Можно ли управлять своими снами?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Пишу, фотографирую, рисую

Да, существует даже такое понятие - "осознанные сновидения". Так называют сны, которыми вы можете управлять. Этому можно научиться. Но для этого нужно приложить немало усилий и обладать недюжинным терпением. Но - было бы желание! Легче научится этому творческим людям.

Для начала вам нужно каждое утро вспоминать свои сны. Это, особенно на первых порах, не так легко. Потому что часто нам кажется,что сна вовсе не было. Каждое утро записывайте свои сны в мельчайших подробностях. Так у вас получится вести дневник сновидений.

После нескольких недель ведения дневника нужно выявить нечто общее, что связывает каждый сон. Это может быть эмоция, человек или событие.

После того, как вы научитесь вспоминать свои прошлые сны и поймете их суть, можно приступать к тренировкам по контролируемому сну.

Тут существует несколько практик. Нужно ознакомится с некоторыми и выбрать ту, что наиболее вам подходит.

К примеру, перед засыпанием нужно мысленно "укладывать спать" каждую мышцу и часть тела, начиная с пальцев ног. Расслаблять их.

Сначала вы будете просто засыпать, а потом научитесь входить в состояние, когда вы вроде бы заснули, а на самом деле и нет. То есть тело спит, а разум все понимает.

Для того, чтобы этому научится, может потребоваться годы тренировок. Но предварительно нужно познакомиться с трудами специалистов по контролируемому сну.

полная чушь

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Часто слышал совет, чтобы понять, что это сон, надо посмотреть на руки, мол размытые будут.Хотя сколько вроде пробовал, не получалось. Несколько раз я как-то иначе осознавал, что это сон словно разум включался и мог управлять действиями. К примеру снилось, что в лесу за мной и моей девушкой гонится стадо быков, мы пытались залезть на дерево и когда... Читать далее
17 января  · 3,1 K

Ммм круто а я научился управлять своими снами

Комментировать ответ…
"Сначала вы будете просто засыпать, а потом научитесь входить в состояние, когда вы вроде бы заснули, а на самом деле и нет. То есть тело спит, а разум все понимает." А потом весь день как зомби ходишь и не выспавшимся.Зато хорошо "погулял" во сне. В свободное время(2+ свободных дня)практикую управление снами.Но после таких свободных снов не очень... Читать далее
15 апреля  · 1,8 K

А если кошмары снятся? Думать что это дверь выход?

Комментировать ответ…

Скажу так, есть методика шивасане, которая помогает аойти в астрал, но я научился воспринимать сны как нереальное, и тут проблема: я не могу им управлять к примеру летать

20 мая 2019  · 3,0 K
Комментировать ответ…

Скажу так, есть методика шивасане, которая помогает войти в астрал, но я научился воспринимать сны как нереальное, и тут проблема: я не могу им управлять к примеру летать

20 мая 2019  · 2,3 K
А я побаиваюсь выходить в астрал по средствам медитации, не готова и мало информации, но во сне могу контролировать... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли у Вас когда-то осознанный сон?

Instagram: misskatyyxx

Даа, по большей части, когда ложусь под утро или вообще днём, перед этим сбивши режим сна 🙏🏻

Пожалуйста дайте развёрнутый ответ, чтобы его было интересно читать.....

13 июля 2018  · 38,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Верите ли вы в правдоподобность "сонников", то что ваши сны означают что-то?

Психолог, клинический психолог, специализация - сны и видения. Толкование и...

Как легко проверить любой сонник.

Прежде всего, смотрим название.

К примеру, сонник бабушки Ванги. Закройте его сразу. Вангелия Пандева, бабушка Ванга, никогда сонников не писала. И сны не толковала, как и другой прорицатель Нострадамус. А зачем ей что-то узнавать через сны, когда она была настоящей ясновидящей и могла получить ответ в ту же секунду, как задаст вопрос? Так что никакого отношения Ванга к толкованию сновидениям не имела. Как и Зигмунд Фрейд, который зло высмеивал любые сонники.

10 тыщ снов, 20 тыщ, кто больше?

Любимый ход ловкачей-издателей писать на обложках или на сайтах количество образов, которые якобы включает в себя сонник. Я встречал даже 100 тысячные толкователи.

На самом деле, универсальных символов, которые имеют одинаковое значение для всех, немного. Едва до тысячи доходит. И значение для нас имеют около сотни.

Это те, что говорят нам о судьбе, здоровье, смерти и любви. Есть еще парочка миллиардов личных. Но их знать все невозможно, да и не обязательно, нужно уметь их разгадывать.

Ключ для проверки сонников

Есть ключ, который позволяет, как рентген, просветить любой сонник на предмет его истинности. Берем любой ключевой образ, который не изменялся в человечестве и никогда не изменится. Скажем, человек ел, ест, и всегда будет есть. Поэтому образ "еды" не меняется и не изменится.

Еда во сне - это страдание в жизни.

Истинность такого значения подтверждается целым научным трудом - "Образы сновидений как маркеры психологических расстройств и соматических заболеваний".

Теперь откроем сонник. Даже такой знаменитый, как Миллера. Проверяем как толкует. Все еда, за исключением фруктов и красных ягод (но это ведь не еда, ягодой сыт не будешь, лакомство, если быть точным) снится к страданиям. Неважно какая еда. И если в каком-то соннике увидите, что есть мясо - горевать, колбасу - уже к удовольствию, торт - к наслаждению, а шоколадные конфеты - к радости, то мне жаль ваши потраченные на него денежки.

