Можно ли сделать свой голос более низким?

Анонимный вопрос
  · 855
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Да, наш голос формируется при помощи мышц, которые подлежат тренировке. Поэтому и связки можно "научить" выдавать более низкий голос с помощью специальных упражнений, повторяя их регулярно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Каждый ли человек может научиться петь?

Преподаватель по вокалу, психолог, автор тренинга «Твой голос» (практический вок...

Часто ко мне приходят взрослые люди, которые не то что петь, а говорить нормально не могут. Что я имею в виду? Например, после долгих разговоров голос садится. Или голос вообще не звучит: говорить трудно. Тембр голоса может быть даже неприятным. Все это происходит от того, что человек разучился правильно говорить и, как следствие, легко и правильно петь.

Я говорю именно разучился, потому что с детства нас пытаются заткнуть (сделать тише) — в саду, школе, а часто и дома. Не разрешают проявлять себя через естественный громкий голос. А ведь он сначала у всех громкий. Вспомните, как плачут младенцы. Вспомните, как они это делают — всем телом. А еще можно понаблюдать за собаками, когда они воют или лают: в звукоизвлечении тоже участвует все тело.

У нас в России еще не так давно, всего лишь пару поколений назад, была песенная традиция. Моя бабушка пела на любом застолье, она нигде не училась, но ее голос лился красиво и легко. Вы тоже сможете вспомнить своих уже пожилых родственников, которые это умели. Обучение происходило легко и естественно, в семьях. Дети учились через подражание — самый понятный и естественный вариант. Сейчас этого уже, к сожалению, нет.

Почему я считаю, что петь все равно может научиться каждый? Все очень просто (я вообще за простоту в любом обучении): у каждого из нас есть голосовой аппарат, у всех есть связки и горло. Мы все дышим в конце концов. «Петь как дышать», — говорил мой преподаватель. И я с этим полностью согласна.

Стоит только начать правильно дышать и научиться расслабляться — и звук польется сам, без всяких усилий. Мы ведь готовые инструменты, нас только настроить — и мы зазвучим.

23 марта 2015  · 15,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?

Илья Демьянов
Эксперт
686
Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  · demyanoff.ru/blog

Когда мы произносим фразу, слышим ее одновременно внутри себя и снаружи. А на записи голос теряет низкие обертоны, которые усилились при прохождении через тело, потому что кости резонируют только на низких тонах. Иными словами, микрофон не «слышит» этих низких вибраций от нашего тела. Это слышим только мы. Из-за этого голос кажется более высоким и менее теплым – и таким он нам не нравится.

22 августа 2018  · 47,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сломать голос в 13 лет

я люблю о чём нибудь размышлять мне интересна сфера пррогромирования космоса...

Если честно то мне 11 он у меня уже очень сильно ломается это дело времени и созревания
Мне больше нечего сказать но нужно заполнить минимальное количество букв в ответе

17 августа  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если ежедневно петь, без каких либо упражнений и теории, можно улучшить навык пения?

Креативный директор

Мой сосед каждое утро тренирует навыки пения в душе, импровизируя на мотивы популярных хитов и за три с небольшим года сосуществования в смежных квартирах я выяснил, что во всем нужна система и преподаватель ( и хорошо бы конечно талант). Зато сам научился аккомпанировать ему кулаком по стене.

30 ноября 2015  · 8,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В каком возрасте ломается голос?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

У мальчиков или у девочек? Вообще все индивидуально, у мальчиков это более заметно и происходит в возрасте 12-14 лет, у девочек процесс идет плавно и может начаться даже лет с 10, все обуславливается гормональным фоном

1 октября 2018  · 59,5 K
Прочитать ещё 16 ответов