Может ли в мозгу закончиться место для памяти?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

По некоторым теориям памяти в мозгу человека хватает лет на 300. Так что теоретически может, но ни один человек не доживет до этого возраста.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если у мозга почти безграничная память, то почему мы забываем многие вещи?

Мы знаем как: - Развить память - Быстро и правильно учиться - Выучить учебник за 3 дня -...  · ilgiz-sabirov.justclick.ru/Easy_school
Отвечает
Думайте, Сэр!

Потому что мозг устроен таким образом, чтобы не держать в памяти ненужные моменты. Он их не забывает, а откладывает в дальний ящик.

Мозг помнит все то, чем мы часто пользуемся.

Что произойдет, если наш мозг начнет помнить все подряд и не будет забывать информацию? - Мы сойдем с ума.

Поэтому, можно сказать, что забывание - это защитная функция)

Запоминать надо только нужную информацию, а еще, запоминать нужно правильными способами)

26 августа  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой объем памяти способен вместить мозг человека?

Пользователь TheQuestion

На разных сайтах дают цифры колеблющиеся на 1 или 2 порядка. Решил поточнее посчитать.

Предполагается, что память хранится в синапсах. 1 бит на синапс. Если она там действительно может храниться.

В мозге примерно 100 млрд нейронов 10^11. На каждый нейрон приходится от 1000 до 10000 синапсов. Во всем мозге получается от 10^14 до 10^15 синапсов. Размер синапса примерно 1 мкм и если считать его кубиком, 10^15 синапсов будут занимать объем 1 литр и этот вариант не проходит по размеру, потому что серое вещество занимает 0.75 литра в мозге.

10^14 синапсов будут занимать объем 100 куб см и этот вариант проходит по объему.

Тогда получается 10^14 бит или примерно 10 Тбайт.

Средненькое видео имеет поток примерно 500 килобит в секунду. В 1 году 31 млн секунд.

10^14 бит составит примерно 6.5 лет видеопамяти.

На 100 лет видеозаписей не хватает. 

Как там Черниговская "образно" представляет 300 лет, я не знаю.

23 мая 2017  · 4,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как улучшить память?

Способов достаточно много. Можно их разделить на физические, медикаментозные и логические. Не эксперт, но на своем опыте тестировал различные варианты.

Вот некоторые способы:

  1. Увеличение притока крови к головному мозгу - чем лучше питается ваш мозг, тем лучше память. Как именно: физические упражнения, жевание жвачки.
  2. Правильное питание - наличие в организме необходимого количество веществ для стабильной работы мозга улучшит самочувствие этого органа. Правильно питаться нужно постоянно, эффект не достижим одним днем. Для мозга рекомендуют орехи, бананы, финики и тп.
  3. Голодание - как не странно, голодание улучшает память и обновляет организм. Но голодать нужно правильно, в интернете есть различные техники. Также голодание практикуется во многих религиях. Важно правильно выходить из голодания. В Исламе держат пост от восхода, до заката и выходят из голодания выпивая стакан воды или молока и съедая несколько фиников, начинают трапезу через минут 15, когда ЖКТ активизируется.
  4. Медикаменты. В наших аптеках есть БАДы, добавки с содержанием гинко билоба (увеличивает мозговое кровообращение), глицицна, витаминов группы B. Не в коем случае не ведитесь на "супер таблетки" - может быть побочный эффект. Обязательно читайте инструкции, перед употреблением!
  5. Упражнения для тренировки памяти. Существуют различные упражнение для улучшения мозга, так скажем тренировки. Для упрощения можете использовать различные приложения в смартфоне.
  6. Сон - один из самых лучших способов улучшить память и состояние организма в целом. Ложитесь спать не позднее 22-23 часов, высыпайтесь. Также можно поспать пару часов днем, после 12:00.
  7. Отдых. Попробуйте ничего не делать, вообще ничего.
  8. Кто больше молчит - у того острый ум. Выводы делайте сами. Наверно не зря многие пророки уходили в отдаление от людей, для уединения.
29 июня  · 15,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему мой мозг ухудшается вместо развития? Я развиваю мозг, но становится хуже.

Тут всё - очень конкретно, знаете ли.

Если, скажем, учить языки, то для памяти - сплошная польза.  А чтение книг на полупонятном языке - не только память упражняет.

А есть и более напряжные... упражнения.  Лет двадцать назад, я весьма успешно использовал прогу для тренировки скорочтения.  Показывала с большой скоростью отдельные слова.  Для глаз - весьма нездорово оказалось.  И есть подозрения, что так и до инсульта доиграться можно.  Т.е., некоторые упражнения требуют здоровья и осторожности.  А некоторые - просто "сушат мозги".  Тренируют редко применяемые навыки в ущерб гибкости мышления.

2 февраля  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что происходит в мозгу, когда перестаёшь верить в Бога?

Уверенный пользователь

Мыслительный процесс, полагаю. Сбор материала, его структурирование, анализ и как итог заключение. Для каждого он свой. Но путь сознательного  атеиста непрост. Лично для меня осознание себя именно как действительного аттеиста ( а не человека верующего в него) завершился недавно. И очень резко. Буквально вывод из всего полученного моего жизненного опыта и материала по данной теме прошел за несколько секунд. Было так. Моя мама умирала очень тяжело от рака. А я всегда верила во что-то, типа энергии мысли, некие силы ( сейчас не могу объяснить в какие, но видимо, сверхъестественные). Так вот она во время болезни вдруг из взрослой женщины и моей мамы превратилась для меня в мою дочь и моего ребенка. Это сложно объяснить, почему чувствовала именно это. Человек был абсолютно беспомощен и зависим от меня, от родных. Она часто плакала и спрашивала, что там и когда умрет. Потому что больно.  Мне надо было ее утешать и говорить, что скоро,  пусть она немного потерпит, и будет сильной, пожалуйста, не бойся, потерпи еще немного. Уже скоро. Она говорила, что постарается навестить меня, если есть душа и другой мир.  Я просила обязательно это сделать. Как сложно ей бы не было. Она должна обязательно меня навестить. Сложно объяснить всю трагедию ситуации. Я делала все что могла, чтобы она не страдала и не боялась. Она умерла через 2 месяца. Я вышла из комнаты за чаем. Меня позвал через минуту отец проверить пульс у мамы. Провела все манипуляции и подтвердила  ему, что она умерла. И все. Моя " вера" во все мистическое умерла вместе с ней. Я поняла, что больше ее не увижу. Ее смерть стала точкой в итоге моих размышлений о боге, богах и пр. мистических гипотез. Чуда нет. Есть жизнь, а есть смерть. Она окончательна.

30 июля 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 8 ответов