Москва михайловский парк экология?

Кугувалов В.В.
  · 488
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Судя по всему, в интересуетесь экологической обстановкой в ЖК "Михайловский парк". Если взять во внимание, что этот жилищный комплекс расположен между Кусковским парком и Кузьминками - экологическая обстановка должна быть весьма неплохой. С другой стороны, рядом с ЖК проходит оживленный Рязанский проспект, который, конечно, вносит значительное... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Никола-Ленивец: много искусства под открытым небом.

"Я в отпуске" – то, куда мы поехали бы в отпуск и советуем отправиться и вам.

Ух! Никола-Ленивец — это огромное пространство рядом с маленькой деревней в Калужской области. Арт-парк занимает 650 гектаров (это больше, например, половины Хамовников).

Главное там — это, пожалуй, ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов. Вы наверняка видели фотографии, на которых огромные деревянные практически космические строения вырастают посреди поля. Так вот, это в Никола-Ленивце. Создатели советуют приезжать на несколько дней — за один сложно посмотреть весь арт-парк.

Самый большой вопрос у всех, кто планирует туда поехать – а где там жить? А что там есть? Вариантов, где остановиться летом, множество http://nikola-lenivets.ru/accommodations от виллы, построенной из бетонных заборных советских плит серии ПО-2, и дома на колесах до домиков “Клевер” с окном во всю стену – и есть более привычные и комфортные варианты с номерами в гостевом доме “Кольцово” или отеле-хостеле “Казарма”. Обратите внимание, что не везде есть свои туалеты и души — в некоторых случаях предлагается пользоваться общими. Зимой лучше выбирать Дубль-дом около фермы Морозовых – тепло, не надо выходить и ферма рядом. Ещё есть невероятный дом для семьи с подростками или гипер-активными детьми – первый этаж это рампа для скейтборда.

Развлечений в Николе-Ленивце вроде много — есть экскурсии, прокат велосипедов (зимой заменяют на лыжи, конечно, и санки тоже можно взять – чтобы скатиться с супер-горки от старинной церкви и “Уха” Полисского к объекту Маяк на Угре), и даже прогулки на лошадях. Самое яркое событие — это Масленица, на которую сжигают не просто чучело, а огромный специально построенный арт-объект. Выглядит завораживающе.

Во время летних фестивалей, зимних праздников и на Масленицу здесь много людей и активностей; регулярно проходят трейловые забеги на дистанции от детских 400 метров до ультра-марафонов по территории парка Угра на 150 километров и больше. 10 километров или полумарафон (эту дистанцию назвали “Между нами таёт лёд”) можно пробежать и зимой – 28 февраля очередной забег. Приезжать на фестивали и забеги веселее – работает вкуснейшее (хоть и очень простое) семейное кафе “Картошкино” в Звизжанке (деревня у въезда в парк), и всегда есть дополнительные занятия. В зимние будние советуем подумать о досуге в темное время суток – дневная прогулка среди объектов может выжать из вас все силы (обойти все объекты за один день по снегу под силу немногим). Магазин есть в деревне, но лучше привезти нужные мелочи с собой – про работу ресторана “Угра” с вином лучше уточнить перед приездом. В ежедневном режиме работает только кафе в Кольцово (с кашей и омлетом на завтрак, простым супом и вторым на обед, и ужин до 20:00). На ферме Морозовых можно купить продукты – и в некоторых домиках есть кухня. Но не во всех! Важно спланировать своё вино и особенные запросы на еду заранее.

Как добраться:

Из Москвы в Калугу можно прилететь на вертолете или даже самолете (отличный способ провести время), но вот более привычные виды транспорта:

Дорога из Москвы – 3-4 часа на машине, есть два маршрута. Зимой, кстати, может быть проще – разбитая дорога становится ровной, и на выбоинах не трясёт.

Можно добрать на электричке до Калуги или Малоярославца, и оттуда добраться на такси. Можно, но не советуем – со своей машиной или драйвом в Никола-Ленивце куда комфортнее, чем без них. Особенно зимой.

  · 127

Почему Москва называется Москвой?

Nadiia2,7K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Название города происходит от названия одноименной реки - Москвы. В свою очередь доподлинно неизвестно откуда произошло название реки. Сейчас наиболее популярная версия о балтийском либо славянском происхождении слова "Москва". Оно значило "сырой", "жидкий", "мокрый".

29 июля 2018  · 21,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Уже не первый год у руководства Москвы и Московской области дилемма-куда девать мусор Москвы и Подмосковья?

Пролетарий умственного труда.

куда куда.

перерабатывать.

Сверхдержава что, не может мусороперерабатывающий завод построить?

Другим странам мы значит можем кредит на атомные элекстростанции выдать, а себе даже возле столицы  заводик поставить не могём?
Смешно-с

Прочитать ещё 1 ответ

Чем Войковский район Москвы хорош и чем плох?

"отчаянная" домохозяйка

Я родилась и выросла в Замоскворечье, в Войковский район переехала 10 лет назад, когда началась моя взрослая самостоятельная жизнь вместе с любимым человеком.
Положа руку на сердце, первое время я тяжело акклиматизировалась, Войковский район - спальный район и инфраструктура по сравнению с Замоскворечьем оставляет желать лучшего. Но со временем я втянулась, а Войковский район стал для меня родным. Здесь неплохое, на мой взгляд, транспортное сообщение. Есть зеленые островки, район достаточно тихий, спокойный. Даже инфраструктура потихоньку развивается. Проблемы скорее общемосковские - жителей не слышат и не пытаются услышать, исполняют указания сверху, перекладывают плитку в три слоя, перекапывают, а чего хотят жители - никого особо не волнует. А если жители все-таки пытаются как-то повлиять на своё жизненное пространство, управа и административный ресурс их утихомирят. Для меня важно изменить это положение дел и добиться того, чтобы решения принимались и выполнялись с учётом мнения жителей и в их интересах.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие три общегородские проблемы мешают вам жить в Москве комфортно?

Курьерская служба быстрой доставки по городу день в день dostavkalab.ru

Больше всего меня раздражает безответственная градостроительная политика. Я совершенно не понимаю, как в стране с самой большой площадью земли строятся 20-этажки от которых весь нормальный мир отказался еще в 70-е годы и эта программа реновации и это стротельство взамен плохого жилья еще более худшего.... Очень рекомендую почитать на эту тему статью Марии Элькиной  "Лишние метры. Почему плохая архитектура сделает нас нищими" - https://goo.gl/1doz1H

Вместе с многоэтажностью мне не нравится буквальная разорванность городской ткани этими далеко стоящими домами и полным отсутствием уюта. Люди живя в этих 20-этажках совершенно не склонны налаживать связи между собой и знать не знают друг друга. А сама архитектура давит на человека и внушает чувство ничтожности отдельно взятого человека.

Мне не нравится, что в городе и в стране в целом строятся платные дороги. Сначала с нас собирают различные транспортные налоги, акцизы на бензин, вводят Платон, а потом предлагают еще заплатить за проезд по дороге. А на что тогда собираются все эти налоги?

Прочитать ещё 1 ответ