О чем написать первую книгу, чтобы она стала бестселлером?

Анонимный вопрос
  · 376
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Журналист, прозаик, публицист, организатор культурных событий. Специализация:...  · vk.com/decadent_lit
Мне кажется, бестселлером могут быть книги двух категорий: откровенно коммерческие, беллетристские и по-настоящему художественные. В первом случае нужно выбрать ЦА и определить ее боль. Например, Саша Полярный играет на чувствах 14-летних школьниц, разочарованных в любви и жизни, а Гузель Яхина - на чувствах одиноких слабых женщин, которые мечтают... Читать далее
Комментировать ответ…
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
Как показывает практика, бестселлером может стать книга из абсолютно любого жанра, но с одним условием - написана талантливо и интересно. Если она будет читаться с лёгкостью, без зубодробительных конструкций, когда 1 предложение является, одновременно, и единым абзацем на всю страницу, а сюжет будет так затягивать, что человек постарается отложить... Читать далее
22 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему во всём мире так популярна русская классическая литература XIX века? При том, что произведения других эпох почти не известны?

Александр Марков
Эксперт
1,1K
историк идей, теоретик литературы

Популярны на самом деле только три писателя: Достоевский, Толстой и Чехов, иногда к ним присоединяют Тургенева, и совсем редко -- Пушкина и Лермонтова как прозаиков. При этом их тиражи, экранизации, постановки превышают в англоязычном мире показатели их писателей XIX века: Толстого в США и Великобритании читают несравненно больше, чем Диккенса. Такая невероятная популярность русской литературы объясняется несколькими факторами.

  1. Открытие нового типа героя -- рискующего, испытывающего судьбу, в противовес слишком буржуазным героям западной литературы. Это было настоящим откровением и лучше всего отвечало духу ХХ века, отменившего прежний быт и поставившего каждого мыслящего человека перед предельными вопросами бытия.

  2. Изображение в целом довольно молодых героев, а не зрелых, как в западной литературе. Это опять же предвосхитило открытие в ХХ веке мира ребенка и подростка как объясняющего философию и поступки взрослых.

  3. Внимание к России как сравнительно молодому игроку на поле западной политики, а также востребованность других русских культурных "брендов": русский балет, русский авангард, русская революция.

  4. Изобретательность русских писателей в создании сюжетов, отказ следовать типичным ситуациям, что предвосхитило эффекты кинематографа.

Прочитать ещё 4 ответа

Как чтение книг изменило вашу жизнь?

Читаю и отбираю лучшие книги для посылки «Многочитал». И много всего выдумываю.  · t.me/helloskaplichniy

Однажды решил, что после каждой прочитанной книги буду сразу же применять что-то в жизни. С тех пор научился правильно планировать и распределять время, расслабляться и медитировать, улучшил навыки фотографии, запустил собственный литературный проект и прокачал навыки креативности. В общем-то, почти всё, что я умею делать — научился в книгах и подкрепил собственным опытом.

13 ноября 2017  · 5,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Где издать свою книгу начинающему писателю (кроме "Эксмо" и "АСТ")?

Leonida S.2,3K

Мимолет - издательство по требованию в онлайн. Можно издать один экземпляр книги. Можно продавать свою книгу с этого же сайта. При этом ничего платить не нужно. Одно условие - заказать для себя свой экземпляр книги.

16 марта 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Если ты не знаешь правильного направления, попробуй делать правильные шаги...

Самая страшная, пожалуй, это «Смерть Ивана Ильича» Льва Толстого, а страшная она именно потому, что в ней не происходит ничего страшного, никто ни в кого не превращается, как у Кафки. Просто в один прекрасный день чиновник Иван Ильич начинает чувствовать недомогание, постепенно болезнь разрастается, врачи ходят, качают головой, что-то советуют, но все без толку, дети бегают, жена плачет украдкой, а он лежит на кровати в немощи и болезни, делаясь все слабее и слабее…

А страшно здесь, что это самая обычная жизнь и самая обычная смерть. В ней нет ничего ужасающего вроде там пришествия сатаны и прочих скелетов с зомбями, но если вы в сознательном возрасте видели, как умирают люди, вы удивитесь как точно и метко Толстой подметил этот процесс. И ничего экстраординарного, но когда ты понимаешь, что через это, или что-то очень похожее, придется пройти и тебе становится по-настоящему страшно, так страшно, что никакому Кингу и не снилось. Потому что жизнь продолжается, только не с тобой, она течет мимо Ивана Ильича, а он медленно выпадет из нее и этот процесс описан куда лучше чем у того же Кафки, без всяких сюрреалистических вкраплений.

На мой взгляд, эту повесть надо давать всем детям в выпускном классе, мол, вот так вот все и закончится, а теперь живите с этим. Велком то риал ворд, Нио, велком ту риал ворлд

«Ни у одного народа, нигде на свете нет такого гениального создания. Всё мало, всё мелко, всё слабо и бледно в сравнении с этими 70-ю страницами» (В. В. Стасов)

22 февраля  · 19,4 K
Прочитать ещё 74 ответа

Самая интересная книга, которую вы прочли в жизни?

Писатель. Автор рассказов разных жанров о тайных мотивах человеческих поступков...

Стиг Ларссон - трилогия Миллениум. Это мировой бестселлер, переведён на 40 языков. Не знаю, как это работает, но невозможно оторваться, хотя повествование достаточно размеренное, атмосфера, герои - супер.

2 июня  · 21,5 K
Прочитать ещё 13 ответов