Вода - слезы. Всегда.

И если вы видите, что у кого-то "мыться, обливаться, купаться", пусть даже в шампанском - это к радости и счастью, сами знаете, что надо делать с таким "сонником".

Не все, что в реальности хорошо, во сне - к счастью.

А что язык сновидений - это такой же язык, как английский, немецкий, и значения его слов надо знать, а не играть в догадки, таким авторам невдомек.

Что День рождения на самом деле означает психическое расстройство и даже заболевание, а Свадьба вообще предупреждает о смертельно опасной ситуации, и что после таких снов перемены, конечно, наступят, но ой какие плохие... Об этом такие авторы просто в принципе по ассоциации не догадаются.

Надеюсь, эта информация позволит вам более вдумчиво подходить к личному соннику и избежать разочарований при толковании.

А в этом моем видео более подробно Как проверить сонник.

16 октября  · 8,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если бы вы могли контролировать свои сны и обладали навыками осознанных сновидений, чем бы вы занимались во сне ? ?

Я обычно летаю, (всегда мечтал об этом в детстве), так же люблю доказывать знакомым людям во сне, что они всего лишь работа моего мозга) Главное, они почти не отличаются от реальности. Наталкивает на интересные мысли. Еще иногда думаю о том, как лежит мое тело в данный момент, удобно ли мне сейчас?

Прочитать ещё 3 ответа

Как объяснить такое явление как вещий сон?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Чем более реалистичны события сновидения, тем выше вероятность их повторения в реальной жизни. Чем обыденнее происходящее во сне, тем выше вероятность, что то же самое произойдёт с нами в бодрствовании. Это логично.

Вещие сны нам не снятся. Мозг не способен вообразить ничего принципиально нового и любую картинку строит на основании знакомых элементов. Смерть близкого или выигрыш в лотерею — нередкие истории для людей вообще. Нам снятся вполне обычные вещи, которые в самых нереальных снах комбинируются в конструкции, в реальной жизни невозможные из-за составленности из взаимоисключающих элементов.

Во-вторых, мы забываем сюжет сна довольно скоро после просыпания и помним его лишь короткими самыми эксцентричными отрывками. Когда происходит какое-то значимое событие, хоть как-то связанное со сном, мы тут же начинаем интерпретировать сон так, будто бы он в точности предсказывал это событие. На самом деле это не так.

28 июня 2015  · 13,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как перестать видеть сны?

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.

Говорят, мы все время видим сны, но не все время их помним.

Я помню очень многие свои сны. Яркие и красочные, разнообразные и увлекательные. Иногда страшные. Чаще нет. Помню ли я сон, зависит, в первую очередь, от состояния на момент пробуждения. Если я выспалась и медленно и плавно перешла из сна в реальность - то последнюю часть сна я помню очень хорошо. И чем дольше спала и плавнее просыпалась, тем больший кусок сна помню, и тем больше подробностей. Почти никогда не помню снов, если просыпаюсь по будильнику. Особенно если спала мало, часов шесть. Скорее всего, это еще связано с побуждением в не той фазе сна (в фазе глубокого сна сновидений нет). Так что гарантированный способ не видеть снов - это спать по шесть часов и просыпаться по будильнику. Довольно жестокий способ. Не знаю, зачем это может быть нужно.

Совсем другое дело, если речь не о снах вообще, а о кошмарах, которые заставляют просыпаться среди ночи. Здесь все почти наоборот. Насколько мне известно, основная причина кошмаров - это стрессы, в том числе хронический стресс и хроническая усталость. Как можно помочь себе с кошмарами (а точнее, с их причиной):

все способы снижения стресса подойдут. Если вы не знаете причин стресса, то в первую очередь нужно их выяснить. Иногда какие-то обстоятельства нашей жизни, кажущиеся нам привычными и неважными, могут быть причиной жесткого непреходящего стресса. Банальное: деструктивные отношения, негативная обстановка на работе, слишком частая "щекотка нервов" плохими новостями, страшными фильмами и тому подобным. Найдите свою причину стресса и ищите способы уменьшить (а лучше убрать) стресс-фактор.

Во-вторых, овладейте культурой сна. Осмотрите место, где вы спите - удобное ли оно, достаточно ли там свежего воздуха (откройте форточку), замерьте влажность воздуха (да-да, это серьезно имеет значение), постелите чистое белье, сделайте влажную уборку. Во время сна не должны быть шумно или светло (если вы спите там, где всегда шумно и светло, купите беруши и маску, (но сначала попробуйте другие способы убрать шум и свет).  Хотя бы за полчаса до сна выключите телевизор, компьютер и уберите телефон. Плавный, спокойный отход ко сну сделает сон здоровым и спокойным (по крайней мере, в сравнении с тем, что было до). Поищите приятные вечерние ритуалы, какую-нибудь спокойную деятельность - почитайте книгу (можно вслух, особенно с детьми), займитесь йогой, поиграйте в настольные неазартные игры. Можно просто помечтать.

В-третьих, йога. Да, я уже говорила. Регулярные занятия йогой делают людей более спокойными и стрессоустойчивыми. Говорю по своему опыту.

В-четвертых, психолог. Занятия с хорошим психологом помогут как найти причину (со стороны виднее), так и пути решения.

11 ноября 2016  · 15,9 K
Прочитать ещё 10 ответов