать, то тогда уж с захватом Владимира, Суздаля, Иваново).

Не были в Касимове – вообще России не знаете, ребята! Там было татарское ханство очень долго, и теперь такая резервация восточной эстетики в сочетании с христианскими традициями. Пожалуй, самый непривычный в визуальном смысле городок, куда можно добраться из Москвы за очень короткое время.

Или можно вдарить по усадьбам (тут мне даже начинать перечислять страшно, ибо конца-края не будет). В прямой доступности Поленово. Это моя любимая усадьба: прекрасная сохранность, все предметы подлинные, множество картин художника, живописный берег реки и плоды неуёмной фантазии Поленова – удивительная диорама, выполненная по придумке Даггера, изобретшего практически фотографию, столик из камушков, резной карниз в столовой – бывший кусок резной расшивы, огромная картина тушью «Христос и Грешница»… Рядом – через Оку - Таруса с её домиком Цветаевой и душевной картинной галереей, откуда недавно спёрли Айвазовского.

Под Видным – великолепное Суханово, ближе к Домодедово – Горки Ленинские – усадьба, которая может рассказать о двух разных противоположных Россиях: России дореволюционной (с неподражаемой неоклассикой Шехтеля, историями о Морозовых и Писаревых) и России коммунистической (сюда толпами ездят китайцы – своеобразное паломничество на место жизни и смерти великого вождя). Кстати, в силу того, что Ленина канонизировали задолго до смерти, предметный мир его сохранился безукоризненно и во всех подробностях. Но и Россия сегодняшняя в Горках неплохо представлена: здесь проходит множество современных хипстерских фестивалей и бесплатных концертов, например, концерты Игоря Бутмана. Опять же, очень близко чеховское Мелихово, россыпь крутых домов-музеев Рязанщины. Можно разогнаться и достигнуть Тамбова с его роскошным филиалом Петергофа (!!!) – усадьбой Асеевых.

Возвращаясь в Подмосковье, есть церковь в Дубровицах (Подольск) – довольно избитая достопримечательность, но многие так и не видели её своими глазами!

В Домодедово есть музей (Историко-художественный, прямо в центре города) с недавно найденной сенсацией – мотором самолёта лётчика-героя ВОВ Талалихина, там же находится самая большая в мире коллекция вырезаний из бумаги – отдельного вида искусства. Я живу напротив этого музея, и писала о нём в журнал GEO! То есть удивительное – рядом!

В Домодедовском же районе есть каменоломни, но самостоятельно посещать их я бы не рекомендовала – надо искать местных диггеров. Там когда-то добывали известняк для строительства Белокаменной, а сегодня - обустроенные «дизайнерские» гроты, созданные субкультурой любителей подземелий. Из Домодедова можно проехать в Битягово, где в чистом сосновом бору на обрывистом берегу Рожайки стоит крошечный скит с храмом, построенным, как считается, самим Щусевым! Сёстры держат лошадок, можно погладить, а детям – даже покататься. Ночевать – в странном месте, построенном явно под кислотой – «Пространство любви» называется. Хозяин там форменный шизик со своим концептом бытия с уклоном в эзотерику. Там можно получить сертификат волшебника и переночевать в номере, стилизованном под фильм Аватар с кучей святящихся штук и полудрагоценных каменьев))) Короче, это реально смешно.

Также есть целый куст исторических городов на юг от Москвы. Коломна с её уникальным «сладким» проектом – пастилой. Тула - оружейная столица России. Рязань, Есенинское Константиново недалеко, а в самом городе – дом академика Павлова, например. Зарайск – город с самым маленьким в России Кремлём. Пощупово с его керамическим иконостасом. Кашира с её драконом Зилантом на гербе. Озёры с их конфетами. По этим городам рекомендую туркомпанию «Ростиславль» - я помогаю им разрабатывать маршруты и отвечаю: у ребят супер-крутые гиды и максимально насыщенные программы. Присоединяйтесь, если что. Сайт у них пока вообще никакущий, но есть хотя бы описания туров в PDF: Rostislavl24.ru

Простите, я многое забыла. Например, Гороховец, Ногинск, Калугу с её лучшим в стране музеем Космонавтики, мой любимый Торжок, о котором я писала в разные СМИ миллион раз, и не могу остановиться. А где Торжок – там и Медное с итальянской фермой, и Знаменское-Раёк, и 100-метровый валунный мост, где снимали Ночной Дозор, и пирамиды Львова. И вообще, можно же успеть до Твери доехать, и до Вязьмы, и до Павлова-на-Оке с его необычными местными жителями. ААААА!!!! Дайте мне вечность!

5 мая 2016  · 8,8 K
Прочитать ещё 12 ответов