Можно ли уже рыбачить со льда в спб

Инна Ячменцева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю котиков и путешествовать)

Нет, лёд в Санкт-Петербурге еще недостаточно окреп чтобы на него можно было выходить. Только на этой неделе, появлялись новости о том что подросток ушел под воду, пожелав проверить лёд на прочность. Советую еще немного подождать перед тем как идти рыбачить.

30 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли рыба лосось?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Само слово "лосось" означает "пятнистый", "в крапинку". Обычно так называют рыбу из семейства лососевые.

Это и сёмга, и форель, и кета, и горбуша, и таймень и пр. Чаще всего под лососем подразумевается сёмга.

Лососями являются представители рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) и рода благородных лососей (Salmo).

2 декабря 2018  · 26,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как найти рыбное место в незнакомом водоеме?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы найти рыбное место в незнакомом водоеме, нужно придти на него пораньше. Желательно до 5 утра. Вы увидите, как плещется рыба.

Отправляйтесь туда, где плесков слышно больше.

Этот способ поможет, если вы пришли на пруд или озеро.

С реками будет посложнее. Нужно знать, где обитает желаемый вид рыб. К примеру, одни обитают в водорослях, вторые - на глубине. Третьи же предпочитают мель. В зависимости от этого и выбирайте место, где будете ловить рыбу.

27 марта 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли при длительных морозах добраться по льду финского залива от СПб до Кронштадта? И безопасно ли?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Можно. Только советую сначала почитать форумы. Поиск легко подскажет.

Дело в том, что предприятия скидывают различные нагретые сточные воды (или вода речки может проходить через золоотвал, например). 

Это крайне опасно.

Т.е. обычно люди двигаются ориентируясь по береговой линии. Но теплые стоки не дают льду окрепнуть. Внешне это никак не видно. Даже когда снега нет, все равно не видно. Причем опасные места могут быть не только рядом с берегом, но и далеко от берега. Дело в том, что некоторые стоки выводятся специально подальше от берега трубами по дну.

Обязательно иметь с собой смену термобелья и верхней одежды которую сможете взять. От проваливания ваша осторожность вас не гарантирует. Все (+телефон+доки) в мешках, чтобы не промокло если что.  Обязательно иметь маску, желательно очки. Можно шарф, тонкие шерстяные хороши. Ветер на Финском заливе очень опасен. На берегу на коротких прогулках этого можно не заметить, а часы подряд ветер в лицо это очень тяжело. Причем он притупляет внимание к другим опасностям.

И надо думать как именно передвигаться. Пешком не очень интересно. Берег будет далеко и береговая линия скучная. Велосипед, лыжи -- вариант, но надо учитывать, на них проще заметить слабый лед слишком поздно.

В общем, почитайте описания путешествий на форумах. И конспектируйте важное, это поможет ничего не упустить и запомнить лучше.

Тема интересная, но, "купались" и опытные люди.

Не забыть прихватить денег погреться в Кронштадте перед дорогой обратно.

Как живут рыбы подо льдом?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Зиму рыбы проводят на дне озер и рек. Вода на дне не замерзает даже в самые сильные морозы. К зиме рыба становится неподвижной и вялой, пропадает аппетит. Их тело покрывает слизь. Большинство рыб впадают в спячку (сом, линь, лещ, плотва). Они ложатся на дно или зарываются в ил. Но есть такие, которые любят холодную воду и прекрасно перезимовывают, например, налим.

3 ноября 2018  · 1,1 K

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 67,2 K
Прочитать ещё 25 ответов