На какое расстояние я могу выйти в море на рыбалку на резиновой лодке на веслах без предуприжденияпограничников?

Тэди М.
  · 586
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Для начала выясните у пограничников, где проходит граница водораздела между странами. Помните, что есть законодательные акты, которые ограничивают приближение к пограничной зоне. Чтобы не нарушить закон, лучше узнать все у погранслужбы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Не противоречит ли Водному Кодексу ограничение доступа к прудам с платной рыбалкой?

К сожалению, вы сами знаете как у нас пишутся законы. Один другому противоречит. Однако, вы правы. Согласно иерархии, кодексы должны соблюдаться в первую очередь и уже после - всякие приказы, указы и т.п.

То есть, любой гражданин России, согласно Водному Кодексу, может свободно пользоваться водными объектами. Единственный нюанс - частная собственность. Если у предпринимателей есть бумага, подтверждающая, что определенный участок выкуплен ими, то да. Они могут устанавливать ограничения. По аналогичной схеме работают предприятия, которые разводят мальков рыб или выращивают их в искуственных водоемах на продажу.

9 июня 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как поймать рыбу в подводной охоте?

Советы начинающим подвохам. Часть первая. Отвечает автор нашей газеты «Охотник и рыболов. Газета для души» Алексей Фалалеев (г. Киров): «Больше десяти лет назад я впервые открыл для себя подводную охоту. Для меня это был на самом деле целый новый мир, необычный и, не побоюсь этого слова, удивительный. С той поры многое поменялось: на рынок вышли другие поставщики подводного снаряжения, появились усовершенствованные модели костюмов и образцы оружия. В то же время основные принципы остались прежними, поэтому в своем материале я тезисно, вкратце расскажу, на что следует обратить внимание, если вы решите заняться интереснейшим делом — подводной охотой!

В свое время информацию мне приходилось собирать очень скрупулезно, так как ее было не так много, как сейчас. В наши дни в силу развития и этого способа ловли, и Интернета в целом у начинающих подводных охотников (подвохов) намного больше возможностей для теоретической подготовки, но, надеюсь, и мой материал окажется для них полезным.

Может, лучше сразу отказаться?

Если вы думаете, что свой рассказ я начну с гидрокостюма, то вы ошибаетесь. Да, этот элемент снаряжения, естественно, является важнейшим в увлечении подводной охотой, но есть еще один принципиальный аспект, на который нужно обратить внимание. Какой? Прозрачность воды! Да, да, вы не ослышались… Именно прозрачность воды является определяющим фактором для тех, кто хочет стать подвохом.

Если вы живете в районе, где вам доступны только пара мутных речушек и тройка прудов, которые светлеют лишь ближе к зиме, и у вас нет возможности выбраться в более благоприятные места, то вот мой совет: даже не начинайте! Я знаю, о чем говорю.

Сам живу в Кировской области, и вода в нашей основной реке Вятке бывает относительно прозрачной месяц, в лучшем случае два в год. Редко когда больше… А в какие-то годы и вовсе она светлела лишь на пару недель. Если бы не доступные мне речушки, на которых прозрачность бывает почаще, и пруды, то даже не знаю, не отказался ли бы я от своего увлечения.

Впрочем, все относительно. Если в других областях на больших реках прозрачность в два метра считается недостаточной, то у нас, на Вятке, и один метр уже хорошо. В таких условиях есть отличная возможность для охоты и добычи рыбы. Кстати, на сленге подвохов прозрачность принято сокращать до слова «прозрак» (с ударением на первый или второй слог, кому как нравится).

Почему я делаю акцент на этом? Лично знаю немало людей, которые, вроде бы увлекшись подводной охотой, достаточно быстро отходили от нее и были вынуждены продавать все снаряжение именно потому, что не могли всецело насладиться своим увлечением в силу отсутствия достаточно светлых рек и озер. А вот когда вы ныряете в прозрачной среде да еще и рыба попадается, то это да, уже совсем другое дело, совершенно иные эмоции…

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Ну что ж, теперь непосредственно к снаряжению. Как я уже написал выше, самый важный его элемент — гидрокостюм. Производителей много, отзывы разные, поэтому что-то конкретное рекомендовать не буду, а расскажу вот о чем. В чем разница между гидрокостюмами? В их назначении и в толщине. Если глобально, то гидрокостюмы можно разделить на дайверовские и охотничьи.

Не стоит сейчас подробно останавливаться на том, из чего они состоят, поэтому напишу проще. Охотничьи костюмы как бы прилипают к телу и не пропускают внутрь воду. Это плюс. Для того, чтобы их надеть, нужно чуть больше времени… и потребуется мыльная вода. Это не минус, а особенность использования охотничьих костюмов.

Дайверовские легче надевать, но под них затекает вода. Это не критично, когда вы ныряете летом в теплом море или озере. А если попробовать охотиться в таком костюме осенью? Тут уже стоит задуматься, так как всегда в первую очередь нужно заботиться о собственном здоровье.

Костюмы различаются по толщине. В идеале, конечно, хорошо бы иметь несколько моделей разной плотности. Обеспечить себе богатство выбора, так сказать, под различные температуры и условия использования. Но по факту, поскольку снаряжение стоит денег, не у всех есть возможность позволить себе несколько гидрокостюмов.

Универсальной можно считать модель, у которой толщина составляет семь миллиметров. В таком костюме не холодно осенью да летом можно нырять — только не в самую жару. Периодически для охлаждения организма рекомендую запускать под костюм воду из водоема, где охотитесь. Еще один вариант — использовать летом только куртку или штаны гидрокостюма.

