Можно ли сегодня 28 августа попасть в казанский собор в Москве?

vasilievoleg
  · 255
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Да, вы можете без проблем попасть в казанский собор в Москве сегодня двадцать восьмого августа. Вплоть до восьми часов вечера данный собор будет открыт для посетителей.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Можно, сейчас он открыт закроется в 20.00 по Московскому времени. А так вообще с 8.00 утра Казанский собор уже открыт, вроде бы все дни, без выходных.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Буду с 6 утра до 12 ночи в Москве. Помогите пожалуйста со списком мест в которые нужно сходить. Очень прошу.?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Ничего не буду говорить про архитектуру, памятники и прочие места - думаю, тут и так найдутся люди, кто даст совет лучше. Лично я бы рекомендовал в середине дня пообедать. И если вы любитель хорошей кавказской кухни, то я вам рекомендую хинкальный дом "Кинто" (Кржижановского, 15 к1. ст. метро "Профсоюзная). Отличные большие сочные хинкали, а хачапури по-аджарски просто выше всех похвал.Очень советую.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему так много людей хотят поклониться именно мощам Николая Чудотворца из Бари, хотя в Москве существуют другие места, где тоже хранятся мощи этого святого?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

С одной стороны, да, есть мощи в Москве и есть список подготовленный православным сайтом для удобства желающих: www.pravmir.ru

Следовательно разница в пиаре.

С другой стороны, стоит учитывать один важный момент. 

В церкви важно общее дело, общая молитва.

Хотя любую молитву Бог слышит, в Евангелии сказано: 

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18)

В Символе Веры мы подчеркиваем, что верим в Соборную (Кафолическую) Церковь.

Главное таинство церкви -- Литургия, это "служение", "общее дело".

Поэтому смущающая вас очередь не нечто очевидно плохое для самих верующих. Да, на Литургии для причастия тоже люди молятся вместе, а стоят в очереди.

25 мая 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как доехать на метро до Казанского вокзала?

Masha O.19,5K

Добраться до Казанского вокзала на метро очень просто. Для этого вам нужно доехать до станции метро Комсомольская — и радиальная, и кольцевая, выход из метро есть прямо в здании вокзала. Вам подойдет выход номер 3 и выход номер 4.

29 января 2019  · 61,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно посетить в Москве за один день?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Если на осмотр достопримечательностей у вас есть всего день, то целесообразно поехать в центр города (в пределы Садового кольца). А там вариант прогулки может выглядеть следующим образом.

  1. Садитесь в метро и езжайте до станции «Охотный ряд» на Сокольнической линии, «Площадь Революции» на Арбатско-Покровской или «Театральная» на Замоскворецкой. Вам нужна Красная площадь. От нее вы отправитесь в пешую прогулку и точно преодолеете заветный минимум в 10 тысяч шагов на человека.
  2. На самой Красной площади вы увидите Исторический музей, Лобное место, ГУМ, Мавзолей, Храм Василия Блаженного (или по-официальному Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) и стены Кремля. Можно зайти в музей (очень достойный) на час-полтора, а можно, полюбовавшись видами, отправиться дальше.
  3. От Храма Василия Блаженного поворачивайте на Варварку. Дорожка приведет вас к открытому пару лет назад парку «Зарядье». Будьте готовы к тому, что в нем почти нет зон с тенечком, так что в зной запасайтесь водой и шляпами, а в дождь зонтиками. Зато есть медиацентр, амфитеатр, концертный зал и парящий над загруженной Москворецкой набережной мост. Отсюда можно заглянуть в палаты бояр Романовых или старый английский двор.
  4. По Кремлевской набережной или на обратном пути через Красную площадь вы выйдете к Александровскому саду. Здесь, у кремлевской стены, находится Могила Неизвестного Солдата. Как правило, сюда приезжают почетные и во всех смыслах высокие гости. Обычные же туристы с интересом наблюдают за сменой караула, которую выполняют солдаты Президентского полка.
  5. От Александровского сада по улице Волхонке можно выйти к Пушкинскому музею. Его полное название — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть произведения искусства от античности до нашего времени — всего более 500 тысяч наименований. Если вы не пошли в Исторический музей, то однозначно потратьте оставшиеся 1,5 часа на Пушкинский.
  6. Через дорогу находится еще одна достопримечальность — Храм Христа Спасителя. У него весьма суровая история: здание построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, после революции 1917 года уничтожили с помощью взрывчатки, открыв на этом месте общественный открытый бассейн с подогревом, а после распада СССР восстановили, так что он почти 20 лет является действующим. Поклонникам религиозного искусства однозначно стоит посетить музей храма и Патриарший музей церковного искусства, который находится там же.

А дальше есть два варианта:

  • через Гоголевский бульвар можно выйти на самую известную улицу Москвы — Арбат. Старый — пешеходный, вымощенный брусчаткой, украшенный цветами, скамейками и фонарями стиле ретро, здесь множество кафе и сувенирных магазинчиков. На Новом Арбате, просторном и высокоэтажном, наоборот, бурлит автомобильное движение, перемигиваются вывески крупных магазинов и киноконцертного зала «Октябрь», где не раз проводился Московский международный кинофестиваль. А еще по Новому Арбату можно выйти к Москве-Сити, где на 89-м этаже башни «Федерация» работает самая высокая в Европе смотровая площадка PANORAMA360;
  • по Остоженке мимо Мультимедиа Арт Музея (в который тоже можно заглянуть, если позволяет время и выставки приглянулись) вы выйдете к Крымскому мосту. Если перейдете мост и свернете от моста направо, то попадете в Парк Горького. Если свернете со спуска налево — то к Центральному дому художника и Музеону. На эти парки можно и целый день потратить, а можно задержаться в них только на часок.

Важно: целиком в один день поместится только прогулка с посещением одного музея. Это наиболее оптимальный вариант для такого маршрута. Но мы обозначили все «опции», которые вам будут доступны на пути следования. Использовать их или нет — сугубо ваше решение.

Маршрут взят из нашей статьи на Яндекс.Дзене.

4 июля 2019  · 82,4 K
Прочитать ещё 28 ответов

Что посмотреть в Казани, кроме Кремля?

Администратор сообщества «Казань | Казань. Куда пойти? | Афиша»  · vk.com/kzngo

За последние годы Казань расцвела и преобразилась. Кремль и улица Баумана перестали быть единственными местами в чек-листах путешественников. Поэтому записывайте, куда вы обязательно должны отправиться, если приехали в столицу Татарстана! Маст хэв для посещения и красивых фотографий - Дворец Земледелия и Кремлевская Набережная. Посмотреть каким должно быть современное общественное пространство можно на набережной озера Кабан, а потом, пройдя немного пешком, можно погрузиться в национальный колорит в Старо-Татарской слободе. В Ново-Савиновском районе Казани посмотрите на необыкновенный ЗАГС, сделанный в форме огромного казана и охраняемый четырьмя статуями, а также прокатитесь на колесе обозрения "Вокруг света". Если вы располагаете временем, советуем посетить Голубые озера и Храм всех религий, которые находятся недалеко от Казани.

18 июля 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа