Можно ли кружку для сублимации поставить духовку ,переведется ли рисунок?

Кадрия Б.
  · 1,5 K
Печать на кружках в Минске. Быстро, дёшево, красиво!  · zapekanka.by
Отвечает
Zapekanka.by

Можно.

Для печати на кружках часто используются так называемые вакуумные 3D-прессы. Этот пресс по сути своей просто духовка с таймером. Мы ради эксперимента пробовали запекать кружку в обычной кухонной духовке. Выставили температуру в 190 градусов Цельсия и закрыли там кружку на 10 минут. Результат точно такой же, как и при работе с прессом.

Конечно же, вам нужно будет использовать специальную силиконовую обжимку, чтобы сублимационная бумага с принтом плотно прижималась к кружке.

objim.jpg
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Можно,

Но без селеконовой оснастки - зажима для кружки не обойтись если хотите получить четкий отпечаток без брака, и плохой пропечатки!;) Удачных эксперементов и начананей :)

Комментировать ответ…
Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Можно попробовать разогреть духовку до нужной температуры и поставить туда кружку. Но за качество печати ручаться не приходится, может и брак проявиться.

Можно. Сублимационная технология основана на том что под воздействием температуры (тут надо строго выставлять... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пищевой принтер для тортов. Стоит ли он того ?

Сеть магазинов для пекарей и кондитеров, первый магазин открылся в 1996 году.  · pekar-konditer.ru
Отвечает
Кирилл

Стоит оно того, или нет - вопрос исключительно математический. Если вам регулярно заказывают тортики с печатью, посчитайте, сколько вы тратите, заказывая печать на стороне. Затем возьмите стоимость принтера, разделите ее, допустим, на 3 года (тот срок, который он точно стабильно проработает). Не забудьте учесть себестоимость печати картинки, для вафельной бумаги она составит 30-50р. Это с учетом бумаги и красок.

Если сумма текущих расходов на печать за 3 года значительно отличается от получившейся стоимости принтера - стоит того. Если не отличается или отличается не значительно, наверное не стоит (ведь принтер надо заправлять, чистить, он может сломаться и т.д.)

30 июля  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие формы для выпечки тортов/пирогов используют профессиональные кондитеры? Из какого материала и какого бренда?

Последнее время в обиходе формы-кольца для бисквитов. Бывают цельные,раздвижные . По форме бывают еще металические квадраты цельные и раздвижные. А так же используют перфорированные кольца,то есть с отверстиями.

Прочитать ещё 2 ответа

Куличи мазать глазурью горячими или холодными?

Я думаю, что лучше мазать почти остывшие.А глазурь я делаю так: 5 холодных белков от яйц, 300гр. Сахарной пудры, чуть- чуть соли, на кончик ножа лимонной кислоты. Изумительная глазурь!

16 апреля  · 31,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем нужно просеивать муку при приготовлении теста для выпечки?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Муку просеивают с целью убедиться, что она не заражена и/или в ней нет посторонних составляющих (мелкий мусор или насекомые). Если мука заражена насекомыми, то она подлежит утилизации.

При просеивании мука не насыщается дополнительным кислородом - это заблуждение ))

9 ноября  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Холодные суши ,как и из чего сделать панировку для роллов?

В мире так много интересного)

Роллы нужно будет свернуть рисом наружу.

Для меня самое вкусное для панировки это кунжут: можно и белый, и черный. Кунжут нужно предварительно обжарить на сковородке, затем обвалять в нем роллы.

Можно использовать икру или твердый тертый сыр.

19 ноября 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