Музыка в стиле бмв?

ПЕТР ВОЛКОВ
  · 119
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Стилем BMW называют музыку для автомобиля. Эта музыка, часто в стиле рэп, имеет четкий ритм, низкие басы, она может проигрываться на значительной громкости с использованием усилителя, сабвуфера.

26 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что означает значок BMW?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Белый и голубой — традиционные цвета Баварии, они достались этой территории от династии Виттельсбахов, что правили аж с 1180 по 1918 годы. Успели побывать герцогами, курфюрстами (князьями) и даже королями Баварии. Это вообще одна из величайших семей Европы, её члены чем только не правили (даже Священной Римской империей, Швецией, Данией, Венгрией и Грецией), Но особенно важны Виттельсбахи именно для истории Баварии.

Есть два официальных варианта флага: один горизонтально пополам делится на белое и голубое, другой в ромбовидную клеточку (как у самой династии). Логотип BMW, то есть Bayerische Motoren Werke, обыгрывает то же самое.

Ну и то же самое на гербе футбольного клуба "Бавария". Баварцы вообще внутри Германии весьма обособленные, с определённым местечково-националистическим настроем. Для них это всё важно.

800px-Armoiries_Bavière_(Wittelsbach).svg.png
Прочитать ещё 7 ответов

Какой ваш самый бесполезный талант?

Любитель нести чушь

1) Могу спать под пуховым одеялом в 35 градусную жару. Не испытываю никакого дискомфорта :)

2) Могу петь матерные частушки голосом деревенской бабушки. На что однажды соседи жаловались, что к нам периодически приезжает и живёт какая-то очень некультурная женщина в годах и поёт частушки в наше отсутствие...

25 октября 2015  · 14,6 K
Прочитать ещё 122 ответа

Почему современная молодежь слушает рэп, а не классику, джаз, кантри и т.д?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Потому что рэп сегодня переживает свое лучшее время, как в 90-х производные от техно, когда практически каждый человек в возрасте от 15 до 30 лет хоть раз бывал на рейве, или метал в 80-х, когда на провинциальные концерты Коррозии Металла приходили 50-летние мужички в шерстяных пиджаках. При этом, сравнивать современный рэп с олдскульным довольно проблематично из-за абсолютно разного звучания и тематики. Тем более, недавно у всего этого трилл/трэп/эмо-рэпа появился дохлый герой.

Бтв, молодежь (ну, если брать не совсем уж школоту, а людей моего возраста) слушает не только рэп. Недавно встало с колен техно. Не ушли в прошлое металхэды: регулярно вижу новости про туры и новые релизы всяких Baroness и Electric Wizzard. Панк и готика не теряют популярности в западных странах и Японии - не так давно отгремела волна их очень впечатляющией помеси g-beat/goth punk, которая затронула и СНГ: украинская Предсмертная Кадриль и российский Sierpien. На фоне бывших панков, заигравших более сложную и мрачную музыку, началась новая волна дарк-фолка, особенно, в США, где его никогда особо и не было. Chelsea Wolfe, King Dude, Myrkur и прочие "новые мрачные" звезды собирают полные залы даже там, где аудитория аморфная (инфа сотка, недавно ездил на King Dude в Киев). Отдельно стоит сказать про блэк-метал, который последние лет десять на подъеме как в своих raw-ипостасях, так и в экспериментальных. Короче, полистайте CVLT NATION, чтобы убедиться, что темная, шумная и злая музыка все еще котируется.

классику

Гонять какого-нибудь Бетховена в плеере тяжко. И скучно.

джаз

Ну, фри джаз, понятное дело, воспринимать тяжко.А так, дарк-джаз и более мягкие разновидности недавно слушали все подряд.

кантри

После выхода первого Настоящего Детектива все резко полюбили дарк кантри.

17 ноября 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая гоночная машина – самая бестолковая?

Профессиональный автогонщик, руководитель Академии водительского мастерства...

Если отвечать прямо на поставленный вопрос, то это получится скучно, так как бестолковых гоночных автомобилей (для профессионального автоспорта) нет. Они все сделаны правильно, в них нет ничего лишнего, их задача - стабильно держать все нагрузки на треке.

Однако, есть бестолковые спорткары, которые, как правило, стоят огромных денег, но при этом не готовы к исполнению своих спортивных задач. Благодаря своей тренерской деятельности мне удалось погонять на великом множестве бодрых автомобилей в боевом режиме на гоночном треке. И вот с чем я столкнулся:

  1. Спорткары AMG - величественные автомобили, смесь роскоши и агрессивной спортивности, восхитительный брутальный звук двигателя, а главное - безумная склонность этих монстров к сжиганию в дым и прах задних колес. Что может быть прекраснее? Однако, стоит на них выехать на трек, как ровно через полтора круга автомобиль переходит в аварийный режим из-за перегрева коробки передач. С этой проблемой поборолись пока только на новом Mercedes GT-S AMG, который способен без проблем вынести целый трек-день. Но появился этот автомобиль на дорогах только в этом году. Чем же инженеры на заводе Mercedes занимались до этого, закрывая каждый раз глаза на эту глупую проблему?
  1. Спорткары BMW M - это грозные автомобили, которые подобно ловким хищникам способны молниеносно проходить извилистые повороты трека, насыщая своего обладателя литрами адреналина. Они создавались прежде всего для автоспорта, а только лишь потом для городской езды, так как буква "М" является сокращение могущественного слова "Motorsport". Однако, до последнего покаления (до 2014 года) все М-ки выпускались на воистину смешных тормозных системах. По городу этого вполне хватает, но стоит посетить трек (ведь это же BMW Motorsport), как после первого боевого круга тормозная педаль становится мягкой, а после второго - вовсе пропадают тормоза.

Без замены тормозной системы появляться на гоночной трассе противопоказанно. Так почему же завод BMW начал ставить нормальные тормозные системы только год назад, ведь их придумали уже давно? Не понимаю.

  1. Легендарный Nissan GTR - автомобиль, который способен навязать конкуренцию топовым спорткарам на треке, но при этом стоит в два раза дешевле. Это достойно уважения. Но есть одно "НО" - если отключить системы стабилизации автомобиля, он мгновенно слетает с гарантии. Что за бред? Ведь ничего скучнее спортивного автомобиля, чем автомобиль, который не может даже немного поскользить, нет! Мало кто рискует потерять гарантию, так как автомобиль не самый надежный, и чинить его за свой счет весьма напряжно. Но и это не всё! Через два круга боевого режима, он перегревает мотор до критической температуры, а чтобы остудить нужно проехать еще два круга... Как мне кажется, для 2015 года - это полный провал.

Вот несколько примеров из того, что накипело за эти годы. =)

Прочитать ещё 2 ответа

Какой жанр музыки будет популярен в России после эпохи хип-хопа и рэпа?

Юрист по интеллектуальной собственности (в прошлом - музыкальный журналист)

Речь о том, что «там» текст и музыка неотрывны друг от друга. И писалось так, чтобы это было изначально музыкой. Тексты же русского рока можно и сегодня смело без сопровождения декламировать, стоя на табуретке или барной стойке. Я не пытался сказать, что там тупая музыка. Она менее «литературная», без попыток завернуть тройную метафору. Хотя исключения определенно есть.

26 апреля 2019  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа