О чем сериал остаться в живых?

Анонимный вопрос
  · 318
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Это история о том, как потерпевший авиакатастрофу пассажиры выживают на необитаемом острове где-то в Океании. Оказывается, что остров не такой уж и не обитаемый, и чтобы выжить предстоит объединиться.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Реалити-шоу «Последний герой» — это правда или постановка?

Экс-участница реалити-шоу «Последний герой», домохозяка, пенсионерка

Ничего специального не было, все было жестко, неожиданно. Было много слез, и был голод. Я похудела на 16 кг, когда меня встретили сын и муж — они офигели, как у меня кожа висит. Желудки сузились, долго не могла прийти в себя, вернулась с язвой. Ничего вокруг нас не было, только лаймы, отравили себя этой кислотой. Когда приезжали на соревнования, нам подкидывали, как собачкам, груши-яблоки, мы шутили, что это объедки с барского стола. Писать мы ходили под камерами, под присмотром.

Шаг вперед, шаг влево — расстрел. Нас ела пальмовая мошка, блошки, нас осматривал врач дважды в день, чесать было нельзя: было бы загноение от тропической влажности. Все было по-настоящему. Я получила там травму. Мы были с завязанными глазами, я никого не виню, это вышло случайно: парень белорус упал и пробил коленкой мышцу бедренную мне. Приезжали родственники, но мы не могли видеться, была только минута на камеру обняться. Также и гастрономический конкурс, когда кому-то досталась личинка, съесть проще было, а мне — саранча размером с ладонь. Мне было плохо, это была живая саранча, меня рвало желчью — больше нечем было. Какать, простите, не ходили — нечем было, писать — пару раз в день, вода у нас была в ограничении, это было прописано в контракте. Было больно, страшно и интересно.

30 ноября 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

За всю жизнь не посмотрел ни одного сериала. Какие сериалы стоит посмотреть, чтобы и сюжет, и режессура, и игра актеров соответствовали уровню большого кино?

Анонимный ответ

Игра престолов; Шерлок; Настоящий детектив; Черное зеркало; Карточный домик; Миллиарды, если еще вспомню - допишу, но пока что это топ моих сериалов...

19 ноября 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем закончился сериал "Скам"?

Изможденная поиском себя, жизнерадостная ученица 11 класса

Осторожно, спойлер!

Итак, концовка меня и разочаровала и обрадовала одновременно. В последнюю серию, видимо, решили впихнуть невпихуемое, по-другому не объяснишь.
Нура помирилась с Вильямом и теперь они счастливы. Съезжаться пока не собираются, но Вильям понимает, что Нуре нужно быть рядом с друзьями и они не собираются уезжать в Лондон.
Вильде так же с Магнусом, у них все хорошо. Крис (девушка) в разговоре с Вильде сообщает, что там может ей довериться, поскольку Крис ее всегда выслушает.
Пенетратор Крис встречает Эмму и тут же начинает с ней флиртовать, забыв про Еву. Юнас подходит к Еве и у них завязывается диалог. Вот уже через несколько минут мы видим как Крис с Эммой, Ева с Юнасом целуются.
Сана счастлива, переписывается с Юсефом. Он присылает фото и говорит, что когда-нибудь покажет ей это место.
Исак с Эвеном кормят друг друга с тарелки, договариваются поехать этим летом заграницу.
Ингрид и Сара общаются с девчонками-мусульманками, в числе которых Джамила, об Уразе.
Все заканчивается речью Юнаса (написанная Исаком, Нурой, Вильямом и Юнасом), посвящённой Сане. Примечательно, что 1 серия 1 сезона так же начинается с монолога Юнаса.

29 июня 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Дроздова не снималась в продолжении фильма "Бандитский Петербург"?

Интересуюсь модой, танцами, спортом, активным отдыхом на природе. Всегда готова...

Во время первых съемок актрису покусала собака и из-за этого она конфликтовала со съемочной группой. На отказе от съемок настаивал ее муж, поэтому режиссер нашел другую актрису.

Прочитать ещё 1 ответ