Наушники у певцов на концертах как называется?

SaV
  · 15,7 K
Физик по специальности и экспериментатор по натуре. Автор блога AudioGeek.ru

Такие наушники называются IEM- наушники. Аббревиатура расшифровывается как In Ear Monitors, что можно адаптированно перевести на русский как внутриканальные мониторные наушники.
Мониторные они потому, что нужны для мониторинга, т.е. контроля того, что музыкант делает. Например вокалист должен слышать что он поет. Такие наушники выступают как обратная связь.

18 марта 2019  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Занимаюсь музыкальными инструментами и оборудованием с 1996 года, придумал первый магазин...  · pop-music.ru

Здравствуйте! это называется ушной мониторинг, помимо того, что исполнитель с такими наушниками может свободно передвигаться по большой сцене и комфортно слышать всю звуковую картину настроенную под себя они еще служат для защиты слуха (звуковое давление на стадионных концертах на сцене может достигать 120 Дб) .

9 февраля 2019  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем барабанщику наушники на концерте?

Архитектор

Сидя за барабанами - практически не слышно, что играют коллеги. Особенно потому, что колонки направлены вперед, а ударник, как правило, сидит сзади. Но и без этого, хай-хет и тарелки безнадежно все заглушают. На наушники идет сигнал с микшерского пульта, где ударные практически не прослушиваются. А уж если барабанщик еще и сам поет - то без наушников вообще не реально попасть в тон.

19 марта 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие музыканты самые переоцененные?

Музыкант, преподаватель

Самые переоценённые музыканты - это, в принципе, - поп-музыканты, ведь в шоу-бизнесе наибольшее значение придаётся имиджу и эффектности представления, а музыка имеет в поп-искусстве второстепенную роль, занимая то же место, что она занимает, например, в музыкальном театре: не последнее, однако все обсуждают костюмы, декорации и сюжет. Тем не менее, озаглавлено всё это музыкальными словами: группа, гитарист, певица, музыкальная премия, песня года, музыкальный конкурс - и т.д. 

Именно поэтому эти музыканты - самые переоценённые музыканты в мире, ведь они просто часть некоего шоу.

7 мая 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 51 ответ

У какого рок-певца, по вашему мнению, самая необычная и цепляющая манера исполнения и почему?

филолог по жизни, астрофизик в душе

Лично у меня таких идеала два, довольно известных, так что многим из читателей Америку не открою:

  1. Роберт Плант (Led Zeppelin, Page&Plant, сольная карьера). Ну тут и добавить нечего. Энергия его первобытных завываний сражает наповал. Более чувственный голос пришлось бы искать ооочень долго. Для примера - "Since I've been loving you" Зэппов или их же "You shook me". Не зря Плантуху прозвали Златокудрым Богом.

  2. Также златокудрый, хоть может и не Бог - Джеймс Хэтфилд (Metallica). Пылко, решительно и местами сексуально. И хотя на первых четырех пластинках это больше походило на ор в голосину, чем на яркий самобытный вокал, последний все же появился на пятом альбоме (культовый "the black album"). Далее последовали Load/ReLoad, которые не пришлись по вкусу некоторым слушателям из-за тотальной смены группой стиля, однако вокал на них просто шик и люкс ("Devil's dance", "The memory remains").

2 июня 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Зачем артисту наушник, когда он выступает на сцене?

Барабанщик, преподаватель школы музыки Fishbones.me

Начнем с очевидного: чтобы хорошо петь/играть нужно хорошо слышать себя и других музыкантов.

На сцене существует два условных вида аппаратуры - первый направлен в зал, для слушателей. А второй - направлен внутрь сцены - для музыкантов.

То что слышно в зале очень сильно отличается от того что слышно на сцене. И чем больше зал, тем больше эти отличия. Так происходит из-за особенностей аппаратуры, инструментов и акустики.

Для того чтобы исполнители на сцене могли хорошо слышать коллег каждому из них (в идеальных условиях) ставят отдельную колонку - это называется монитор. В нее звукорежиссёр по просьбе музыканта направляет любые инструменты в нужных пропорциях.

А теперь вспомните как вокалисты передвигаются по большим сценам и прикиньте сколько потребовалось бы колонок, чтобы вокалист хорошо слышал себя и других в любой точке сцены.

Чтобы не тратиться на такое количество колонок придумали использовать наушник и радиоприемник. Звукорежиссёр также отправляет нужный звук в нужных пропорциях исполнителю. Только уже не в колонку, по радио - на приемник. А из приемника звук попадает прямо в ухо - через наушник. Таким образом исполнитель может отлично слышать все необходимое где угодно, даже за кулисами. 

Если присмотритесь к исполнителям с наушниками, то у каждого на поясе будет висеть такой приемник.

Прочитать ещё 2 ответа

В каком ухе правильно нужно носить слуховой аппарат?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Вообще, лучше носить слуховой аппарат сразу на двух ушах. Иначе, более здоровое ухо начнёт "забывать" как распозновать слова. Если же пока нет возможности приобрести два слуховых аппарата, то один аппарат следует носить на ухе, которое слышит лучше, так эффект будет более заметен.

17 октября 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа