О чем фильм "Список Шиндлера"?

Анонимный вопрос
  · 176
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

Их время прошло, пусть другие становятся такими же выдающимися как Виктор Цой и Майкл Джексон всех с новым годом!!! Всем удачи и счастья в 2020 году

23 декабря 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие есть книги, похожие на «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера?

Тут сразу хочется посоветовать "Хлеб с ветчиной" Чарльза Буковски, главный герой которой тоже ребенок, но охватывается гораздо больший промежуток жизни. У меня эти книги ассоциируются друг с другом.

Прочитать ещё 10 ответов

Каких режиссёров надо посмотреть,чтобы понять творчество Линча, Феллини, Тарковского?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Такого списка не существует в природе! Он просто невозможен. Для того что бы разбираться в кино и понимать этих режиссёров нужно каждый божий день совершать следующие действия. Берёте, например, режиссёра Федерико Феллини. Изучаете в Википендии его фильмографию и начинаете смотреть его фильмы с первого до последнего. Сейчас в Интернете есть абсолютно всё. И вот вы посмотрели, например, "Джульетта и духи". Это трудный фильм и что-то вы поняли что-то нет. Разыскиваете, опять же в Интернете, рецензии и критические статьи на "Джульетту и духи" и читаете их. Затем совмещаете в уме своё впечатление от фильма с тем что вы прочитали в критической статье. И вот у вас уже есть "своя точка зрения". Критик объяснил вам непонятные места, а вывод вы сделали сами. И так надо поступать с каждым фильмом. Это очень долгая и трудная работа. Но именно так учат киноведов и именно так вы научитесь понимать мировой кинематограф. Не голливудский "палб-фикшен", а настоящее кино. Кино как ИСКУССТВО, а не как развлекательный аттракцион. Вот для начала вам небольшой список режиссёров-классиков с кого надо начать - Ингмар Бергман, Микеланджело Антониони, Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Пьер-Паоло Пазолини, Стенли Кубрик, Федерико Феллини, Бертран Блие, Ларс фон Триер, Акира Куросава, Бернардо Бертолуччи, Вим Вендерс, Педро Альмодовар, Ален Рене, Патрис Шеро, Питер Гринуэй, Райнер Вернер Фассбиндер, Дэвид Линч, Андрей Тарковский и многие многие другие.

Прочитать ещё 1 ответ

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 65,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что большинство людей чувствуют после фильма "Список Шиндлера"?

yama21,1K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Большинство не знаю что чувствует, хотя судя по рейтингу фильма от него все в восторге. Но я знаю историию вопроса и поэтому к этому ХУДОЖЕСТВЕННОМУ произведению отношусь как к красивой сказке, снятой гениальным Спилбергом с отличным актером Лиамом Нисоном. Смотреть рекомендую, верить и учить по фильму историю - категорически нет.

9 сентября  · < 100