Если почувствовали, что вам нестерпимо жарко, то лучше остановиться и снять свое облачение. До перегрева не стоит доводить — так можно получить тепловой удар, а это уже серьезно. А вообще летом обычно используют более тонкие гидрокостюмы (толщиной до 5 мм).

Зимой в некоторых регионах тоже практикуют подводную охоту. Но костюм для этого нужен уже поплотнее и потеплее — толщиной не менее 9 мм.

Очень важно, чтобы такой элемент снаряжения идеально подходил по размеру — не был мал или излишне велик. Если есть возможность, лучше примерить гидрокостюм перед покупкой. Да, многие магазины по продаже подводного снаряжения имеют душевые кабинки. Это удобно и практично. Так что, если подвернется такая возможность, обязательно воспользуйтесь.

Со временем костюм практикующего подводного охотника становится тоньше. Обжимается, усыхает, назовите как угодно, но по факту это так. Все зависит от условий и периодичности использования. Если у гидрокостюма изначально толщина 7 мм, то через два-три года интенсивного применения она становится меньше — примерно 5—6 мм. Это стоит учитывать.

Почти «расходные материалы»

Другие важные элементы подводного снаряжения — носки и перчатки. Они достаточно быстро изнашиваются, истончаются и рвутся (если часто охотиться в непростой обстановке). Не скажу, что являются расходным материалом, но периодически докупать их приходится. Но и без них нельзя. Через открытые участки происходит максимальное охлаждение тела, поэтому если вы не собираетесь нырять исключительно летом, обязательно позаботьтесь о том, чтобы в вашем комплекте снаряжения были такие необходимые элементы.

Собственно, как и в случае с гидрокостюмом, носки и перчатки продаются разной толщины. Они используются в соответствии с условиями охоты. Перчатки бывают с пятью и с тремя пальцами. Пятипалые тоньше, но в них удобнее охотиться. Трехпалые, как правило, применяются в холодных условиях и, соответственно, имеют большую толщину.

Да, даже если вы охотитесь летом в теплой воде, обязательно используйте хотя бы обычные хозяйственные хлопчатобумажные перчатки. Они обезопасят руки от небольших порезов от камней, травы или подводного хлама.

Нож для экстренной ситуации

О чем еще рассказать? Например, о ноже подводного охотника. Это тоже одна из главных деталей снаряжения. Нож крепится на предплечье, на ноге, на поясе или на разгрузке — там, где вам будет удобно его достать в экстренной ситуации. Лучше прицепить так, чтобы была возможность вытащить клинок любой рукой. Некоторые охотники ныряют с двумя ножами.

Экономить на этом элементе снаряжения не стоит. Нож подводного охотника — средство спасти свою жизнь. Именно с его помощью можно перерезать леску, за которую вы зацепились; выбраться из браконьерской сети, куда случайно влетели; доколоть рыбу, если она слишком бойкая или даже опасная — например, подстреленный сом способен вас запутать вашим же линем (шнуром, соединяющим ружье и стрелу).

Раз уж это такой важный элемент, то логично, что он должен быть качественным. Как правило, известные бренды выпускают хорошие товары для подводных охотников, правда, недешевые. С одной стороны, никто не отрицает, что безопасность превыше всего, но, с другой, — ножи при погружениях теряются чаще всего наряду с «заряжалками» (конструкциями, с помощью которых стрела заряжается в ружье).

Как же быть? Предлагаю такой совет: не обязательно использовать очень дорогой фирменный нож, но главное, чтобы он был острым и качественным. Им не нужно резать колбасу, не стоит строгать лучину. Его вообще не рекомендуется использовать нигде, кроме как в экстренной подводной ситуации. И, конечно, следует постоянно следить за степенью заточки этого ножа».

Прочитать ещё 4 ответа

Каковы правила безопасного отдыха на водоёмах?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...
  1. Самое главное - это умение плавать. Если Вы отдыхаете на водоёме, то неплавающему человеку лучше держаться дальше от воды.

  2. Желательно выбирать обустроенные и оборудованные для купания места. Здесь больше вероятность, что водоем регулярно проверяют и чистят.

  3. Не подплывать к причалам. пирсам, судам и другим "лодкам".

  4. Купаться стоит в теплую погоду, когда температура на улице не ниже 20 градусов. Если она ниже 24 - то лучше плавать недолго.

  5. Не оставлять без присмотра детей в водоёме! обязательно их одеть в специальные нарукавники или надувные жилеты.

  6. кататься на лодках, катерах и катамаранах в спец.жилетах.

Хорошего отдыха!

Прочитать ещё 2 ответа

На каком расстоянии от водоема зимой можно ставить автомобиль?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Движение, как и стоянка транспортных средств в водоохранных зонах запрещена в соответствии со ст. 65 "Водного кодекса" РФ. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев зависит от их протяженности. Длина до 10 км - водоохранная зона 50м., до 50 км -100м., более 50 км. - 200м. Ширина водоохранной зоны озер, водохранилищ с акваторией менее половины кв. км. составляет 50м. Для больших водоемов, особенно имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), она устанавливается в размере двухсот метров.

22 марта 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

По какой траектории лучше всего двигаться, чтобы уйти живым от снайпера на открытой местности?

Специалист по антитеррору

Обычно для этого используются дым. Также, не стоит пренебрегать методами передвижения на открытой местности, снайперу-солдату требуется 5-10 с на прицеливание по не подвижной цели, следовательно нужно передвигаться от укрытия к укрытию как можно быстрее и чаще , лучше всего маршрут обозначить заранее. Если нет дымов, при возможности нужно устроить пожар, будучи за укрытием. И помните, хороших снайперов, которые могут по подвижной цели прицелиться менее чем за 5 сек в Мире единицы.

6 августа 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 10 ответов